一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11.18 | Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿色 发表于 2015-11-19 00:23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束一个Bloomberg电面,老印工程师。问了一些简历上直接做题。本人转专业,做题做得吭哧吭哧的,怕是不能过。
题1:
You are given a string S. You need to compute the number of distinct sub-strings of S.
A sub-string of S is a non-empty string that can be obtained by either removing zero or more characters from the left side of S, or by removing zero or more characters from the right side of S, or a combination of both.
. more info on 1point3acres.com
Input Format:
One line, containing the string S.
Output Format:. From 1point 3acres bbs
You should print the number of distinct sub-strings of S to the output. This number might be larger than what can be represented as a 32-bit integers.

Constraints:
S will only be composed of characters 'a' to 'z'.
The length of S will be no more than 100,000 characters.

Sample input:
kincenvizh

Sample output:

Explanation:
kincenvizh
kincenviz
kincenvi
kincenv
kincen
kince
kinc
kin-google 1point3acres
ki
k
incenvizh
incenviz
incenvi
incenv
incen
ince
inc
in
i. more info on 1point3acres.com
ncenvizh
ncenviz.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
ncenvi
ncenv 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ncen
nce
nc
n
cenvizh
cenviz
cenvi
cenv 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
cen
ce
c
envizh
enviz
envi
env
en
e
nvizh
nviz
nvi. more info on 1point3acres.com
nv
vizh. from: 1point3acres.com/bbs
viz
vi
v
izh
iz
zh
z
h

没多想,直接速度写了两重循环,没有考虑到duplicate问题。最后用了一个HashMap来存已经存储过的substring。过了大半test case,一些没有过。面试官说memory问题但it's fine,他不expect我解决,进入下一题。

题2:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
// Given an array of integers. Write a function to find the second largest
// element in the array (ignoring duplicates). Write a main() function
// and demonstrate the correct functioning for the following sample arrays.. from: 1point3acres.com/bbs
//. from: 1point3acres.com/bbs
// {1,2,3,4,5,6,7} --> 6
// {9,9,5,7,3,6,4,7,-2,0,2,8,1} --> 8
// {9,5,7,3,6,4,7,-2,0,2,8,1,9} --> 8
// {-2,-4,-5,-6,-1} --> -2
// {1} --> 1
// {3, 3} --> 3
//
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

很简单吧。不过我又sb了,忘记在max1被更大的替换的时候要replace max2的value。后来test case不过后发现这个问题,解决了。另一个问题忘记要ignore duplicates,也在test case不过后解决了。

老印工程师总体挺nice的,一直在提示我。最后也说虽然有问题,但这个过程中都解决了。只怪自己功力太浅,做得吭哧吭哧。希望奇迹出现吧。
 楼主| 阿色 发表于 2015-11-26 03:14:41 | 显示全部楼层
刚收到onsite邀请!

不再记起 发表于 2015-11-26 03:30:53 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-11-26 03:14-google 1point3acres
刚收到onsite邀请!

恭喜楼主!打算约哪天啊?

楼主| 阿色 发表于 2015-11-26 03:32:57 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-26 03:30
恭喜楼主!打算约哪天啊?
. From 1point 3acres bbs
还在考虑中。估计12月下旬。你也要去吗?

不再记起 发表于 2015-11-26 03:37:57 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-11-26 03:32
还在考虑中。估计12月下旬。你也要去吗?

是啊 感觉今年最后一批了 还赶上期末考试...不过BB onsite给的不少,offer给的不多...门槛还时高时低, 不知道咋准备...

楼主| 阿色 发表于 2015-11-26 03:41:23 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-26 03:37
是啊 感觉今年最后一批了 还赶上期末考试...不过BB onsite给的不少,offer给的不多...门槛还时高时低, 不 ...

这样啊?好好加油就是:)

blactangeri 发表于 2015-11-27 04:44:07 | 显示全部楼层
请问lz第二题什么叫ignore duplicates

楼主| 阿色 发表于 2015-11-28 08:39:05 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-11-27 04:44
请问lz第二题什么叫ignore duplicates

就是比如最大的数字重复出现的话,只算作一个,不作为第二大的数字。比如9 9 8,第二大的是8。

syjohnson 发表于 2015-11-30 03:16:33 | 显示全部楼层
恭喜LZ收到BB onsite! 请问第一题有更优的解法吗

楼主| 阿色 发表于 2015-11-30 04:42:18 | 显示全部楼层
syjohnson 发表于 2015-11-30 03:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜LZ收到BB onsite! 请问第一题有更优的解法吗

我还不太清楚怎么做最优。希望有朋友解答一下。

pinkywmy 发表于 2015-12-1 04:34:37 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-11-30 04:42
我还不太清楚怎么做最优。希望有朋友解答一下。

LZ面的是什么职位

楼主| 阿色 发表于 2015-12-1 05:44:55 | 显示全部楼层
pinkywmy 发表于 2015-12-1 04:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ面的是什么职位

2016 Software Engineer.

JamesJi 发表于 2015-12-11 02:45:11 | 显示全部楼层
请问一下楼主,帖子里面说的暴力的话是hackerrank没跑过,但是面试官说its fine是吧?

楼主| 阿色 发表于 2015-12-11 02:49:49 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-11 02:45
请问一下楼主,帖子里面说的暴力的话是hackerrank没跑过,但是面试官说its fine是吧?

是的,用HashMap(其实用HashSet就可以)大概能过2/3的test case,还有不少fail,我就傻了。面试官说that's fine,是内存方面的问题,不expect我解决。我到目前也不知道最佳做法。