一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 想问下地里的同学们有没有人知道关于Google SETI的信息。。和加面2轮的信息。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ericliu03 发表于 2015-11-18 00:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主上上周五onsite google, 昨天recruiter说要再加面两轮,说是和test关系比较大的。
所以想问下,一是这个电面有咩有筒子面过,难度咋样,地里我只看到一个比较详细的面经,感觉和普通的也差不太多(非常感谢。。)
二是这个职位 software Engineer Tools and Infrastructure. quora上 看到这个问题,好像SETI就是test?还是说SWE里面有个分支叫tools and infrastructure? recruiter说工作中有test但是比较少主要还是写程序,比如写工具什么的。请问有木有筒子了解相应的情况?我还是不太想去当test的。。谢谢!
randomusername 发表于 2015-12-13 05:11:42 | 显示全部楼层
tomato347 发表于 2015-12-13 03:04
谢谢分享!方便透露面经吗?感觉很没底。谢谢!

都是leetcode题的难度吧...我把题刷了两次基本上够应付了.. 还有想想要是input很大 怎么应付....还有test plan,我觉得他们是随机抽engineer来面的。。具体你可以参考下论坛里面的google 题目http://www.1point3acres.com/bbs/ ... n=view&ctid=215
回复 支持 1 反对 0

ssgjs 发表于 2015-11-19 00:13:40 | 显示全部楼层
先进谷歌再说啊,以后也可以换组的,只要能进再说啦
回复 支持 1 反对 0

547690781 发表于 2015-11-18 00:48:48 来自手机 | 显示全部楼层
a-SET-role-and-a-SWE -role-at-Google.1point3acres缃
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2015-11-18 00:52):
就是test了,mitbbs上也有人问

评分

a341265353 发表于 2015-11-18 01:19:09 | 显示全部楼层
not pure testing, I know a swet that write internal tools (so far).

评分

ototsuyume 发表于 2015-11-18 03:28:40 | 显示全部楼层
google的seti主要工作写内部的一些平台和工具,比如自动测试平台和分布式测试的平台,还有各个team自己的一些需求。在google就算是test engineer也不是纯手工测试要做很多编码工作,而seti唯一要写的test就是自己代码的unittest和integration test

评分

楼主| ericliu03 发表于 2015-11-18 13:00:03 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2015-11-18 03:28
google的seti主要工作写内部的一些平台和工具,比如自动测试平台和分布式测试的平台,还有各个team自己的一 ...

谢谢啊~那也就是说主要还是和测试相关?内部平台和工具除了测试应该还有别的吧。。

ssgjs 发表于 2015-11-18 19:25:10 | 显示全部楼层
谷歌有两种,一种是测试工程师,一种是开发测试工程师。关于这个也有区别。前者测试为主。后者和开发产品组一起,主要写开发测试框架和测试工具代码。

评分

mydream2016 发表于 2015-11-18 23:04:42 | 显示全部楼层
我面过SETI,并且拿到offer。题目和经典面试题差不多,重点考察你的测试能力。我被问到很多测试有关的问题。

补充内容 (2015-11-18 23:06):
主要还是做test automation framework,如果不懂得话可以Google一下

评分

楼主| ericliu03 发表于 2015-11-18 23:37:38 | 显示全部楼层
ssgjs 发表于 2015-11-18 19:25. 1point3acres.com/bbs
谷歌有两种,一种是测试工程师,一种是开发测试工程师。关于这个也有区别。前者测试为主。后者和开发产品组 ...

那可能我面的那种是你说的后面的这种。。我记得recruiter说要和别的组合作啥的

楼主| ericliu03 发表于 2015-11-18 23:41:14 | 显示全部楼层
mydream2016 发表于 2015-11-18 23:04
我面过SETI,并且拿到offer。题目和经典面试题差不多,重点考察你的测试能力。我被问到很多测试有关的问题 ...

原来如此,可是我一点关于测试的比较系统的经验都没有。。。还以为这个职位说的工具什么的包含很多的,没想到主要是测试啊。。

mydream2016 发表于 2015-11-19 00:22:24 | 显示全部楼层
ericliu03 发表于 2015-11-18 23:41
原来如此,可是我一点关于测试的比较系统的经验都没有。。。还以为这个职位说的工具什么的包含很多的,没 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当然也有很多工具,是测试的工具。。作为一个entry-level,他对你的测试水平要求不高,能说出一些基本的corner case, huge case,来一些基本的test plan就好。我以前也没有什么测试的经验。

楼主| ericliu03 发表于 2015-11-19 01:06:10 | 显示全部楼层
mydream2016 发表于 2015-11-19 00:22
当然也有很多工具,是测试的工具。。作为一个entry-level,他对你的测试水平要求不高,能说出一些基本的c ...

好的,好像onsite的时候问我怎么找bug我就说的稀里糊涂的。。test plan能举个例子吗。。是不是先分块测再总体测,或者先各个function测再系统一起测什么的。。。下午就面了 另外八卦一下。。请问你是在Google当SETI吗。。

nelson16 发表于 2015-11-19 02:56:43 | 显示全部楼层
应该是做test automation framework的。。 楼主分享下面经呀还有 :)积下人品可能会对拿offer有帮助

nelson16 发表于 2015-11-19 02:58:28 | 显示全部楼层
还有貌似这个组是software engineer in test改名而成的

楼主| ericliu03 发表于 2015-11-19 03:13:13 | 显示全部楼层
nelson16 发表于 2015-11-19 02:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有貌似这个组是software engineer in test改名而成的

我也听说是这样的。。唉。。反正面着再说吧。。。等着面完了问问recruiter,面经等我面完了喘口气就发~

ototsuyume 发表于 2015-11-19 03:29:01 | 显示全部楼层
就我所在的产品线来看,SETI除了test framework以外,工作还包括一些数据统计和展现、内部的bug和测试管理系统、重构产品的代码让它更容易实现自动化测试、开发了个模拟环境让系统能在开发机跑起来方便测试等等,有些组除了SETI外也有SWE,两者的工作性质没区别,好像是大家都不愿意做SETI招不到人然后把headcount换成SWE就招到人了...

nelson16 发表于 2015-11-19 03:40:28 | 显示全部楼层
ericliu03 发表于 2015-11-19 03:13
我也听说是这样的。。唉。。反正面着再说吧。。。等着面完了问问recruiter,面经等我面完了喘口气就发~{: ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
haha 好!
要是给你offer你会去吗 automation貌似不怎么有趣和有前景噢..

楼主| ericliu03 发表于 2015-11-19 03:47:17 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2015-11-19 03:29
就我所在的产品线来看,SETI除了test framework以外,工作还包括一些数据统计和展现、内部的bug和测试管理 ...

感觉像是打辅助。。。哈哈,那你觉得工作有意思不?和开发比起来?如果不喜欢的话是不是可以换呢?

楼主| ericliu03 发表于 2015-11-19 03:52:26 | 显示全部楼层
nelson16 发表于 2015-11-19 03:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
haha 好!
要是给你offer你会去吗 automation貌似不怎么有趣和有前景噢..

不知道啊。。我现在没有太多选择。。能去google已是非常好了。。这种问题等着拿到offer在考虑吧。。很有可能就白愁了。。

nelson16 发表于 2015-11-19 03:58:55 | 显示全部楼层
ericliu03 发表于 2015-11-19 03:52
不知道啊。。我现在没有太多选择。。能去google已是非常好了。。这种问题等着拿到offer在考虑吧。。很有 ...

hahahaha 是的... 希望你赶紧拿offer啦!!以后在湾区可以一起玩耍