一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 哥大除CS外理工科phd读起来怎样?有经验的人可以给点建议么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
想太多小咩 发表于 2015-11-18 09:31:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这所学校选起来很是纠结,想去不外乎是因为学校排名高,我这个专业的排名也高,很多教授都是与一个很厉害的实验室合作的,然后在城里,但听到一些关于读理工科比较坑的说法,不知道是不是那么严重:
1.一个学化工(不是我的专业)ms的学长说真的很不好找实习,学校的资源基本都是cs和商学院的;
2.一个学物理的学长说很多老师都忙着赚钱(毕竟纽约…)碰到这种的很少管你,毕业就堪忧. visit 1point3acres.com for more.
3.理科学术氛围没那么好,因为很多都工作了回来充电,都是晚上上课,忙忙碌碌的也不大能认识得到他们,想靠这个人脉难度比较大

以上都只是个人说法,也不知道有多少是夸张,之前同专业的学长学姐去那里的也基本没有,参考很少,所以来地理问大家有没有听到其他的说法,或者有经验的最好啦…
 楼主| 想太多小咩 发表于 2015-11-18 13:25:35 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-11-18 12:04
这个问题需要问吗 :)
直接去看你想读方向的下面去看看,有多少老师。他们的项目,publication怎么样。这 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
thx,是 我都有看,也有方向match的所以我才想去啊,可是我是想知道学生的反馈那里没有这些啊,老师是蛮厉害的,旁边也有牛实验室支持,只是不知道会不会是对学生比较放羊
回复 支持 0 反对 1

johnnyxrj 发表于 2015-11-18 12:04:51 | 显示全部楼层
这个问题需要问吗 :)
直接去看你想读方向的下面去看看,有多少老师。他们的项目,publication怎么样。这些看完,对他们的水平,和热度也有一些了解了吧。. 1point3acres.com/bbs
我觉得挺好的,特别是我自己的方向 (非CS的理工科) :0

johnnyxrj 发表于 2015-11-18 13:29:43 | 显示全部楼层
想太多小咩 发表于 2015-11-18 13:25
thx,是 我都有看,也有方向match的所以我才想去啊,可是我是想知道学生的反馈那里没有这些啊,老师是蛮 ...

ID说出真心话吗0.0?. From 1point 3acres bbs

如果publication好的话0.0 怎么可能放羊呢。
这个放心好了。哥大的学术声誉摆在那里。
另外,哥大的理工科PHD难度也不小。可以说难度绝对是top15级别的。good luck:)

楼主| 想太多小咩 发表于 2015-11-18 18:59:15 | 显示全部楼层
好哒好哒 觉得是有道理 先申了再说www

ianhezy 发表于 2015-11-19 10:13:00 | 显示全部楼层
ms和phd是两个世界,两个level的资源。。。。你问ms的学长学姐phd的事情,有点。。。。。