一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 请问大家推荐信里要写明所申请专业的名称么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyoung789 发表于 2015-11-18 17:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这两天在自制推荐信,有个小困惑:一般情况下大家肯定申不止一所学校,那么在推荐信里,是该用“我推荐XX申请贵校的研究生项目”这样普适性的句子;还是该用“我推荐XX申请贵校的(具体专业名称)专业”,等提交的时候再逐个填入?
后者当然更有诚意了。但的问题在于,假如是老师直接帮我发过去的话,那要是他没注意填错,我不就呵呵了咩
kangaroocat 发表于 2015-11-18 20:23:47 | 显示全部楼层
恩,不用明确指出具体专业名称,而且也不要这么做。因为老师们都很忙,没有人会去花时间仔细查各学校具体的专业名称。
另外,committee的人也都是老师,他们也写过大量的推荐信,也没有人特地指出具体的专业名称,一般都会写graduate program at your university。
如果committee看到有推荐信写到具体专业名,甚至是具体学校名,那么committee的第一反应不会觉得推荐人很有诚意,而会觉得这个很奇怪,进而你的诚信度嘛……

楼主| xyoung789 发表于 2015-11-18 21:25:44 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-18 20:23
恩,不用明确指出具体专业名称,而且也不要这么做。因为老师们都很忙,没有人会去花时间仔细查各学校具体的 ...

原来如此!谢谢经验分享,非常受用!赞

kangaroocat 发表于 2015-11-18 21:44:16 | 显示全部楼层
xyoung789 发表于 2015-11-18 21:25
原来如此!谢谢经验分享,非常受用!赞

恩,不客气,祝你申请顺利。

楼主| xyoung789 发表于 2015-11-19 06:04:28 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-18 21:44
恩,不客气,祝你申请顺利。

谢谢!^_^祝前辈一切顺利!