一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCIrvine] UCI这个学校让我很不舒服!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zanzhe 发表于 2015-11-18 14:45:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟今天填UCI的网申,遇到了两件事让我不能平静!
第一,在浏览他们学校的网站的时候,我点进了一个链接,居然发现他们堂而皇之地把达赖的照片放在比较显眼的位置,恕我愚钝,难道这种敏感问题就是他们口里的diversity?有链接为证,各位自己看吧:http://www.grad.uci.edu/prospective-students/index.html
第二,在填表的时候,有一栏选择国籍还是就读学校的国籍来着,赫然出现了“中华民国”的选项!我之前也填过几个学校的网申,不过都是一个中国!这让我很不舒服!我觉得要重新审视一下这所学校了。
最后,我要说,我不是想煽动什么情绪,这只是我的个人感受,相信各位看到这些心里也会有些想法吧。另外,我不知道把这个发到这里合不合论坛的规矩,版主大大要是有意见还请手下留情求轻拍!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-11-22 17:31):
那些沉不住气言辞中夹枪带棒直批lz愤青的,你们又何尝不是?

补充内容 (2015-11-22 17:31):
lz不过之前表达一下愚见,看了各位的评论;有好心劝lz不要因为这个耽误自己的,也有毫不客气直接喷lz那就不要出国的;有拥护一个中国的,也有表达不同政治观点的。世间百态,不予置评了就。

补充内容 (2015-11-22 19:03):
. visit 1point3acres.com for more.好吧我不得不再解释一句。。。两岸确实没有统一,把台湾单列无可厚非。我也申了十来所学校了,直呼”中华民国“的仅此一家。如果觉得台湾跟中华民”国“是一个意思请自动无视。。。

评分

sharkwolf 发表于 2015-11-18 20:18:33 | 显示全部楼层
建议别出去了,不舒服的事情还有很多!
回复 支持 5 反对 11

松松的鞋带儿 发表于 2015-11-19 12:40:00 | 显示全部楼层
ellewoods2015 发表于 2015-11-19 12:14
我也是醉了。。。某些楼说什么“那就不要出去念书了”,lz表达一下自己的见解至于喷么

我觉得也是,一边说着“美国这边支持民主自由,大家可以各有各的想法嘛”,一边又喷楼主“愤青”“玻璃心”“别出国了”,真不知道是谁在抽着自己的脸。
回复 支持 5 反对 1

重装玛丽莲 发表于 2015-11-18 16:53:16 | 显示全部楼层
楼主在留学这种大事上,有些小细节不要跟自己过不去。关于达赖的链接,似乎校方已经撤下了,达赖是什么货色,大家心知肚明,他在欧美上串下跳被奉为座上宾,留学生也心知肚明;关于中华民国,在很多非正式的(国外)场合,都是在使用中的,当然更正确的表述是taiwan,UCI这么处理也欠妥,但楼主需要注意的是不要在这种小细节上耽误了自己的大事。目前两岸对于两岸关系的定位依然是建立在九二共识上,一中一台各自表述的对象也是大陆和台湾,国际上怎么看待,我们无法期待他们和大陆看法完全一致,当然,体面一点的或者说有国际关系常识的重要场合,这是必须要分清楚的。还是那句话,希望楼主在这些小细节上“搁置争议”。之前有听说哈佛举办的模联事件,窃以为那样的处理方式是不妥当的。

补充内容 (2015-11-19 02:21):
习大大和小马哥都握手了,楼主还纠结什么?就不能好好和UCI握个手?闷声发大财,那是最好的。
回复 支持 6 反对 0

ellewoods2015 发表于 2015-11-19 12:14:13 | 显示全部楼层
我也是醉了。。。某些楼说什么“那就不要出去念书了”,lz表达一下自己的见解至于喷么
回复 支持 5 反对 0

yls0327 发表于 2015-11-22 19:32:45 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-11-22 01:15
呵呵我只想问你一句,“台湾”和“中华民国”程度是一样的么?两岸确实没有统一,把台湾单列无可厚非。不 ...

呵呵女孩子家不懂政治 不爽就不申了呗 即便你跑来这喊 uc系每年也照样申爆 祝lz申请顺利啊。
回复 支持 0 反对 3

光梦帝魂21 发表于 2015-11-18 19:15:55 | 显示全部楼层
国外大学绝大多数都是区分china,hongkong和taiwan的。如果lz受不了这个,那就还是别出国读书了。
回复 支持 2 反对 1

yls0327 发表于 2015-11-23 03:41:24 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-11-22 05:21. more info on 1point3acres.com
呵呵我又没有针对整个UC系,原来你是UCI的啊,那就当我什么也没说好了

小朋友,我意思是你不喜欢就赶紧不要申,把机会留给别人就好
回复 支持 1 反对 1

shevateng 发表于 2015-11-18 16:27:26 | 显示全部楼层
这种事情。。。就好比对着法国人说滑铁卢万岁,对着美国人说本**万岁。。。然后对应上楼上的某些回复,喜感极强
回复 支持 2 反对 0

MancyT 发表于 2015-11-20 11:35:32 | 显示全部楼层
你觉得重要的敏感的问题人家不觉得。就这么简单。
回复 支持 1 反对 0

mesosleepy 发表于 2015-11-19 02:10:53 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-11-19 02:03
台湾小伙伴的护照封面上就写着“中华民国护照"和"republic of china"...人家官方国名就是这个,选国籍为啥 ...

因为美国的台湾关系法写的就是台湾主权未定论,所以他们claim one china policy,但是是PRC不含台湾,不过台湾也不是主权国家就是,所以我几个台湾朋友都用这个台湾关系法这个原因去跟学校argue过自己不是来自Taiwan, Province of China,是基于美国自己的国内法,虽然台湾关系法不管是PRC还是ROC都因为不同的原因跟美方严正抗议过
然而现在很多台湾的年轻人也不赞同ROC,但这就是另外一个议题了,在这坛子还是不要多谈这种事,太复杂了,对于现实也没什么帮助,我遇到立场不同的小伙伴都说大家之后要一同当美国人的,这种事就算了

补充内容 (2015-11-19 02:11):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
抱歉,刚写完国际公法的作业,有点话痨了

刨冰888 发表于 2015-11-18 14:56:33 | 显示全部楼层
……我也准备申这个呢,不过还没开始网申

lb1356430 发表于 2015-11-18 15:05:10 | 显示全部楼层
那你就不要申~

xuzhikun 发表于 2015-11-18 15:07:05 | 显示全部楼层
美国主流社会是接受、认可达赖的,把他当做人权斗士之类的,你要是填网申看到这个受不了,那去之后更塞心了要。。。

楼主| zanzhe 发表于 2015-11-18 15:23:31 | 显示全部楼层

看到这个确实不打算申,又不差他一个

楼主| zanzhe 发表于 2015-11-18 15:24:41 | 显示全部楼层
xuzhikun 发表于 2015-11-18 15:07
美国主流社会是接受、认可达赖的,把他当做人权斗士之类的,你要是填网申看到这个受不了,那去之后更塞心了 ...

还有第二条,我之前填过的学校都是只有一个中国,他这里却弄出来个“中华民国”

刨冰888 发表于 2015-11-18 15:28:37 | 显示全部楼层
你肯定是还没见过国籍里木有china的学校……

a6219221 发表于 2015-11-18 15:33:35 | 显示全部楼层
霸气吊炸天

lsxzll 发表于 2015-11-18 15:43:05 | 显示全部楼层
申吧!选校么,就选的是“校”!至于政治倾向什么的,建议先“不争论”, 不要因为这个受影响,留遗憾。等申请完了,自己出来走走看看,再下定论不迟

nelson16 发表于 2015-11-18 16:19:33 | 显示全部楼层
只可以说他们的政治观点和咱们政府不一样吧 ... 每个人都有自己的看法和信念我觉得,不一定要强加于人。。

松松的鞋带儿 发表于 2015-11-18 18:53:57 | 显示全部楼层
我前天看到的时候也很不爽

光梦帝魂21 发表于 2015-11-18 19:16:08 | 显示全部楼层
国外大学绝大多数都是区分china,hongkong和taiwan的。如果lz受不了这个,那就还是别出国读书了。

mesosleepy 发表于 2015-11-18 19:34:26 | 显示全部楼层
这样就受不了,出国不得天天高血压心脏病,若是去拿个学位就算了,想要留下工作的话还是得习惯吧,不是要你抛弃自己的价值什么的,但是美国是个非常多元的社会,大家有不同的意见是难免的,并且对于达赖喇嘛跟Tibet的诠释,绝对跟中国非常不同的,之前修过Denver一个老师的中国人权课,讲的也是颠覆了我很多想像,但自己做过一些研究后发现这老师的确不是在黑中国,他还娶个中国太太呢,课上大多同学都觉得达赖喇嘛是民权斗士,也有人觉得他是不开心解放军抢走他至高君王的地位,这些言论非常不同,但在课上的讨论都是被接受的

大家讲自己国家的坏话,老实说自己听到一定会耳朵痒不舒服,但不舒服完后,真的了解真相后自己有一套见解,大家也知道国家不是自己所想的那么好,事实上所有国家都有缺点,不要想得大家都讨厌中国,想想要怎么样才能让国家变成你喜欢的那种理型
我是大马人,也常听到人家说大马穷、落后、假民主啥的,还要说我们穆斯林多是啥恐怖分子的温床,我也很不爽,但想想有些错有些有道理,错的就看我心情,爱纠正纠正,心情差就算了不理,但要是他们说得有理,我生气完还是得自己想想的

meow6589 发表于 2015-11-18 20:37:14 | 显示全部楼层
你其他学校没看到中华民国估计有很多是写Taiwan吧。。。还有一部分里面有Hong-Kong的。。
出来就知道,只有一个中国什么的,其实台湾小伙伴也接受,不接受的只是被划分到GCD政权旗下而已。。。说白了大陆台湾这点破事也都是两D相争的历史遗留问题,就调查持有护照的种类来说,学校把大陆和Taiwan分开也有道理
LZ要是中二到这都超大反应,还是不要出来了。。。真过来了你会心塞死的。。。

tobyljj 发表于 2015-11-19 02:03:28 | 显示全部楼层
台湾小伙伴的护照封面上就写着“中华民国护照"和"republic of china"...人家官方国名就是这个,选国籍为啥不应该这么选>_<

评分