一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] IC Design offer求比较,deadline在即求支招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kesteog 发表于 2015-11-18 12:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@Marvell Qualcommfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主是现在依旧挣扎在analog/mix-signal IC design上的硬件狗。

在面跪了最想去的B家之后,目前手上有两家在纠结。
一家是Qualcomm的组,总体上来说比较偏digital,analog实力不是很强,虽然挺喜欢在SD的生活和Q家的氛围,同时朋友也多在那边,还是挺有吸引力的。但是去了感觉关于analog design的提高不会很大,楼主作为初上手的渣渣还是希望能得到比较多的指导,多学一点的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一家是Marvell的Datacom R&D group,依旧是mix-signal,听说组里多是PhD,感觉做起来design上会得到更多指导。地址在湾区,喜忧参半的地点,好跳槽是好跳但是生活压力也挺大的。同时犹豫marvell家的情况最近也不太好。虽然Q家也不好,但是至少之前的底子还是在的嘛。

另外的一个选择是,继续等看看翻年之后在面试的别的公司,我毕业并不着急。但是今年的硬件形势不好,不知道往后好的opening还会不会有,所以拒掉offer两袖清风心无旁骛地继续面试感觉也挺难做到的。
. From 1point 3acres bbs
望各位大牛分析一下形势给点建议啊!谢谢啦!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

geo24 发表于 2015-11-18 14:15:31 | 显示全部楼层
也没啥公司啦 要么去TI, Linear, Maxiam ? 或者Intel 之类的。 楼主分享分享面试经验啦

grs1989 发表于 2015-11-18 14:29:55 | 显示全部楼层
M家现在不要去

楼主| Kesteog 发表于 2015-11-18 14:32:57 | 显示全部楼层
geo24 发表于 2015-11-18 14:15
也没啥公司啦 要么去TI, Linear, Maxiam ? 或者Intel 之类的。 楼主分享分享面试经验啦

想去倒是想去,也得他们收我呀_(:з」∠)_ 这是一个悲伤的话题。

楼主| Kesteog 发表于 2015-11-18 14:34:30 | 显示全部楼层

可不可以求问一下理由呢?因为Q家可能也面临着下一批裁员,不知道是不是我理解歧义,感觉M家风险更大的样子?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

顺便想请问一下,继续等着看有没有其他opening靠谱么?

kunpeng0927 发表于 2015-11-18 14:55:23 | 显示全部楼层
看到楼主未毕业前就有两个offer的选择,让众多盼到一个offer就果断去的人怎么办。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
IC design这块我不清楚行情,我也只是个test engineer的new hire,没啥专业建议。
湾区这边你想找便宜的房子也是有的,san jose, milpitas 这边七八百单间一个月的也有。当然sunnyvale, mountain view是另外的行情。住2B2B这样的,单间也要一千多。以每个月能存下多少钱来考虑,再看看工作和发展吧。

glasgowlq 发表于 2015-11-18 15:01:30 | 显示全部楼层
lz q家是什么组? 还有lz 在哪实习方便透露吗?

楼主| Kesteog 发表于 2015-11-18 15:44:18 来自手机 | 显示全部楼层
就在Q家实习的

isildur 发表于 2015-11-19 02:08:53 | 显示全部楼层
从名字大概猜到楼主是谁了..我就是..Q在你隔壁那个,,恭喜啦

楼主| Kesteog 发表于 2015-11-19 05:02:59 | 显示全部楼层
isildur 发表于 2015-11-19 02:08
从名字大概猜到楼主是谁了..我就是..Q在你隔壁那个,,恭喜啦

看头像就知道你是谁啦。
_(:з」∠)_ 继续纠结中。

phd2016 发表于 2015-11-19 05:26:42 | 显示全部楼层
请问B家面的是哪个组?难度大吗?

isildur 发表于 2015-11-19 05:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
Kesteog 发表于 2015-11-19 05:02
看头像就知道你是谁啦。
_(:з」∠)_ 继续纠结中。

Q给你还是之前的组吗?

qlmaster 发表于 2015-11-19 05:47:59 | 显示全部楼层
问个小白也是我挺好奇的一个问题,M能给New Grad多少碰design的机会?我不是学analog的,但是大部分公司的digital基本都是照着具体的spec实现吧

楼主| Kesteog 发表于 2015-11-19 06:03:20 来自手机 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2015-11-19 05:47
问个小白也是我挺好奇的一个问题,M能给New Grad多少碰design的机会?我不是学analog的,但是大部分公司的d ...

感觉学长比较了解M家,能够介绍一下吗?十分感谢

楼主| Kesteog 发表于 2015-11-19 06:13:29 来自手机 | 显示全部楼层
isildur 发表于 2015-11-19 05:40-google 1point3acres
Q给你还是之前的组吗?

是的,给个建议,马上到deadline了

grs1989 发表于 2015-11-19 08:13:39 | 显示全部楼层
Kesteog 发表于 2015-11-18 14:34
可不可以求问一下理由呢?因为Q家可能也面临着下一批裁员,不知道是不是我理解歧义,感觉M家风险更大的样 ...

继续等opening这一条不靠谱, qualcomm今天股价跌出$50大关, 据说马上又要新一波裁员了,  这个大环境下最好不要太指望新的opening

qlmaster 发表于 2015-11-19 08:43:22 | 显示全部楼层
Kesteog 发表于 2015-11-19 06:03
感觉学长比较了解M家,能够介绍一下吗?十分感谢
. 1point3acres.com/bbs
我并不是M家的,真的只是搭车问下。和楼上一样,我也不建议空手等更好的offer。这两家虽然都很颓势,但都不至于几年内完全倒掉,即使被require,也不意味着失业。所以无论先从了哪个,都可以一边积累工作经验一边等更好的机会

Marineking 发表于 2015-11-20 07:25:17 | 显示全部楼层
M家要boom,同推Q..

alex 发表于 2015-11-20 21:36:53 | 显示全部楼层
我觉得你既然想继续analog那就去marvell,如果qcom是digital的组