一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 【网申细节碎碎念】GT寄送时间及对方学校重新计算GPA问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sylvesterchan 发表于 2015-11-17 16:48:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.GT成绩寄送时间问题
    由于本人材料准备并不充分,虽然很早知道要申UPENN,但最后10天才决定要申UPENN的第一轮。于是在第一轮DDL之前几乎卡着时间(约之前12小时)填完网申。问题来了,我托福大概7天前才在NEEA上提交寄送,GRE则更晚是在网申前几个小时提交的。现在网申的状态是materials needed,有点怕(按理说GT是提交电子版的吧?应该是秒发吧?)。请内行告知:
(1)从理论上讲,GT最晚的送分时间是什么时候?我现在这个时间点提交还属于安全时间段吗?
(2)ETS给我们的GT成绩寄送服务包括纸质和电子的吗?对方学校那边是不是一般接到电子版的就行?
(3)我现在这个情况是不是去骚扰一下小蜜比较好,厚脸皮让她们帮忙看看我的寄送状态。
. from: 1point3acres.com/bbs
2. 对方学校计算GPA的问题
    最近听说对方学校基本都会按成绩单计算GPA,感觉好虚...我记得曾经看过W大的博文说大部分不会的呀。到底咋回事?
(1)具体来说,对方计算GPA时会改变权重吗?例如把有些课程的学分降低。
(2)对方是按90=4.0,80=3.0,70=2.0……的算法吗?毕竟90+超级少而全是85-89的课的人累觉不爱。.1point3acres缃
(3)对方在计算GPA时更看重OVERALL还是MAJOR?
kangaroocat 发表于 2015-11-18 00:37:05 | 显示全部楼层
1. 关于GT送分,秋季的话ETS一般需要4周的时间才能将成绩送至各学校(虽然是电子版的),所以申请人一般至少要在Deadline之前一个月送分。如果是楼主这种情况的话,那么说句实话,可能在第一轮的录取上就比较劣势了……

2. 关于GPA转换,各学校会有个学校自己的计算方法,并不是说简单的90=4.0,80=3.0之类的。想当年我的GPA,用90=4.0,80=3.0的方法算出来之后将将3.0,但实际上没有任何一个学校反馈给我的GPA高于2.65……

3. 关于Overall和Major GPA,学校一般“更”看重Major的(毕竟都是相关的专业基础课),但不代表他们不看重Overall的。如果你后两年的GPA比较好,或者你的GPA在这几年一直稳步上升的话,那应该不是什么问题。

评分

回复 支持 1 反对 1

wnbaicai 发表于 2015-11-18 21:36:23 | 显示全部楼层
关于T和G的寄送,我11月3号送的分,一共送了16所,其中G到了5所左右,T好像只有一所寄到了...

补充内容 (2015-11-18 21:36):
截止今天

评分

回复 支持 1 反对 0

笃学明志 发表于 2015-11-17 20:36:12 | 显示全部楼层
同问,按标准GPA计算方法太坑爹了

nenerere 发表于 2015-11-17 20:58:16 | 显示全部楼层
我申ufl的植物学,问人家GPA怎么算,小蜜说我们不看GPA!因为国外的系统和美国的系统差距很大.......

Ferrari1992 发表于 2015-11-18 03:26:53 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-18 00:37
1. 关于GT送分,秋季的话ETS一般需要4周的时间才能将成绩送至各学校(虽然是电子版的),所以申请人一般至 ...

GT送分真的需要这么久吗?你确定吗?

求有经验大神,GT从付费提交寄送成绩到抵达学校到底要多久呢?

kangaroocat 发表于 2015-11-18 03:51:11 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-18 03:26
GT送分真的需要这么久吗?你确定吗?

求有经验大神,GT从付费提交寄送成绩到抵达学校到底要多久呢?

恩,我已经进行过两次申请了,一次三年前,一次三个月前,不知道是否算有经验?

Ferrari1992 发表于 2015-11-18 04:03:41 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-18 03:51
恩,我已经进行过两次申请了,一次三年前,一次三个月前,不知道是否算有经验?

可是电子版需要这么久吗?

请看这篇文章http://www.1point3acres.com/gre% ... %E6%A0%A1%EF%BC%9F/

里面提到2周都不用啊

kangaroocat 发表于 2015-11-18 04:17:11 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-18 04:03
可是电子版需要这么久吗?

请看这篇文章http://www.1point3acres.com/gre%E5%92%8Ctoefl%E6%88%90%E7% ...

恩,好吧,也许是我申的一些的学校小秘们没有及时更新吧…… 那些学校我都是在3周以后刷出来Received的。

还有的学校甚至我让他们查了两遍系统都没查出来…… 后来我给ETS发email,ETS给我了一个寄送成绩单的序列号,那个学校才在第三次查的时候把我的成绩翻出来……

楼主| sylvesterchan 发表于 2015-11-18 09:02:26 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-18 00:37
1. 关于GT送分,秋季的话ETS一般需要4周的时间才能将成绩送至各学校(虽然是电子版的),所以申请人一般至 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
他们GPA计算那么严格?你这样才计算得到最多2.65?

楼主| sylvesterchan 发表于 2015-11-18 18:12:11 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-18 04:03
可是电子版需要这么久吗?-google 1point3acres
. visit 1point3acres.com for more.
请看这篇文章http://www.1point3acres.com/gre%E5%92%8Ctoefl%E6%88%90%E7% ...

我也看了W大的这篇帖子。呃,然后就铤而走险交的特别晚,在DDL之前一丢丢才交……但网申界面现在是GRE/TOEFL materials needed,所以现在很忧虑能不能赶上UPENN的第一轮。

Ferrari1992 发表于 2015-11-18 18:14:07 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-11-18 18:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也看了W大的这篇帖子。呃,然后就铤而走险交的特别晚,在DDL之前一丢丢才交……但网申界面现在是GRE/TO ...

请问你是在DDL前多少天付费送GT成绩单的呢?

kangaroocat 发表于 2015-11-18 18:28:26 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-11-18 09:02
他们GPA计算那么严格?你这样才计算得到最多2.65?

恩,是的…… 当时我本科的那个GPA自己算完了之后是3.0,觉得申请还有戏(三年前的时候),就把成绩单的电子版发给了各学校,让他们帮忙评估一下,结果嘛……

我总觉得问题出在整体的打分机制上。咱国内的是100分制,所以89分和90分算出来的GPA差别不大。而美国这边是letter制,而且各学校还不太一样。比较常见的,把90分算作A-(3.7),89分算作B+(3.3)。但还有些学校直接90分是A(4.0),89分是B(3.0)……

楼主| sylvesterchan 发表于 2015-11-18 18:33:32 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-18 18:14
请问你是在DDL前多少天付费送GT成绩单的呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
DDL的7天前托福,DDL当晚GRE

Ferrari1992 发表于 2015-11-18 19:05:58 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-11-18 18:33
DDL的7天前托福,DDL当晚GRE

可是W大文章里面不是说了,一般要10天多吗?那你怎么还在当晚提交GRE?

楼主| sylvesterchan 发表于 2015-11-18 19:23:47 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-18 19:05
可是W大文章里面不是说了,一般要10天多吗?那你怎么还在当晚提交GRE?

唉,一方面是没怎么想好,另一方面咨询的中介说理论上可以。然而还是有点忐忑。

Ferrari1992 发表于 2015-11-18 19:25:22 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-11-18 19:23
唉,一方面是没怎么想好,另一方面咨询的中介说理论上可以。然而还是有点忐忑。

为什么当晚提交的GRE都可以呢?肯定要晚好多天才能送到的吧?

gqffqggqf 发表于 2015-11-18 19:34:55 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-18 18:28
恩,是的…… 当时我本科的那个GPA自己算完了之后是3.0,觉得申请还有戏(三年前的时候),就把成绩单的 ...

我不是很明白。。你是按照标准算法算下来3.0还是你自己学校算法算下来3.0?如果是标准算法的结果是3.0的话,对方算下来的结果不可能比这个更低了啊。毕竟标准算法是最严格的一种算法。

kangaroocat 发表于 2015-11-18 19:52:06 | 显示全部楼层
gqffqggqf 发表于 2015-11-18 19:34. From 1point 3acres bbs
我不是很明白。。你是按照标准算法算下来3.0还是你自己学校算法算下来3.0?如果是标准算法的结果是3.0的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,不好意思,我好像有些误解楼主的意思了…… 多谢这位网友提醒。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
话说我当时是按加权平均数算的(后来才知道非常不科学)…… 拿给WES算完之后,给出的结果是2.0……
WES的应该就是所谓的标准算法吧?

楼主| sylvesterchan 发表于 2015-11-18 19:56:19 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-18 19:05

现在蛮后悔,发了邮件给小蜜看她怎么回,我等下PO上来。。。