一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 值得为了感觉前途比较好的 Startup 大幅降低薪水吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cmonday 发表于 2015-11-18 09:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CIS硕士+1-3年 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上要毕业啦,现在手里有两个 offer 在犹豫。LZ本科毕业之后自学成的码农,算法很渣,靠着之前积累的工作经验混了两个offer,都不是主流大公司。

一个是 Comcast 旗下的视频广告公司 FreeWheel 在纽约的新 office,公司业务很稳定,因为原先的研发中心在北京,所以国人很多。
一个是今年夏天实习的 Startup。对这个公司印象很好,红杉投的,现金充裕,方向务实,CEO有成功创业的经历,跟同事们都相处不错,而且大家水平也都很高。

本来比较倾向于回那个 startup,结果今天同时拿到两个offer,FreeWheel 开的薪水base多了足足3万刀!我也知道 startup 普遍薪水低一些,都是指望以后公司发展好了拿股票换钱。但是差这么多的 base 我就比较犹豫,毕竟刚毕业花销也不小。

当然我会尝试让 startup 去 match。但是如果不行的话,想请教大家,值得为了感觉前途比较好的 Startup 大幅降低薪水吗?. 1point3acres.com/bbs
asdfyou6 发表于 2015-11-18 10:18:31 | 显示全部楼层
cmonday 发表于 2015-11-18 10:12
这个要求有点高吧…… uber airbnb 在我眼里都不算 真·startup了
其实如果干的开心的话一直干 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你自己说的: “都是指望以后公司发展好了拿股票换钱”
那不就是等上市么,那就要先估量一下上市的概率和时间。
我假设你的说的在b轮,从宏观上讲那么上市的概率小于5%,时间的话参考其他成功上市公司的时间线,一般至少5年多则10年。
不上市,给你的rsu就是废纸,你跟你在flg不断跳槽的同学之间的薪水还会不断拉大,人家都一年30万了,你这一直干才10多万,损失远不止你现在说的3万base.

另外楼主好纯真的感觉,这都是有娃的人了...

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| cmonday 发表于 2015-11-18 09:17:29 | 显示全部楼层
对了,补充一点, Startup 绿卡政策非常好,甚至答应 OPT 就给办绿卡,FreeWheel 则说要拿到 H1B 之后六个月才能开始流程(而且还要评估)

楼主| cmonday 发表于 2015-11-18 09:21:43 | 显示全部楼层
对了,我有老婆有孩子……
要是一个人其实都好说,Startup 目前开的那个薪水觉得养家有点拮据……

jeff_xu001 发表于 2015-11-18 09:43:55 | 显示全部楼层
cmonday 发表于 2015-11-18 09:21. more info on 1point3acres.com
对了,我有老婆有孩子……
要是一个人其实都好说,Startup 目前开的那个薪水觉得养家有点拮据… ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
争取加个1-1.5万还是有可能的

asdfyou6 发表于 2015-11-18 09:58:49 | 显示全部楼层
前途比较好的 Startup . visit 1point3acres.com for more.
这个目前只有 uber 才能配得上, airbnb都不能这么说. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

你觉得他前途好,那现在在哪一轮啊?离上市多远啊?难道你一直工作到上市?

楼主| cmonday 发表于 2015-11-18 10:12:07 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2015-11-18 09:58
前途比较好的 Startup
这个目前只有 uber 才能配得上, airbnb都不能这么说

这个要求有点高吧…… uber airbnb 在我眼里都不算 真·startup了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实如果干的开心的话一直干下去也无妨啊……如果真能做起来回报也是很不错的。

jeff_xu001 发表于 2015-11-18 10:15:41 | 显示全部楼层
cmonday 发表于 2015-11-18 10:12
这个要求有点高吧…… uber airbnb 在我眼里都不算 真·startup了
其实如果干的开心的话一直干 ...

uber airbnb snapchat  这些真还算不上startup 了,除了没上市,基本就是成熟公司了,看看他们的公司估值就是了

从另外一个角度来说,这些公司进去之后靠股票大发的机会也比较小了

真正的startup 可不是这样的

楼主| cmonday 发表于 2015-11-18 13:13:06 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2015-11-18 10:18. 1point3acres.com/bbs
你自己说的: “都是指望以后公司发展好了拿股票换钱”
那不就是等上市么,那就要先估量一下上市的概率 ...

有道理。
唉我有时候想法是有点理想我自己也知道……有娃其实说明不了啥,我也才25
我也知道要涨薪水快得跳槽。不过本来的想法是,如果薪水差不多的话其实挺想第一份工作稳定一点刷到绿卡(或者至少 priority date)再跳的。