一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 刚刚经过的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mookerz 发表于 2015-11-18 06:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
PS:最近估计是地里的访问量非常大,打开一个页面都需要等十几秒。
. from: 1point3acres.com/bbs
下面进入正题, 电话面试设置在下午两点,面试的小哥准时打来电话,大概自我介绍之后就问了问简历上的东西,上过什么课,做过什么project
然后进入HackerRank开始代码

第一题:. from: 1point3acres.com/bbs
给一个二维数组,例如 MxN的整形数组,然后给一个坐标 P(x,y) 求 该点周围临近点的数字之和。当时两个循环搞定的,面试小哥说可以。
然后提高一下难度,求该点P附近 距离k以内的所有值之和。

第二题:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴给两个Array, 每个Array中都可以有重复元素,返回这两个Array中相同的元素,结果放在新的Array。. more info on 1point3acres.com
. more info on 1point3acres.com
这个题用的HashMap,因为Array有可能有重复元素, Set不可用。
问了一下时间空间复杂, 小哥可以没问题。. visit 1point3acres.com for more.

其实楼主已经拿到一个小公司的offer,不过还是求BB的onsite,再去锻炼一下自己。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

何打发123 发表于 2016-1-18 05:23:42 | 显示全部楼层
楼主你好~~ 我有一点疑问哈~~  第一题是算上下左右 四个方格的和?~  还有第二题为什么要用map?? 其实没太懂TT   能再仔细说说嘛?

Czon 发表于 2016-1-19 01:23:20 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-18 05:23
楼主你好~~ 我有一点疑问哈~~  第一题是算上下左右 四个方格的和?~  还有第二题为什么要用map?? 其实没太 ...

map 存第一个arr数字和数字出现的个数,然后到了第二个array没出现一个减去一个个数直到为0

何打发123 发表于 2016-1-19 01:31:40 | 显示全部楼层
Czon 发表于 2016-1-19 01:23.1point3acres缃
map 存第一个arr数字和数字出现的个数,然后到了第二个array没出现一个减去一个个数直到为0

楼主~ 如果这样 array 1:     1, 1, 2, 3      array2:  1, 3,5,7     最后返回1, 3 但是第一个统计1 的个数并没有减到0呀@@  不知道我有没有理解正确题目  还有像 1, 1, 3  &&  1,1,5 是要返回1,1 还是1就好啦?

Czon 发表于 2016-1-19 02:04:22 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-19 01:31. 1point3acres.com/bbs
楼主~ 如果这样 array 1:     1, 1, 2, 3      array2:  1, 3,5,7     最后返回1, 3 但是第一个统计1 的 ...

哈哈我不是楼主,不一定要减到0啊只是减到0以后说明这个数字再在第二个array出现也不能再算了。113,115应该输出11

何打发123 发表于 2016-1-19 02:47:34 | 显示全部楼层
Czon 发表于 2016-1-19 02:04.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈我不是楼主,不一定要减到0啊只是减到0以后说明这个数字再在第二个array出现也不能再算了。113,115 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那就二楼主好啊~~~ 嘿嘿 我觉得你得意思是  输出两个array中出现次数一样的元素  我的意思是 输出并集@@  anyway 我两种都写一下吧~~

何打发123 发表于 2016-1-19 02:47:47 | 显示全部楼层
Czon 发表于 2016-1-19 02:04
哈哈我不是楼主,不一定要减到0啊只是减到0以后说明这个数字再在第二个array出现也不能再算了。113,115 ...

你也是在准备bb的电面吗?~

雀巢咖啡 发表于 2016-1-19 03:42:56 | 显示全部楼层
楼主还在么?第一题没看懂诶。

Czon 发表于 2016-1-19 04:11:13 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-19 02:47
你也是在准备bb的电面吗?~

我上周刚刚过了电面,下周onsite

雀巢咖啡 发表于 2016-1-19 04:13:35 | 显示全部楼层
Czon 发表于 2016-1-18 14:11
我上周刚刚过了电面,下周onsite

抓住求电面面经呐,考了什么题?

Czon 发表于 2016-1-19 04:17:50 | 显示全部楼层
雀巢咖啡 发表于 2016-1-19 04:13
抓住求电面面经呐,考了什么题?

LC 23 还有一道和楼主第二题差不多不过是k个list

何打发123 发表于 2016-1-19 04:34:10 | 显示全部楼层
Czon 发表于 2016-1-19 04:17
LC 23 还有一道和楼主第二题差不多不过是k个list
-google 1point3acres
merge K sorted list??....

Czon 发表于 2016-1-19 04:38:19 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-19 04:34
merge K sorted list??....

对,但是做了一点改变不是list而是stream。总之不完全是原题变通一下就行

何打发123 发表于 2016-1-19 04:39:53 | 显示全部楼层
Czon 发表于 2016-1-19 04:38
对,但是做了一点改变不是list而是stream。总之不完全是原题变通一下就行

看私信啦!!>.<