一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 真心求问,Google的面试该不该接。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Asukawei 发表于 2015-11-17 06:21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是这样的,收到google某hr的邮件,问我要简历和成绩单(on campus的时候收过一份简历),然后要安排个hr面, 我看别的帖子里这个下一步就要tech的店面。
问题来了,我感觉我的水平应该是不够的(leetcode的medium的题都不能全自己解决)
如果现在面了很可能挂了然后进入冷冻期,但是我还怕这回不面,下回能拿到面试机会就不知道什么时候了,好捉鸡啊

求建议,到底要不要接这个面试. 1point3acres.com/bbs

另外Google的面试,看面经有没有用呢(如果面经有用,心里起码还有点谱),看了好多面经,感觉都没重复的。。。

评分

jing0328 发表于 2015-11-17 06:30:22 | 显示全部楼层
谷歌看面经没什么用。。。碰到原题几率几乎没有

snowwolf 发表于 2015-11-17 06:32:24 | 显示全部楼层
如果你明年夏天毕业的话我建议你这次还是要面的,否则到明年初招人就少了。
. visit 1point3acres.com for more.
可以安排电面到12月中旬,然后现在使劲刷三周题,还是有可能上的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
面经有点用,面试时遇到面经题的概率还是有的,但不大,大部分题还得现做

楼主| Asukawei 发表于 2015-11-17 06:38:13 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-17 06:32
如果你明年夏天毕业的话我建议你这次还是要面的,否则到明年初招人就少了。. 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
可以安排电面到12月中旬,然 ...

能安排到下月中?隔一个月这么久么

cjlm007 发表于 2015-11-17 06:56:42 | 显示全部楼层
建议谨慎一些,准备好了再去。
一个人一辈子只能onsite三次google。

tianshaobo47 发表于 2015-11-17 07:01:05 | 显示全部楼层
接吧,尽量跟HR拖一拖,同时抓紧做题。。我也是八月底HR就找我了。一直拖到现在还没ON SITE呢。。我也是九月才开始刷题的,之前刷了四十道。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总之推荐接了以后边拖别抓紧刷题。

snowwolf 发表于 2015-11-17 07:26:24 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-11-17 06:56. From 1point 3acres bbs
建议谨慎一些,准备好了再去。
一个人一辈子只能onsite三次google。

这是谣言好像. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
再说也没谁会onsite三次,一般毕业一次,不成的话工作之后再来一次,再不成估计到时候也不想去google了

asdfyou6 发表于 2015-11-17 08:07:19 | 显示全部楼层
找个理由,比如回国探亲什么。使劲拖着,估计到店面能拖到1月份,onstie能拖到3月初,够了

tarotaro2 发表于 2015-11-17 08:16:20 | 显示全部楼层
面试要准备HR们都懂的,你先跟HR聊一次建立联系,然后什么时候准备好了再找他安排电面。G家常年在面试,完全不存在这回不面,下次就没机会的问题。

lindaxia2003 发表于 2015-11-17 08:23:23 | 显示全部楼层
准备g就是准备一切,多好啊

cjlm007 发表于 2015-11-17 08:39:08 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-17 07:26. from: 1point3acres.com/bbs
这是谣言好像
再说也没谁会onsite三次,一般毕业一次,不成的话工作之后再来一次,再不成估计到时候也不 ...

这个policy是google的一个senior recruiter在quora上说的。你可以搜一下。

Howie 发表于 2015-11-17 08:47:04 | 显示全部楼层
面经有用,觉得没有重复的是因为看的太少。。

jinger8910 发表于 2015-11-17 09:35:38 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-17 06:30
谷歌看面经没什么用。。。碰到原题几率几乎没有
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同一道题, 两个同学onsite都碰到了。看面经有人phone的时候也碰到了

霸王 发表于 2015-11-17 09:40:32 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-17 07:26
这是谣言好像
再说也没谁会onsite三次,一般毕业一次,不成的话工作之后再来一次,再不成估计到时候也不 ...

这个不是谣言,是Quora 上面google recruiter 回复的。 链接如下: https://www.quora.com/How-many-t ... rview-with-Google-1

霸王 发表于 2015-11-17 09:42:13 | 显示全部楼层
面经有用但要看人品,基本上来说早投早好,如果你还有一年多才毕业,能等过冷冻期,那就大胆的投吧,试试也好。另外也别拖太久了,一个月差不多了。拖太久人家招满了也不理你了。

楼主| Asukawei 发表于 2015-11-17 09:47:22 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位 LZ打算拼一把了

霸王 发表于 2015-11-17 09:49:44 | 显示全部楼层
Asukawei 发表于 2015-11-17 09:47
谢谢楼上各位 LZ打算拼一把了
. more info on 1point3acres.com
拼一把,祝你好运啦,多刷刷题。

楼主| Asukawei 发表于 2015-11-18 00:20:32 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2015-11-17 09:49
拼一把,祝你好运啦,多刷刷题。

谢谢!                                    

dustinzeng 发表于 2015-11-18 01:02:42 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-17 06:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果你明年夏天毕业的话我建议你这次还是要面的,否则到明年初招人就少了。
可以安排电面到12月中旬,然 ...

明年5月毕业的话,7月能投google new graduate吗?毕业一年内应该还可以偷new graduate吧? 还有明年招人更少? 不是说形势可能会好点?

snowwolf 发表于 2015-11-18 02:06:28 | 显示全部楼层
dustinzeng 发表于 2015-11-18 01:02
明年5月毕业的话,7月能投google new graduate吗?毕业一年内应该还可以偷new graduate吧? 还有明年招人 ...

形势好不好不知道,但是new grad招人旺季是在秋天,明年春天肯定要少些。不过明年夏天申后年的应该可以