一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AD Rice NYU-Poly

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mtldsn 发表于 2015-11-17 07:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring.MS.AD无奖][CS@RICE NYU-POLY]通知时间: 2015-11-16
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息工程 @ SEU, GPA 3.4: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 107
  • G单项和总分: 150+170, 3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-09-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上周四收到了1st AD NYU-Poly CS, 6000小奖,立马交了占坑费。刚刚收到了2nd AD Rice CS 无奖,如果不是发错了,那就是春季的录取标准可能不怎么高。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主目前在Rutgers读ECE的第一学期,选的全是CS课,也不知道9个学分能不能全部转到新学校去。大家万一秋季申请结果不太好,其实也可以先来美国读一学期,然后转学的。我15Fall因为EE转专业没敢申CS,申请的全是CE,而且结果也不怎么好,不过也是因为背景有限。如果Rice没发错的话,还要纠结一阵该去哪。很喜欢NYC,Poly的课程设置感觉也很好,Data Visualization有两个大牛。Rice还不太了解,也不知道会不会有大公司去Career Fair。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    祝大家都有好的AD!!

评分

limborock 发表于 2015-11-17 08:40:28 | 显示全部楼层
    这背景感觉还不错啊 今天Rice好像群发了不少AD

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 10:11:09 | 显示全部楼层
    你不是去年就收到了poly没有去吗?为什么今年还考虑? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哎,rice都没有理我,哀伤。。。我准备申秋季了,还是像lz这样申ce吧。。。。

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-17 10:59:14 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 10:11
    你不是去年就收到了poly没有去吗?为什么今年还考虑?
    哎,rice都没有理我,哀伤。。。我准备申秋季了,还 ...

因为当时拿到的是CE,这次申的是CS

xiangmo 发表于 2015-11-17 11:21:24 | 显示全部楼层
    vote for Rice

HlyPchr 发表于 2015-11-17 11:22:19 | 显示全部楼层
    楼主你好,有几个问题想问一下,读MS一个学期后转学的话,申请流程繁琐吗?是不是只要有spring项目的大学都会接受MS在读生的转学申请呢?还有就是会不会对暑期的实习有影响?

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 11:29:22 | 显示全部楼层
    mtldsn 发表于 2015-11-17 10:59-google 1point3acres
    因为当时拿到的是CE,这次申的是CS

我单纯的觉得RICE逼格高好多,之前查资料看介绍说是小班教学,教学质量应该很不错吧,好想去。。。当时稀里糊涂申的,觉得自己被拒了也正常。。。。。. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-17 11:59:29 | 显示全部楼层
    HlyPchr 发表于 2015-11-17 11:22
    楼主你好,有几个问题想问一下,读MS一个学期后转学的话,申请流程繁琐吗?是不是只要有spring项目的大学都 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    所谓的转学其实就是重新申请啦。大多数学校都可以转最多9个学分的(3门课),所以要转一定要一来美国就申请。这也是很多人不推荐转学的原因,一来就申请背景很难有什么提升。
    流程不怎么繁琐。CPT一般规定是在美国境内full-time上两个学期课就可以,没有要求一定是在同一个学校。所以应该不影响。不过不同学校政策不同,具体要问学校。

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-17 12:00:49 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 10:11
    你不是去年就收到了poly没有去吗?为什么今年还考虑?
    哎,rice都没有理我,哀伤。。。我准备申秋季了,还 ...

加油!你背景挺好啊,应该能拿到很好的AD的!

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-17 12:01:25 | 显示全部楼层
    xiangmo 发表于 2015-11-17 11:21. From 1point 3acres bbs
    vote for Rice

膜拜UIUC

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 12:22:53 | 显示全部楼层
    mtldsn 发表于 2015-11-17 12:00
    加油!你背景挺好啊,应该能拿到很好的AD的!

哎,没CS背景。正在申罗格斯的ECE,提交了网申了,还要邮寄成绩单,真是麻烦。。。。话说我之前听说罗格斯的ECE基本上可以都选CS的课的吧?你这又申请,是因为还是想要一个CS的文凭吗?

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-17 12:31:18 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 12:22
    哎,没CS背景。正在申罗格斯的ECE,提交了网申了,还要邮寄成绩单,真是麻烦。。。。话说我之前听说罗格 ...

这个么 Rutgers ECE要想拿CPT实习必须要做Thesis我觉得有点坑。然后CS系课只能选3门,很多课要有special permission number才能选。ECE本身有一些比较偏CS的课,但是课程设置我不是很喜欢,没什么big data和machine learning的课。不过主要原因是我觉得15fall申请结果不太满意,所以来美国之前就申了4所学校了,也只申了4所赌一把。

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 12:35:27 | 显示全部楼层
    mtldsn 发表于 2015-11-17 12:31
    这个么 Rutgers ECE要想拿CPT实习必须要做Thesis我觉得有点坑。然后CS系课只能选3门,很多课要 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    为了暑假实习还要做个thesis!!!!!太坑了吧!!!!之前怎么没有查到这个信息。。。。。

liusicong999 发表于 2015-11-17 12:46:18 | 显示全部楼层
    可是就算转学一来就要申请啊,而且课程的成绩也不能反应到成绩单上啊

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-17 13:21:24 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 12:35
    为了暑假实习还要做个thesis!!!!!太坑了吧!!!!之前怎么没有查到这个信息。。。。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这个也是我来了之后才被Director告知的,当时整个人都不好了。不过还是有一些人想做thesis的

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-17 13:25:27 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-17 12:46
    可是就算转学一来就要申请啊,而且课程的成绩也不能反应到成绩单上啊
    . from: 1point3acres.com/bbs
    嗯,我是来美国之前就申了。所以主要就靠申完秋季后直到申春季之前的那9个月来提升背景。

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 14:00:24 | 显示全部楼层
    mtldsn 发表于 2015-11-17 13:25
    嗯,我是来美国之前就申了。所以主要就靠申完秋季后直到申春季之前的那9个月来提升背景。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    请问不上课有什么方法提升背景呢?

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-17 22:30:28 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-11-17 14:00. from: 1point3acres.com/bbs
    请问不上课有什么方法提升背景呢?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    到实验室打工啊,发点论文,或者去大公司实习。

killersun 发表于 2015-11-20 23:40:00 | 显示全部楼层
    楼主楼主~你以前发过一个帖子问“在实验室做和与未来方向关系不太大的科研有多大帮助”,我现在也遇到这方面问题了,跟了一个做光电器件方面的教授,他带着我做了一个国家自然科学基金的项目,但我将来想做IC设计一类的,我又木有啥其他的科研机会,这个貌似也挺占用时间,不知道是要放弃还是继续~想听听过来人的看法~~!求指点!

楼主| mtldsn 发表于 2015-11-21 04:15:20 | 显示全部楼层
    killersun 发表于 2015-11-20 23:40
    楼主楼主~你以前发过一个帖子问“在实验室做和与未来方向关系不太大的科研有多大帮助”,我现在也遇到这方 ...

光电器件不也是IC吗?. From 1point 3acres bbs
    我当时在IC实验室呆了一年,才发现自己对科研没什么激情,对IC也没什么兴趣。所以才下定决心转CS的。所以在实验室做一段时间也许有助于认清自己吧。如果能保持GPA,那做个项目至少没有任何坏处。
    不知道你做项目的目的是什么?帮助申请吗?如果你是打算申MS,还不如把GPA刷高就好。除非是申请那几所顶级的......