一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Indeed onsite 面经 11/15 新鲜出炉

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
klaus1991 发表于 2015-11-17 14:56:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Indeedfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚从奥斯汀飞回LA, 面经还是热乎
14号晚上飞到奥斯汀,参加了一个接待晚宴(其实就是和engineer咋bar里面聊聊天吃吃饭,吃了热狗,并没有吃饱)
15号早上8点去总部,先吃了早饭,一共大约14,5个人,先听了一轮presentation, 被分成两批,一半上午white board,下午上机,一半上午上机,下午白板。LZ是上午上机. visit 1point3acres.com for more.
紧接着听了3轮安利,已经困得不行了,开始上机, 题目是经典题,给若干行文字,然后再给query,输出所以在行数,比如 第一行 java and python  第二行 java and , query 是 java,于是输出1,2. query可以是 java & pyhon 或者是java | python。输出是按照频率输出,楼主没看清题目,没弄清楚频率如何计算,于是只过了一个test case。。。。希望上机不要占太大权重。. visit 1point3acres.com for more.

中午吃了一顿自助,由于上机没弄好,完全没啥心情。。
下午开始三轮白板. From 1point 3acres bbs
1,2个美国小哥,一个人shadow。 给了一个自定义的数据结构,是一个链表,链表的每个节点是一个array,要求实现插入删除操作,很简单,直接travel就好。
2, 一个美国小哥,问如何把tree储存成array,楼主先用heap的结构存,然后写了代码,有个小小的bug,被面试官找到指出,愣是没发现。 然后follow up要求继续压缩,楼主又给了个inorder的形式,然后又尝试了各种hashmap,双数组的形式。然后还有五分钟,小哥说,I want challagen you more. 要求继续压缩。。实在想不出来。
3, 图的题目,给了一堆节点,每个节点有个parent,先是找所有路径。很简单秒做,然后follow up是给两个点找最小公共祖先,两遍bfs也很简单做了出来。但是小哥各种问时间复杂度什么的,绕蒙了。。

听说发面经可以攒人品,求bless求offer。顺便求大米

评分

blactangeri 发表于 2015-11-18 04:58:30 | 显示全部楼层
请问lz,. 1point3acres.com/bbs
第一轮白板能详细说下吗 谢谢

classicalmu 发表于 2015-11-18 06:42:19 | 显示全部楼层
上机题  query就是提供一个string吗?会有复杂的比如说(java&(python|b))这样的结构吗

楼主| klaus1991 发表于 2015-11-18 07:46:44 | 显示全部楼层
classicalmu 发表于 2015-11-18 06:42
上机题  query就是提供一个string吗?会有复杂的比如说(java&(python|b))这样的结构吗

没有那么复杂,只有 A|B 和A&B,不会有多重query的

楼主| klaus1991 发表于 2015-11-18 07:47:22 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-11-18 04:58
请问lz,
第一轮白板能详细说下吗 谢谢

就是给你一个数据结构,是个链表,链表里面存的是一个数组,然后插入删除节点就可以了

blactangeri 发表于 2015-11-18 09:19:32 | 显示全部楼层
klaus1991 发表于 2015-11-18 07:47
就是给你一个数据结构,是个链表,链表里面存的是一个数组,然后插入删除节点就可以了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你说的插入删除是对链表操作还是对数组?
.1point3acres缃

blactangeri 发表于 2015-11-18 09:43:49 | 显示全部楼层
请问lz图的题怎么做的?给你最开始的parent吗?

楼主| klaus1991 发表于 2015-11-21 10:51:55 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-11-18 09:43
请问lz图的题怎么做的?给你最开始的parent吗?

每个节点都有parent,直接顺着parent找就可以了~

楼主| klaus1991 发表于 2015-11-21 10:52:04 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-11-18 09:19
你说的插入删除是对链表操作还是对数组?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对数组插入

楼主| klaus1991 发表于 2015-11-21 10:52:41 | 显示全部楼层
拿到口头offer了,事实证明上机题其实无所谓。。

wegnahz 发表于 2015-11-22 05:26:51 | 显示全部楼层
上机题只过一个test case也能拿到offer……

楼主| klaus1991 发表于 2015-11-22 05:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,运气好,其实上机题主要看思路,我是又一个条件没看到,所以只过了一个....看起来白板非常重要

stafuc 发表于 2015-11-25 20:39:20 | 显示全部楼层
马上也要面了 求好运啊 indeed会面系统设计题吗?

楼主| klaus1991 发表于 2015-11-25 23:39:33 | 显示全部楼层
stafuc 发表于 2015-11-25 20:39
马上也要面了 求好运啊 indeed会面系统设计题吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
不会,只有算法和上机

faye_roll 发表于 2015-12-9 09:49:37 | 显示全部楼层
请问parent是一个list, 还是只有一个?谢谢lz

楼主| klaus1991 发表于 2015-12-9 11:01:34 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-12-9 09:49
请问parent是一个list, 还是只有一个?谢谢lz
. From 1point 3acres bbs
一个list,每一个节点都是一个数组

faye_roll 发表于 2015-12-30 13:09:09 | 显示全部楼层
请问第一题,class Node1:     def __init__(self,size):         self.array=[]         self.size=size         self.next=None   结构时这样么?

补充内容 (2015-12-30 02:05):
请问能否提供 data structure 和opertion 的input 是什么样的吗? 谢谢了