一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon群面 11/17/2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiningz 发表于 2015-11-18 08:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,今天面了shi一样的传说中的群面,身心俱疲,回酒店休息下写篇帖希望能对后面面试的童鞋有所帮助....
题目都和地里近期的一样,三个部分,sched, sele, optimz. 我和一个白人gg两人一组,只做两部分就可以了。
流程也和大家分享过的差不多:8点20有HR来领到面试的会议室,里面有大概8张桌子,2或3人一组,都有名牌在桌上。9点开始发题,讨论,9点45有面试官来走一圈,问选哪个,初步的数据结构打算用什么。他们也会一边听一边提一下需要注意的点。然后就开始码代码。
中午和下午分别有30min和15min的一对二聊天,其中有一个面试官是shadow,但是也会提问题。我第一次的时候大概讲了下打算用什么数据结构储存,用什么算法。第二次的时候过了遍代码,展示了下跑出来的结果。
一整天反正是感觉兵荒马乱,跟打仗似的。好歹是面完了,晚上打算出去放松下,忘记糟糕的一天orz。
面试之前得知是这种形式就也没抱什么希望,感觉这种很难摸到他的bar在哪里,不管怎样,就当两日游了...-google 1point3acres
最近找工形式也不很好,希望明年毕业的时候能好转,大家都加油!
有什么问题也可以跟帖,我尽能力解答^_^. 1point 3acres 璁哄潧

评分

wwjeldorado 发表于 2015-11-18 09:10:53 | 显示全部楼层
个人感觉两次交流占面试结果的绝大部分,两次交流地好+第二次有结果跑出来面试就几乎成功一大半了。
另外,个人感觉如果面试官在跟你交流的时候不停地写东西,多半是觉得你有亮点,记下来回头好写feedback。. 1point 3acres 璁哄潧
祝LZ有好结果!

mxypurple 发表于 2015-11-18 12:09:13 | 显示全部楼层
楼主是什么时候做完的oa啊?等了多久来的onsite呢? 多谢!

wxr.dal 发表于 2015-11-18 12:19:31 | 显示全部楼层
同想知道lz的time line

raphtao07 发表于 2015-11-18 12:21:35 | 显示全部楼层
楼主加油,求详细解释一下【sched, sele, optimz】是什么

nevermor 发表于 2015-11-18 12:28:00 | 显示全部楼层
楼主做的第几部分啊?求分享下经验 gogo.offer@gmail.com

楼主| yiningz 发表于 2015-11-18 14:10:34 | 显示全部楼层
wwjeldorado 发表于 2015-11-17 20:10
个人感觉两次交流占面试结果的绝大部分,两次交流地好+第二次有结果跑出来面试就几乎成功一大半了。
另外 ...

那完了,第一次交流的不是很顺畅,好在说大方向没错..第二次过完代码说可以,抓了个小错让回去改。估计很快就会有结果了,还是谢谢你的经验之谈,借你吉言:)

楼主| yiningz 发表于 2015-11-18 14:17:11 | 显示全部楼层
mxypurple 发表于 2015-11-17 23:09
楼主是什么时候做完的oa啊?等了多久来的onsite呢? 多谢!

我是九月career fair投的简历,10月中旬发questionnaire让填写信息. 10月20日做完OA1,10月29日完成OA2,11月6日收到onsite邮件。总体进程还是比较快的。

楼主| yiningz 发表于 2015-11-18 14:17:56 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-17 23:19
同想知道lz的time line

请看我楼上的回复哈!

楼主| yiningz 发表于 2015-11-18 14:18:22 | 显示全部楼层
raphtao07 发表于 2015-11-17 23:21
楼主加油,求详细解释一下【sched, sele, optimz】是什么
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
分别指schedule, selection, optimization

raphtao07 发表于 2015-11-18 14:22:44 | 显示全部楼层
yiningz 发表于 2015-11-18 14:18
分别指schedule, selection, optimization

还是不太清楚,能不能具体说说三部分分别做什么?

wxr.dal 发表于 2015-11-18 14:28:06 | 显示全部楼层
最近都没啥onsite的报面经…… 不知道onsite和video都是什么标准

楼主| yiningz 发表于 2015-11-18 14:31:57 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-18 01:28
最近都没啥onsite的报面经…… 不知道onsite和video都是什么标准
-google 1point3acres
确实是这样,最近翻地里A家onsite面经少很多了。今天我们大约有20个人面试,国人不多,印度哥哥姐姐占了多数。. visit 1point3acres.com for more.
video的标准我也不太清楚,今天跟小伙伴交流是要OA做的好,但是这个做的好的定义也没人说得清..姑且当作拼人品吧...

kelmt 发表于 2015-12-4 01:40:02 | 显示全部楼层
楼主做的第几部分啊?求分享下经验 guolist@gmail.com

rosalind324 发表于 2015-12-5 05:25:26 | 显示全部楼层
可以讲下大概的思路吗?不用一模一样,比如可以用京东商场来代替。。

royal_916 发表于 2015-12-5 05:33:20 | 显示全部楼层
楼主加油,同明年毕业,同希望好转啊。刚收到亚马逊问卷还没回复。

skim_1020 发表于 2016-1-7 02:48:50 | 显示全部楼层
能麻烦lz发一下准备资料吗 好了好久没找到 十分感谢!
shaojanie at gmail.com

DeniLi 发表于 2016-1-7 04:15:59 | 显示全部楼层
求楼主发面经