一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] MSE坑内大四狗纠结转CS中 求解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_KOD 发表于 2015-11-18 04:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟现在大四下学期 当初选择MSE纯属偶(NAO)然(CAN) 在地里看到MSE的MS就业惨淡状况现在追悔莫及
其实转CS大三的时候就有这个想法了 一直对CS有浓厚兴趣 也是想真正把握住自己命运一次 终于在申请季爆发...
我的情况是GPA较低 只有77/100 G323+3 T100 有一篇纳米材料的SCI一作【然而如果转的话也没什么用了...
CS完全0基础 只有大二学过C语言
也是考虑到就算MSE也不一定能申好...干脆搏一把干点自己真正想干的事
不知道各位大大对我的情况如何评价...以及 我现在应该怎么做?
初步打算是:gap一年大四刷分 争取GPA上3.0 然后补一下CS基础课程+自学一门语言 做下背景提升 然后考虑2017FALL
不知大家有没有什么更好的建议?
ttq1992 发表于 2015-11-18 09:40:49 | 显示全部楼层
material science的事情我还是知道一点的
我是美本化工专业 大三才转CS 做过一些材料的research
基本上可以告诉楼主的是,如果学材料,基本做科研的做学术的命,还要混到博士 博士后才可能有出路
我现在是double major 但是现在上了cs以后 觉得化工课就是****
所以楼主要转立刻转 不要犹豫,现在只有你的gpa是挺大问题 那就多上点cs的课  申cs master学校就主要看你cs相关的课

PEDOT 发表于 2015-11-18 09:45:07 | 显示全部楼层
LZ的想法挺好的。
GAP一年,把CS相关课程多修一些分数刷高点然后再申请。

楼主| _KOD 发表于 2015-11-18 13:27:41 来自手机 | 显示全部楼层
ttq1992 发表于 2015-11-18 09:40
material science的事情我还是知道一点的
我是美本化工专业 大三才转CS 做过一些材料的research
基本上可 ...

感谢详尽的回复!
没错我在MSE版都看绝望了…
好羡慕美本可以随意转专业啊…我学校不允许跨专业选课…我大四刷分也是刷原来的课 那么想请问一下 在我选不到cs课程的情况下 有什么背景提升的方式呢 再次感谢!

楼主| _KOD 发表于 2015-11-18 13:29:44 来自手机 | 显示全部楼层
PEDOT 发表于 2015-11-18 09:45
LZ的想法挺好的。
GAP一年,把CS相关课程多修一些分数刷高点然后再申请。

感谢回复!我们学校不能跨专业选课T^T 如果想提升背景的话是不是只能通过自学和找project了… 再次感谢!

PEDOT 发表于 2015-11-19 07:13:02 | 显示全部楼层
_KOD 发表于 2015-11-18 13:29
感谢回复!我们学校不能跨专业选课T^T 如果想提升背景的话是不是只能通过自学和找project了… 再次感谢!

你可以先去国外学校申请non-degree的项目,这样只要交学费就能上课而且选课的限制会比较少。刷个比较好看的成绩对申请肯定是有帮助的。

ycai 发表于 2015-11-19 12:19:56 | 显示全部楼层
我也是材料转cs,加油!

楼主| _KOD 发表于 2015-11-19 21:14:18 | 显示全部楼层
PEDOT 发表于 2015-11-19 07:13
你可以先去国外学校申请non-degree的项目,这样只要交学费就能上课而且选课的限制会比较少。刷个比较好看 ...

不知道南加大预科靠不靠谱...

ps333 发表于 2016-3-28 18:42:33 | 显示全部楼层
楼主你好。我也是MSE大四,今年申了MSE 的master以后才产生了转CS的想法。也打算申17 fall,想请问你打算怎么补CS的课程呢?我们学校也不让修其他专业的课。

Mr.Brain 发表于 2016-3-28 20:38:25 | 显示全部楼层
如果有钱的话,可以早点出去,出去了转的机会更多。比如有些人是以MSE出去,然后在学校修了点CS课,重新申请转到CS

楼主| _KOD 发表于 2016-5-7 15:32:19 | 显示全部楼层
ps333 发表于 2016-3-28 18:42
楼主你好。我也是MSE大四,今年申了MSE 的master以后才产生了转CS的想法。也打算申17 fall,想请问你打算怎 ...

泥嚎!我也是十分头疼这件事 看来目前只能争取学一些老美知道的带certification的网上课程了 然后找机会实习什么的 不过我觉得在这之前最重要的还得是吧cs课程学好毕竟…没有背景咱得有知识啊否则以上两个条路都免谈…还有就是我想关注一下一些学校的专门为转cs开设的项目 不知道你有什么打算呢?

楼主| _KOD 发表于 2016-5-7 15:33:03 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-3-28 20:38
如果有钱的话,可以早点出去,出去了转的机会更多。比如有些人是以MSE出去,然后在学校修了点CS课,重新申 ...

嗯嗯我身边有两个这样出去的都申的不错 也在考虑你说的办法

ps333 发表于 2016-5-19 00:14:48 | 显示全部楼层
_KOD 发表于 2016-5-7 15:32
泥嚎!我也是十分头疼这件事 看来目前只能争取学一些老美知道的带certification的网上课程了 然后找机会 ...

也是差不多吧。打算跟老师做做项目或者实习。不知你了不了解是做项目对申请更有帮助还是实习会更好呢?在纠结怎么安排暑假的时间