一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 本科AE。如果硕士读CS,将来转回申请ME/AE的phd会有优势么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jianghc829 发表于 2015-11-18 00:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好。
先介绍一下我的背景。我本科在西北一985高校读飞行器动力专业(其实大家已经猜到了哪个学校了...),由于种种原因本科成绩非常low(但本人绝非自我放纵类型,从不沉迷各种游戏,只是忙于其他事情),均分只有74...后来到北京一国企工作,做机务,待遇不错,但是工作不喜欢。工作的同时我又在上北航的控制工程在职硕士(只有控制工程不需要工作时间限制,刚工作也可以上),均分85(大家都懂在职硕士的情况...)。
现在想出国读博做aerodynamics和CFD方向。我的TOEFL和GRE成绩不错,101+323。但是苦于本科GPA太低,套磁了一圈后发现基本没人鸟,而且很多学校minimum requirement都达不到。于是想可以先用一个硕士过度一下,争取在硕士期间咸鱼翻身,取得好的成绩和科研经验,再申请phd。但是有不少同学给我说北美ME找工作机会少,哪怕是博士也比较难,而CS相对容易些,硕士也能找到工作。所以我就想如果硕士读CS的话可是不是更flexible一些呢?如果读完后能找到很棒的公司,那么就可以去工作;如果没有很棒的公司,也可以继续申请CFD方向的博士,因为CFD的coding会很多,如果有CS和AE的双重背景应该会比较受教授们欢迎吧?
我不知道自己的想法是否正确,还是纯属YY。望大家不吝赐教!谢谢!
rexue70 发表于 2015-11-18 01:28:34 | 显示全部楼层
楼主现在年纪应该是在25左右吧,还算年轻。北美找工作基本cs吧,me也能找到不过要毕业一年时间找,周围几个同学cs毕业前就找到了。
另外读博还是慎重吧,你再读完研27了,博士5~6年基本出来33了。对于家庭(孩子出生需要照顾之类)还是压力很大的。这个时候同龄人已经在it工作经验5~6年了。
lz可以考虑读个csmaster直接工作,AE背景确实需要,比如波音公司大量招,但是人家只要citizen。

楼主| jianghc829 发表于 2015-11-18 11:22:47 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2015-11-18 01:28
楼主现在年纪应该是在25左右吧,还算年轻。北美找工作基本cs吧,me也能找到不过要毕业一年时间找,周围几个 ...

谢谢您的回复!
我觉得如果能去一所好学校读博士的话,35岁之前毕业都是可以接受的。
还有,可能没写清楚,我更倾向于读完硕士后接着读phd,而不是工作。
我现在的主要困惑在于,CS的硕士+AE的本科将来读CFD方向的博士会不会被教授们认可呢?

rexue70 发表于 2015-11-19 10:48:33 | 显示全部楼层
jianghc829 发表于 2015-11-18 11:22
谢谢您的回复!
我觉得如果能去一所好学校读博士的话,35岁之前毕业都是可以接受的。
还有,可能没写清 ...

cs的硕士,为什么不是me的硕士。我倒是知道有硕士转博士的例子。但是你要选哪个导师的me的课程你就需要me的硕士。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

好找工作cs,和做科研me是无法兼顾的。。。

头像被屏蔽
高山流水1 发表于 2015-11-19 13:47:46 | 显示全部楼层

qianNN 发表于 2016-2-10 19:13:14 | 显示全部楼层
顶学长。同西北某985飞设专业  在平时已经慢慢的从CFD 猥琐地转到CS 了,申请的以computational Science 为主,课程可以上数值模拟,做CFD 也可以选CS的课,转成cs,比较方方便。

晓梦殇 发表于 2016-2-18 06:45:53 | 显示全部楼层
If you really want to be a PhD, MS degree is a waste of time....
You need some time to get used to a new environment but you have to reapply in your second year, which means that you do not have enough time for a good achievement.
As far as I know, very few MS students could make a good achievement during MS.. This makes them not a strong enough candidate for PhD application.. To be honest.. I think things might be even worse....