一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

报个冷门公司的面经(Wayfair)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenzhan171 发表于 2015-11-17 16:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Wayfair Lab - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
做实验做的半夜睡不着来发个面经。 2015应届毕业生,找工作开始的比较晚,但是过程相对还算比较顺利。不记得啥时候投的简历,然后有一天就收到了这个公司的面试邀请。 查了下是做电商的。 一面和hr聊了些behavior问题, 感觉hr 素质不错, 电面晚了3分钟不停的道歉。 然后要了我一份做过的project代码给他们公司的技术人员review。 过了一个周末, 期间忙着面其他公司了, 在周一收到hr的邮件说进入下一轮面试, 做了个oa, 题目是maximum subarray。 当晚收到Hr 邮件通知下一轮senior sde面我( 惊讶电面怎么那么多轮。。。想当年狗狗没店面直接就发了onsite)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
过了两天senior software engineer 电面, 看名字, 听口音应该是英国人。 出了几道挺简单的题目, 写完了自己写test case。 做题过程中聊得飞起, 基本摸清了他的组在干嘛(做用户推荐系统), 期间又扯了下distributed file systems(大量数据怎么存储的问题)。 还是很轻松加愉快的。 中午接到hr电话谈了下工资期望, 基本按照身边去金融公司做it的同学的工资给的。 过了两天收到offer( 和工资期望一样, 哥还是太年轻了。。。), 不过感觉他家培训期还不错(3个月, 第一个月培训, 第二个月跟着每个组做些projects, 第三个月挑组, 不出意外应该会选面我那个senior sde的组, 实在对那一块感兴趣)。
待遇组成就是Base+sign on+ stock, 没太大吸引力, 不过作为一个没有工作过的new grad, 第一份工作能做自己感兴趣的东西已经很满意了。

PS:
3月份跪了狗狗家onsite后就忙着和妹子耍的飞起,一直没管找工作的事。。。到了4月份发现实验做不完,工作也没落实,才开始狂投简历+各种求内推。刚毕业拿到了个纽约it consulting公司的offer, 做云计算(非印度consulting公司) package 和投行的it部门差不多, 考虑了一下没有去。 接下来投了几个比较火的初创公司, 通通全挂。 然后又挂了一家比较有希望的湾区的公司后, 终于再次找到工作。

在此感谢老婆陪伴 (以后一定会努力挣钱养老婆), 感谢前室友的各种内推, 感谢任博士在我找到工作没事干的时候拉我进他实验室做这么有意思的图像识别。

小花絮:
今天在实验室和任博士聊到caffe的作者jia yangqing大神, 两个人搜了下他的cv, 居然skill那栏写的: experience with cuda...,让我们俩不禁意淫起他proficient的C++/C是什么水平。(卧槽整个caffe 都是你用cuda写的好么)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后祝任博士下周google intern一举拿下。

评分

楼主| chenzhan171 发表于 2015-11-18 04:29:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

没有,不过看glassdoor上的面经一般的流程是有4轮的onsite。

闲庭听雨 发表于 2015-11-18 04:40:29 | 显示全部楼层
问个22的问题。。一般这种OA都是必须闭卷在规定时间里全部自己独立做完是吗。。

childon 发表于 2015-11-18 06:27:10 | 显示全部楼层
大神 问个尴尬的问题 你期望说的是大概多少=。=
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

269644943 发表于 2015-11-18 08:53:26 | 显示全部楼层
楼主ee的?搞图像处理?我也是哦

楼主| chenzhan171 发表于 2015-11-18 08:59:10 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-11-18 08:53
楼主ee的?搞图像处理?我也是哦

啊啊, 我本科ee硕士转的ce,不过帖子里的东西有点引人误解哈, 我做的是图像的deep learning那块

楼主| chenzhan171 发表于 2015-11-18 08:59:45 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-11-18 04:40
问个22的问题。。一般这种OA都是必须闭卷在规定时间里全部自己独立做完是吗。。

是的, 我想大多数oa都是这样的吧

楼主| chenzhan171 发表于 2015-11-18 09:00:18 | 显示全部楼层
childon 发表于 2015-11-18 06:27
大神 问个尴尬的问题 你期望说的是大概多少=。=
. more info on 1point3acres.com
参考各个投行, 大抵上下差不了多少。

darkwowgamer 发表于 2015-11-19 03:23:15 | 显示全部楼层
楼主这是很久之前面的了吧? HR是Meghan吗?

jw1992ruby 发表于 2015-11-19 04:41:41 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-11-19 03:23

我的hr是meghan 但她一直不理我最近。。。

darkwowgamer 发表于 2015-11-19 05:13:30 | 显示全部楼层
jw1992ruby 发表于 2015-11-19 04:41. visit 1point3acres.com for more.
我的hr是meghan 但她一直不理我最近。。。
. more info on 1point3acres.com
我也是...感觉她总是回的比较慢..你面到哪一步了?

楼主| chenzhan171 发表于 2015-11-19 05:23:01 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-11-19 03:23

9月初的offer。

269644943 发表于 2015-11-19 06:38:11 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-11-19 05:13

她给我约时间然后就不理我了

jw1992ruby 发表于 2015-11-19 06:56:06 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-11-19 05:13

我已经offer了 她之前跟我说她放假了 给我一周时间考虑 这周二她回来上班让我给她答复 结果我这两天却一直联系不上她。。

nelson16 发表于 2015-11-19 07:06:23 | 显示全部楼层
任博士是谁

darkwowgamer 发表于 2015-11-19 07:57:04 | 显示全部楼层
jw1992ruby 发表于 2015-11-19 06:56
我已经offer了 她之前跟我说她放假了 给我一周时间考虑 这周二她回来上班让我给她答复 结果我这两天却一 ...
.1point3acres缃
哎, 我是电面完了没消息, 已经一周多了, 感觉凶多吉少. 哥们你得知结果用了多久?

jw1992ruby 发表于 2015-11-19 08:09:56 | 显示全部楼层
darkwowgamer 发表于 2015-11-19 07:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哎, 我是电面完了没消息, 已经一周多了, 感觉凶多吉少. 哥们你得知结果用了多久?

那应该真的是因为她放假了的原因 再等等 我是当时面完两三个小时吧就给我发邮件了

darkwowgamer 发表于 2015-11-19 08:34:21 | 显示全部楼层
jw1992ruby 发表于 2015-11-19 08:09
那应该真的是因为她放假了的原因 再等等 我是当时面完两三个小时吧就给我发邮件了

借你吉言了~

lishusha 发表于 2015-11-20 09:10:45 | 显示全部楼层
lz请问你onsite问了些什么问题啊?