一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家奇怪的hangout speech interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QueenieLi 发表于 2015-11-17 08:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周收到G家的resume response,并不是像以往的那样直接约电面时间,而是HR和我约了个时间进行google hangout speech,说要和我[size=13.3333px] speak with you about your background and your interest in Google, as well as discuss next steps. 明天就要进行video了,准备好了自我介绍,简历的一些东西,还有基本的behavior questions,但是心里还是没底,不知道会不会问一些技术问题呢,地里有没有小伙伴接到像我一样诡异的面试?求HP, 求明天一切顺利,求电面机会
jeff_xu001 发表于 2015-11-17 09:10:40 | 显示全部楼层
HR nontechnical 先聊一下,然后安排电面,relax

djjkobe 发表于 2015-11-17 09:17:39 | 显示全部楼层
这不是最常规的吗。。先聊一聊然后约电面时间

楼主| QueenieLi 发表于 2015-11-17 09:39:17 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-17 09:10
HR nontechnical 先聊一下,然后安排电面,relax

原来这样~谢啦~

楼主| QueenieLi 发表于 2015-11-17 09:39:58 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-11-17 09:17
这不是最常规的吗。。先聊一聊然后约电面时间
. more info on 1point3acres.com
我一直以为是直接约电面的~电面一般是几轮呢?

djjkobe 发表于 2015-11-17 12:42:55 | 显示全部楼层
QueenieLi 发表于 2015-11-17 09:39
我一直以为是直接约电面的~电面一般是几轮呢?
. visit 1point3acres.com for more.
一般一轮。。如果在borderline可能要两轮

楼主| QueenieLi 发表于 2015-11-17 12:46:51 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-11-17 12:42
一般一轮。。如果在borderline可能要两轮
.1point3acres缃
soga~ 谢了~

D调的华丽 发表于 2015-11-19 00:48:18 | 显示全部楼层
同拿到hangout lz有面吗?

thzwf12 发表于 2015-11-19 04:40:29 | 显示全部楼层
同收到。。。不知道要talk些什么?有人面过的求科普一下

williamshi 发表于 2015-11-19 04:55:59 | 显示全部楼层
Google coach hangout 就是用google+ 群聊。一个google工程师, 四五个要去onsite的candidate, 先是工程师介绍一下自己,每个人再介绍一下自己。工程师会给大家讲一讲谷歌白板面试的小方法和注意事项, 然后会出一个题给大家一起做。 每个人都在自己的googledoc上写,写完了工程师大概看看提出意见,最后工程师会给大家讲一讲这个题目的答案。 然后就是提问环节,随便问点没营养的话之类的。

个人感觉这个hangout就是一个小小的mock interview。题目答得如何完全无所谓,就是让你体验一下google面试时候的部分流程,体现一下google对candicate的人文关怀。各位放轻松。

kido099 发表于 2016-2-6 03:35:20 | 显示全部楼层
请问一下楼主最后这个hangout是聊了什么呀?