一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非牛211,有一定实验室经历,想进EE后转CS,毕业后工作为主。诚求定位,十分感激

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenlt1994 发表于 2015-11-17 20:21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-测控技术与仪器本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 测控技术与仪器@南京航空航天大学:85/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28+L29+S22+W22=101
  • G: V153+Q170+3.0 = 323+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在教授实验室中参加研究半年多,暂无论文发表
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级电子电路设计竞赛二等奖(然并卵)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主打算申EE后转CS(硬实力不够不敢主申),毕业以后留美工作两年,对PHD无感,再之后是继续留美还是回国到时再说。本科专业的缘故,学习的课程有些杂,除了经典电路的那些课程(模电、数电、微机原理等)之外,也有一些CS课程(C++、计算机软件基础、数字图像处理),以及一些让人风中凌乱的课程(工程经济学,还是必修课)。。
    在实验室呆了大半年,对于MATLAB和opencv有了一定的了解,说是要发论文(我是二作),但是估计论文发出去我都快要本科毕业了。。。所以不指望申请用得上。
    当时参与的课题是人脸识别,算法基于稀疏表示,通过 MATLAB 和 VS 进行编程。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . From 1point 3acres bbs
    冲刺:UCSD, UCSB, Duke, CMU, Columbia (到时候申请时会在里面挑出三个) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    主申:USC, UCD, Northwest,
    保底:BU, NEU, TAMU

关于定位我现在很迷茫。一方面,我在UCSD读本科的一个好哥们说我应该尽量往前面申;另一方面,中介给我的定位都到综排六、七十名了,说是南航的牌子太差。且对于本专业的学长学姐申请情况并不了解。

有什么不合理需要删去的?有什么比较推荐申请的?或者纯吐槽也可以~
    希望大家能给我一点建议或者拍砖,让我能更清楚自己的位置。先谢过大家了~

补充内容 (2015-11-21 20:23):
    对于参加的课题比较感兴趣,就是图像处理、机器学习等。
    Chris1993 发表于 2015-11-17 20:26:56 | 显示全部楼层
    六七十是有点过了.主要看专排,尽量申前30保底前50我觉得没什么问题,还有申请的学校少了,再多申几个吧

wastelife 发表于 2015-11-17 20:35:18 | 显示全部楼层
    同测控 关注关注楼主申请状况~

楼主| chenlt1994 发表于 2015-11-17 21:31:27 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-11-17 20:26
    六七十是有点过了.主要看专排,尽量申前30保底前50我觉得没什么问题,还有申请的学校少了,再多申几个吧

你这么一说我心里有底了不少啊~多谢多谢~~
    申请的学校可能是有点少,之前就主要看中介推荐的那几个,我再去了解了解其他的。

楼主| chenlt1994 发表于 2015-11-17 21:33:15 | 显示全部楼层
    wastelife 发表于 2015-11-17 20:35
    同测控 关注关注楼主申请状况~

握手握手~能遇见测控的不容易啊~