一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求助:同时被圣路易斯华盛顿,宾州州立,福洛里达,普渡录取

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ultimatum 发表于 2015-11-19 00:05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
严肃贴:此抉择在一定程度上会影响到楼主未来的研究和职业规划,请各位前辈、同学们多多指导。楼主得到了大家的帮助,承诺把积分都送给大家~谢谢大家啦!

楼主北京985工科本科毕业,申请16年春季入学的硕士项目,现已被4所学校正式录取。录取结果如下表:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
学校
专业
综排
专排
圣路易斯华盛顿 MPM项目管理project management 14
宾州州立 MS工业工程industrial engineering 48 10
福洛里达 MS工业与系统工程industrial and systems engineering 49 14
普渡 MS工业工程industrial engineering 62 6

楼主申请全部是DIY的,申请的时候没有想过会录这么多。俗话说,人生的痛苦来自选择。诚然,现在的楼主正面临着一个很纠结的痛苦。. from: 1point3acres.com/bbs
因为没打算读PHD,所以一开始我基本傻傻的只看综合排名,早早的锁定了综排TOP14的华大圣路易斯,也是因为这所学校第一个给楼主发来录取。但是慢慢的,其他学校的offer陆陆续续的砸来,楼主已经被一下一下的砸晕了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
从专业上看,可能需要介绍一下的就是华大圣路易斯的MPM项目。此项目虽然设在工学院,但是是一个工科+商科的管理路线(详见美国PMI协会)。wustl不愧为私立牛校,此项目招生人数非常少,楼主从系主任处得知,MPM项目每年招生28人,春季10人,秋季18人,可见一斑。同时MPM也是这4个录取中唯一一个对楼主进行了skype视频面试的专业。

好了,楼主非常希望能够听到朋友们,前辈们中肯的建议。楼主会综合考虑,然后做出最后的选择。谢谢。

附本人邮箱: yqhuang@live.cn,欢迎骚扰!

calalia 发表于 2015-11-19 02:24:10 | 显示全部楼层
EM IE拿到这是个真的不算多~~ 楼主你要找工作么?要找工作就别去什么PM EM IE的话 Purdue>PSU>UFL 去普度吧 还能在芝加哥找个工作。IE EM这种水专业 完全可以有非大牛 拿到 cornell+哥大+dartmouth+Berkeley+Upenn 全部top15 只有stanford和NWU算是神项目 只能说楼主选校太保守了  WUSTL地理位置不好 PM这种 你刚毕业商学院如果不是top 7 商学院出来的 绝对没人让你去做管理

评分

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-19 16:58:34 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-19 02:24.1point3acres缃
EM IE拿到这是个真的不算多~~ 楼主你要找工作么?要找工作就别去什么PM EM IE的话 Purdue>PSU>UFL 去普度吧 ...

你说的十分透彻,也非常准确。对我而言很有参考和借鉴价值! 谢谢啦!我见识不广,还请多多指教!