一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] google一轮电面后再无消息(附面经)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billyli8866 发表于 2015-11-18 05:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
11月6日google第一轮电面,感觉还不错,当时问面试官何时能有feedback,他说面试结束他马上就写writeup。然而之后再无消息。非常慌,寝食难安。

题目是给一个dictionary (String list) 和一个word (String),问这个word是不是在dictionary里而且缩写唯一。缩写是首尾字母加上中间剩下字母的长度。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先写了转换缩写的function,然后写了上面这个问题。follow up 是如果缩写改成很多可能该怎么办,比如abc可以缩成3,a2,2c,a1c等等。我作势要写被面试官阻止,他说只要说说想法就行。最后问了15分钟问题,提前5分钟结束。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

看大家都很快拿到结果,而且大多是两轮电面。不知道我现在是什么情况。难道是题目答得太少了。
nelson16 发表于 2015-11-18 06:17:48 | 显示全部楼层
上周二面 然后周五5点的时候通知的

wxr.dal 发表于 2015-11-18 06:22:51 | 显示全部楼层
lz是实习吗?貌似实习才是两轮电面啊

fatlyz 发表于 2015-11-18 11:20:33 | 显示全部楼层
我是第一次电面3周后收到第二次电面的消息

queeniejing 发表于 2015-11-18 11:36:39 | 显示全部楼层
应该是没什么问题的 有可能是面试官出差去了 我之前也是过了几天HR联系我说面试官出差去了 要等等 LZ 可以联系HR问问

JohnDoe 发表于 2015-11-19 04:24:48 | 显示全部楼层
楼主这题怎么回答的?用一个HashMap<String, ArrayList<String>>可以吗

jinger8910 发表于 2015-11-19 05:41:52 | 显示全部楼层
你是用trie树做的么

hyj143 发表于 2015-11-19 05:48:14 | 显示全部楼层
trie 和 hashmap 相比较有什么优点?

fatlyz 发表于 2015-11-19 11:35:45 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2015-11-19 05:48
trie 和 hashmap 相比较有什么优点?

trie可以用前缀来匹配,hashmap必须用完整的key来匹配

楼主| billyli8866 发表于 2015-11-20 04:49:56 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-18 06:22
lz是实习吗?貌似实习才是两轮电面啊

fulltime

楼主| billyli8866 发表于 2015-11-20 04:50:33 | 显示全部楼层
JohnDoe 发表于 2015-11-19 04:24
楼主这题怎么回答的?用一个HashMap可以吗

hashmap <string, set of string>

楼主| billyli8866 发表于 2015-11-20 04:50:42 | 显示全部楼层
jinger8910 发表于 2015-11-19 05:41
你是用trie树做的么

不是。。。

楼主| billyli8866 发表于 2015-11-20 04:51:07 | 显示全部楼层
快两周了,recruiter也不理我。。。

wxr.dal 发表于 2015-11-20 05:09:53 | 显示全部楼层

那应该就一轮电面然后就onsite了啊

楼主| billyli8866 发表于 2015-11-20 05:20:42 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-20 05:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那应该就一轮电面然后就onsite了啊

嗯,就是在等结果……

MCwong 发表于 2015-11-20 05:34:56 | 显示全部楼层
lz follow up怎么答的