一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google mountain view new grad 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liyanjia92 发表于 2015-11-18 09:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Phone
1. 求两个集合的差集
2. Encode Decode String leetcode题
3. UTF-8编码,这个是之前面经里有的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Oniste. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 给一个query,比如"new york",求比较不同document对于这个query的ranking. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 给定一些点,求能组成哪些三角形。给定一些边,求能组成哪些三角形. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3. 火星上有1百万个sensor,每个sensor独立工作,某个sensor检测到一个事件后会返回地球一个时间戳,对于同一个sensor来说是按照时间顺序返回的,但每个sensor之间不是同步工作的。如果所有sensor都在同一个时间戳有反馈,则叫做有趣的事件。求最早的有趣事件。

4. 给一个矩阵,某些点有守卫,求哪个点离所有守卫都最远。要求尽可能优化。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
中午吃饭聊天的是一个40多岁的白人大叔,他建议new grad去startup,说google比较稳定适合他这种有家庭有孩子的,可能他没考虑到我们是international student吧

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nothingtrouble 发表于 2015-11-18 09:19:09 | 显示全部楼层
请问lz, 第一轮, 不同document的ranking是什么意思?频率吗?还是"new york"的位置?

queeniejing 发表于 2015-11-18 09:23:09 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享! 请问 第一题 是求不同的Doc 对于这个query的 rank吗? “比较” 是要怎么比较呢, 还有第四题 的思路能说说吗 ? 谢谢啦

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 09:23:34 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2015-11-18 09:19
请问lz, 第一轮, 不同document的ranking是什么意思?频率吗?还是"new york"的位置?

比如Document1是hand new often really york new york,Document2是new new new hand hand york york york,有很多不同的,让你自己想几个方法得到一个ranking,保证返回最relevant的

queeniejing 发表于 2015-11-18 09:26:55 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 09:23
比如Document1是hand new often really york new york,Document2是new new new hand hand york york yor ...

明白了 谢谢LZ,  那第四题应该怎么做呢

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 09:29:34 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-11-18 09:26
明白了 谢谢LZ,  那第四题应该怎么做呢

第四题要从所有守卫开始同时BFS,才能保证最优,有点bi-directional bfs的意思

oneshot 发表于 2015-11-18 09:39:23 | 显示全部楼层
请问楼主,那个UTF-8编码具体是什么问题,解决的方法是什么呢? 查了查面经没有查到,求帮助...

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 09:47:51 | 显示全部楼层
oneshot 发表于 2015-11-18 09:39
请问楼主,那个UTF-8编码具体是什么问题,解决的方法是什么呢? 查了查面经没有查到,求帮助...

很复杂,大概就是UTF-8是用第一个byte表示后面有几个byte,然后让你检测一个byte stream是否是valid的

lightmark 发表于 2015-11-18 11:08:33 | 显示全部楼层
第三题是scalable的sorted array intersect吗?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-18 11:19:37 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 09:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
比如Document1是hand new often really york new york,Document2是new new new hand hand york york yor ...

请问这个最relevant是怎么定义的呢?

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 11:59:45 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-18 11:19
请问这个最relevant是怎么定义的呢?

自己定义

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 12:00:14 | 显示全部楼层
lightmark 发表于 2015-11-18 11:08. more info on 1point3acres.com
第三题是scalable的sorted array intersect吗?

都可以,电面的时候主要靠自己说

lightmark 发表于 2015-11-18 12:11:27 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 12:00
都可以,电面的时候主要靠自己说

我说的是onsite的第三题。。。

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 12:25:38 | 显示全部楼层
lightmark 发表于 2015-11-18 12:11. 1point3acres.com/bbs
我说的是onsite的第三题。。。

我是这么写的,但是感觉三哥面试官并不满意

2015fallcser 发表于 2015-11-29 02:31:44 | 显示全部楼层
请问楼主utf8是什么题  多谢

jyang_2015 发表于 2015-11-30 16:18:43 | 显示全部楼层
lightmark 发表于 2015-11-18 11:08

这个时间复杂度能到怎样? 我想到的是naive的用hashmap,key是sensor id, value是timestamp的array。更新的过程中不断删除不可能的timestamp。但是worst case每次更新hashmap都得遍历所有的key,感觉很不efficient哎,有更好的算法么?

bobzhang2004 发表于 2015-11-30 19:29:00 来自手机 | 显示全部楼层
第二题给很多点或者边,三角形输出是个数呢还是要输出list of list

D调的华丽 发表于 2015-12-8 03:29:59 | 显示全部楼层
感谢lz分享,电面到onsite通知中间要等多久啊?