亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] 第一份工作Twitter和Snapchat求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liyanjia92 发表于 2015-11-18 12:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Twitterfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
运气比较好,现在在考虑T和S,因为身处东部乡下信息比较闭塞,希望大家能给点小道消息,谢谢啦

T是Revenue组老大打电话来的
pros . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
在湾区,而且我也比较喜欢SF,有机会还能去NYC
cash compensation比较多,股价在低点公司规模较大,比较稳定,也有更好的mentorship
Revenue做的东西很通用,以后跳槽也比较方便
. more info on 1point3acres.com
cons
很多人开始唱衰,Twitter也没看到什么增长点,可能股价就上不去了
听说印度人比较多

S是Camera组老大打电话来的
pros
很喜欢它家的氛围,大家都很有激情,同事都比较年轻有共同话题,. 1point3acres.com/bbs

中国人比较多,印度人少. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
做的产品很有意思,稍微了解下就知道已经不只是个阅后即焚的IM了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
用户增长快,新功能不断推出,感觉还有很多潜力
进去可以fullstack学很多东西,而且公司小更容易有impact.1point3acres缃

cons
cash compensation比较少
不在湾区,小伙伴也比较少
很多人都对S印象不好,最近也有估值下调,高管离职的新闻

盈利模式还不清晰,replay的收费功能不太理解. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

现在我的想法大概就是这些不太清楚的是,作为第一份工作T和S哪个对于未来职业发展更有credibility呢?另外就是这两家能互相bid吗?T现在在做moments有直接挑战S的趋势。如果我列举的pros有不妥的地方也请帮忙指点一下,谢啦。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

whdawn 发表于 2015-11-18 12:29:00 | 显示全部楼层
一直以为队长去了某个pre IPO的小公司未来当土豪。。。

djjkobe 发表于 2015-11-18 13:06:02 | 显示全部楼层
这俩公司貌似现在状况都不太好。。建议lz再等等G吧

unintendedkos 发表于 2015-11-18 13:50:54 | 显示全部楼层
Snapchat:从人机关系网看似乎是s提供的更多,酱油党越少越好
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Twitter: mentorship可能不会有lz想得那么好,谁都是在忙着干活,甚至可能并不比在S认识的中国同胞们提供的帮助多
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
从干活方面考虑: t的最大好处是更专一点,有利于上手并拓展学习。 S更适合已有工作经验的人,活杂。

评分

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 14:03:42 | 显示全部楼层
unintendedkos 发表于 2015-11-18 13:50
Snapchat:从人机关系网看似乎是s提供的更多,酱油党越少越好
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Twitter: mentorship可能不会有lz想得那么 ...

谢谢,请问您说的人际关系网是指什么呢?意思是S里酱油党比较少所有人脉质量高一些嘛?

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 14:09:21 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-11-18 13:06
这俩公司貌似现在状况都不太好。。建议lz再等等G吧

谢谢,基本上所有求比较都会有“再等等G”这一说

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 14:15:44 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-11-18 12:29
一直以为队长去了某个pre IPO的小公司未来当土豪。。。

还没定。。更喜欢小公司

whdawn 发表于 2015-11-18 14:50:16 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 01:15
还没定。。更喜欢小公司
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看了一下之前的面经,发现队长的面试几乎都是网上海投的。。。好厉害。。我现在网申的只拿到了两个面试。。。除了career fair和内推感觉就没什么好办法了

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 15:15:12 | 显示全部楼层
a85531506 发表于 2015-11-18 15:12
都不咋地,相对而言T靠谱点

请问您在哪个靠谱的地方高就?这年头地理怎么和买买提似的

iorisli 发表于 2015-11-18 15:28:12 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 15:15
请问您在哪个靠谱的地方高就?这年头地理怎么和买买提似的

资本寒冬... 这两个公司都是躺枪的.. 所以发展形势并不明确... 还是认为T好点, 只要不被裁, 被裁了就很惨了..

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 23:56:21 | 显示全部楼层
iorisli 发表于 2015-11-18 15:28
资本寒冬... 这两个公司都是躺枪的.. 所以发展形势并不明确... 还是认为T好点, 只要不被裁, 被裁了就很惨 ...
. 1point3acres.com/bbs
谢谢,我觉得资本寒冬对A轮B轮的startup影响比较大,他们筹不到下一轮就得死了,而S和T现在手里还有几亿和几十亿的现金,应该能撑两年,那除了T更稳定一点以外,两家在技术方面的声誉怎么样呢?

handsomeboy123 发表于 2015-11-19 01:51:39 | 显示全部楼层
Snapchat现在的口碑这么差啊

unintendedkos 发表于 2015-11-19 13:59:30 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 14:03
谢谢,请问您说的人际关系网是指什么呢?意思是S里酱油党比较少所有人脉质量高一些嘛?

依照您的说法,s的中国人多, 那中国人自然会比较抱团,工作氛围更容易适应,交情也更深一些, 相比之下,t的印度人多的话他们也会抱团。 恕我愚见,印度哥哥给力的并不多,相比之下中国人吹牛少干活多。 也可能只是我一厢情愿这么以为

bodaos 发表于 2015-11-21 08:11:49 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

bodaos 发表于 2015-11-21 08:27:07 | 显示全部楼层
个人对Twitter 稍有了解, 一些个人观点, 但是有可能有bias, 仅供参考。
1) 技术上, Twitter因为要处理很多数据,技术还是很牛逼的,engineering水平应该会很高, 但是作为ads组, 你一般都是那些技术的使用者,而不是开发者, 所以也学不到很多底层的东西。
2) 文化上,Twitter revenue总体有印度人控制, 这次裁员中国人占了很大比例, 所以政治有点略多。 这次裁员之后, 士气不是很高, 所以请楼主慎重考虑。
3) 从Financial upside 来看, 我觉得Twitter也不高了,但是也应该很稳的, 毕竟是个上市公司, 这点看楼主的preference了。

评分