一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 关于internship是否填写sponsorship的求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝漠七七 发表于 2015-11-17 11:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位前辈大家好~有一个问题想请教大家。

我现在正在申请internship,但每次网上填写application的时候,都会遇到这样一个问题“would you now or in the future need sponsorship?”,请问大家这个选项应该填“yes”还是"no"呀?

因为我找的是intern,所以可以用我自己的opt,‘now’是不用sponsorship的,但opt一旦用完,'in the future'我确实需要sponsorship的,所以这个句子我一直没有很能领悟到正确的打开方式。我咨询了我周围的人,一些人认为应该填写,因为in the future确实是需要的,虽然现在这个intern是不需要的。但是另一部分人认为,只要填写了这个选项,基本hr初筛的时候就没有什么戏了,而且很大的可能是在一个公司实习,但是今后全职工作并不在这个公司做,也牵扯不到需要这个公司的sponsorship。  我感觉双方都很有道理,想求助有经验的前辈,请问大家对这个是什么看法呢?

先谢过啦!
EastSea 发表于 2015-11-17 12:10:58 | 显示全部楼层
这个准确的答案是It depends.
如果你选择Yes,而那个公司不给sponsorship,那么你基本会被系统自动过滤掉。
如果你选择No,那么你会有机会拿到面试,一般来说面试中还是会问你类似的问题。而你可以在面试中说,这只是一个intern,因为你有CPT,你当然可以做intern。
很多公司intern只是intern,但是也有很多公司会把intern和full-time联系在一起,回答No就会有风险。
极端的情况是,招聘公司不知道你是国际学生(毕竟移民国家),面试中也没有问,一直到你去报道,出示护照做身份核对的时候,才发现你是国际学生,有可能这个时候他们就会让你离开……true story。
通常的情况下,我和很多我认识的朋友都会选择No,先拿到面试再说,然后在面试里,根据实际情况让对方知道自己的情况。-google 1point3acres

补充内容 (2015-11-17 12:13):
intern只是intern,昨晚不会有full-time的公司,和intern与Full-time联系在一起的公司,根据我过去这些年的经历,数量大概是一半一半吧…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-11-17 12:16):. 1point 3acres 璁哄潧
对于in the future你需要sponsorship这一点,以及你确实可以合法做intern这一点,这两点在面试中是绝对需要阐明的,只是说话的方式和方法,只能根据你自己面试过程中的情况,自己把握。

评分

vesalius 发表于 2015-11-17 22:47:01 | 显示全部楼层
我都选no 因为我还有好几年才能毕业,即使做完intern也不可能留下来

楼主| 蓝漠七七 发表于 2015-11-21 23:03:13 | 显示全部楼层
EastSea 发表于 2015-11-17 12:10
这个准确的答案是It depends.
如果你选择Yes,而那个公司不给sponsorship,那么你基本会被系统自动过滤掉 ...

谢谢啦!!