一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn ML track 第一轮电面~求第二轮的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gc1993114 发表于 2015-11-17 06:12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 校园招聘会 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午刚刚面了linkedin machine learning track的实习第一轮技术电面,国人大哥面试官。面试分为两部分,第一部分coding,第二部分问机器学习。

coding:
1. Maximum Subarray,leetcode原题,基本的dp,应该很好写吧,也练过至少1次了。。然而lz我第一次真正意义上的技术电面,有点紧张,于是没有考虑数组为空的情况,被指出来,遂加上。。
2. Maximum Subarray,leetcode原题,又是基本的dp,也应该很好写吧,也练过至少1次了。。然而。。。我一开始说思路的时候又没100%对上点,大哥遂说,算了算了,你先写吧。。。一开始写发现之前说的哪有漏洞了,改之。。。惊心胆战中好歹完成了。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

ml:
问的非常多且杂但是都不精,先从binary classifier是啥到举例,到你最喜欢哪个算法,我说logistic regression,于是开始问你介绍一下呀,我扯到了logistic function,具体他怎么问的我忘记了,只记得我一直在说指数函数、0、1、0.5边界值之类的。。。再后来他说怎么训练参数,就扯到了MLE,cost funtion,gradient descent,他问梯度下降是什么呀,学习率什么含义啊,还有regularization,问regularization是啥,我因此扯到了防止overfitting,他借此又问overfitting是啥,怎么解决,我说完后,他借由这几种解决方法拓展到了cross validation和pca(feature selection),于是我又扯扯扯到了pca的定义,他顺便问了一句pca怎么知道取几个component,这个问题我不确定,回答说这是个“pecentage problem"吧?如果想要80%或90%,就取到这个程度好了。。。英文表达真心捉急。。。也不知道他懂没懂,意会意会。。有人知道这个问题怎么回答吗?求解. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. From 1point 3acres bbs

coding大概用了35分钟,因为我的bug和他的follow up各种卡壳。。后来ml大概20分钟,最后我问问题5分钟。整体感觉是真的不难。。然而我还是基础不扎实晃晃悠悠的感觉,coding着实感觉第一遍会做了再碰到不一定会做。。leetcode网站上写对了,现场不一定能100%work。。。。而且英文真的好捉急,尤其说数学词汇。。。好几次真的好想蹦中文。。哎两个会说中文的在这听我蹩脚的英文。。

我是这么准备它家面试的,刷面经里的题,高频题30道左右,ml部分先结合课上所学(这学期我上了ml)过一遍知识点和公式推导,再去看看coursera上的ml斯坦福讲义notes视频,没时间的话推荐一个博客http://blog.csdn.net/abcjennifer/article/category/1173803/3,是我翻以前面经时找到的,确实非常非常好,最后结合面经部分准备,不会的维基百科基本都能搞定。最后的ml面试题目和面经重合度非常高。

之前准备的时候一直在看地里的面经,用处大大的,面完特来写一篇详细的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

面完一个多小时hr打了电话,说进入final round interview啦,让自己选时间,求问第二轮电面主要面啥呀?和第一轮啥区别?地里找实习的小伙伴也是面两轮吗?求面过的指导下,谢谢!

补充内容 (2015-11-17 06:32):
笔误了,coding第二题是Maximum Product Subarray

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

爱岛饭 发表于 2015-11-17 07:58:28 | 显示全部楼层
PCA 不都是乱试的吗?(忘光了). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉准备得很认真啊,课程这么紧还准备了这么多,佩服。

楼主| gc1993114 发表于 2015-11-17 11:52:57 | 显示全部楼层
爱岛饭 发表于 2015-11-17 07:58
PCA 不都是乱试的吗?(忘光了)
感觉准备得很认真啊,课程这么紧还准备了这么多,佩服。

这几天完全没管课程,好不容易有个面试,当然要好好准备啦

sealiu 发表于 2015-11-17 12:11:31 | 显示全部楼层
final round就是onsite了。。。

楼主| gc1993114 发表于 2015-11-17 12:16:39 | 显示全部楼层
sealiu 发表于 2015-11-17 12:11. From 1point 3acres bbs
final round就是onsite了。。。

不是啊,还是电面,可能因为是实习或者不在加州

clfhaha1234 发表于 2015-11-17 12:49:30 | 显示全部楼层
lz好厉害,准备也好充分,地里很缺ML的面经,lz写好了一定收藏,预祝成功

2015fallcser 发表于 2015-11-17 12:55:09 | 显示全部楼层
恭喜!请问楼主第一轮的时候自己选时间了么?

楼主| gc1993114 发表于 2015-11-18 05:42:29 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-17 12:49
lz好厉害,准备也好充分,地里很缺ML的面经,lz写好了一定收藏,预祝成功

谢谢谢谢!一定努力准备

楼主| gc1993114 发表于 2015-11-18 05:44:07 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-11-17 12:55. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜!请问楼主第一轮的时候自己选时间了么?

没啊~第一轮他自己给我定了个时间 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我现在还在纠结第二轮时间,拖到12月再面也没什么问题吧?这周还有两个面试,下周有due,再赶上感恩节放假,时间好紧

liliumao 发表于 2015-12-21 06:31:15 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2015-11-18 05:44
没啊~第一轮他自己给我定了个时间
我现在还在纠结第二轮时间,拖到12月再面也没什么问题吧?这周还有两 ...

想知道楼主ML第二轮面了些啥啊

huoshankou 发表于 2016-1-15 09:21:23 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗?

楼主| gc1993114 发表于 2016-1-15 14:10:04 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2016-1-15 09:21.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主有消息了吗?

跪了T T........

楼主| gc1993114 发表于 2016-1-15 14:12:35 | 显示全部楼层
liliumao 发表于 2015-12-21 06:31
想知道楼主ML第二轮面了些啥啊

不好意思啊,看到的太晚了。
我面了树的level order和zigzag遍历,ml方面是问了决策树,entropy之类的,还有l1, l2 regularisation,还有简历上的一点东西

xnature 发表于 2016-1-18 02:30:10 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-1-15 14:12
不好意思啊,看到的太晚了。
我面了树的level order和zigzag遍历,ml方面是问了决策树,entropy之类的, ...

比我面的难多了。。。。

gyzjay 发表于 2016-11-4 04:04:54 | 显示全部楼层
想问一下楼主最后是coding没答好么?还是说ML 问的太难?基本ML 不会问简历之外的东西吧?

gyzjay 发表于 2016-11-4 04:06:21 | 显示全部楼层
学姐我是MSBIC 的。。。能找你聊聊LINKEDIN面试的题么? 我也是马上第二面了。。。感觉要跪。。。