一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon offer 奇遇以及我对video的想法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JefferyChou 发表于 2015-11-19 01:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天催了一天,终于还是催来了amazon的offer。白天发邮件给Lauren,她说另一个hr下班之前会联系我告诉我decision,可是一直等到4点都没人联系,楼主心里素质不好,等不下去了又发邮件给Lauren问她我能不能直接联系那个HR,Lauren说可以。然后联系。到5点半还是没消息。觉得没戏了。发微信给内推我的同学吐槽。同学说那个HR还在meeting,然后ping那个HR。那边说5点17已经给我发offer了。可是我还是没收到。居然offer能发丢!!!内推我的同学很给力,直接跟那个HR说又给我发了一遍,之后终于收到了!真心感谢同学的帮忙,要不然offer丢了还不知道!也建议一周还没消息的地里的童鞋们多联系HR。万一遇到像我一样offer发丢的情况真是欲哭无泪。
一些题外话。。。拿到amazon的offer还是很开心很开心的。楼主很渣,国内合肥某科自动化系出生,脑子进水来加拿大读了统计硕士。入学就发现不好找工作。两年前在加拿大找实习时候自学Java和数据库,刷算法题,在IT公司实习了一年半写了一年半程序,每天下班了累死累活刷leetcode,上coursera学数据结构与算法的公开课。纯自学cs最终有个不错的offer,运气也不错。

另外说说video,面试前一直看其他帖子说video水,我就一直没怎么好好准备,就把OA题看看。然后妹子跟我说好歹也是个最终决定offer的面试,人家水咱也不能水,逼着我用英文对她讲,讲到她懂为止(妹子建筑师,非程序员)。练习了估计不下20遍,终于可以不看程序条理清楚的把两个程序过一遍。最终面试时一字不差有条不紊的说了出来。对方听完后直接说thanks for the excellent explanation. 所以也想跟地里同志提个小小的建议。不论video通过率怎么样,咱还是得好好准备准备,总是没害的。. from: 1point3acres.com/bbs

对于问问题环节,也是要感谢妹子。当时我说就跟地里其他大神一样问问天气文化什么的吧。但是妹子说对方让你问问题,不是真的想听你的问题。而是要和你交流。不需要刻意准备太多的问题把人问烦了,而是准备一两个话题。然后从对话中不断发掘新话题。这样才是很好的聊天。一个问题一个问题的问显得很生硬。另外从聊天中要表达自己很想很想去amazon的意向。不得不说情商被妹子完爆。

最终我就准备了两个问题。一个是As a software development engineer, coding skill is really important, besides that, what other abilities do you think are also important as an Amazonian? 他回答说design skills,巴拉巴拉说了几分钟。我从他回答中继续找问题,问他design skills很重要,但是作为new grads,我们有机会真正参与design吗?他又继续说了一大堆。然后第二个问题问他leadership principle如何在亚马逊员工日常生活中体现。这个问题就是想表达我真的对你们亚马逊的文化有用心调研过的。然后他就说了几点,我又对其中几点进行讨论。这样两个问题就说了近20分钟。半个小时根本不够。之后就说没什么问题了,对方说一周内一定会有消息,HR负责case很多,如果一周内还没通知我,让我主动联系HR,不想我被漏了。还算比较积极的回馈。

总结来说,video最好还是好好准备。另外提问环节真的不要只是提问,重要的是好好的交流,听对方说,从对方的回答中发现新的问题,不断深入探讨,才是比较愉快的聊天。
. from: 1point3acres.com/bbs
差不多就说这么多。关于OA的面经可以看我其他帖子。希望大家找工作都顺利。offer多多。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-11-19 06:44):

给我发短消息的童鞋们,不好意思我积分太少还没权限回复短消息,不过今天能一下有这么多大米已经是受宠若惊了。。。谢谢大家

补充内容 (2015-11-19 08:53):
地里童鞋们太大方了,一会会权限就上去了,哈哈,谢谢大家

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xjqxz4 发表于 2015-11-19 01:58:18 | 显示全部楼层
哈哈恭喜 给妹子赞一个

niyanwen212 发表于 2015-11-19 01:59:15 | 显示全部楼层
恭喜LZ获得offer!经验分享的也很棒!

honeyee 发表于 2015-11-19 02:44:30 | 显示全部楼层
恭喜!! 请问楼主onsite之后总共等了多久啊?从什么时候开始催比较好啊?

楼主| JefferyChou 发表于 2015-11-19 02:48:38 | 显示全部楼层
xjqxz4 发表于 2015-11-19 01:58
哈哈恭喜 给妹子赞一个
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈哈其实这是秀恩爱帖

楼主| JefferyChou 发表于 2015-11-19 02:50:15 | 显示全部楼层
honeyee 发表于 2015-11-19 02:44. 1point3acres.com/bbs
恭喜!! 请问楼主onsite之后总共等了多久啊?从什么时候开始催比较好啊?

我video,没onsite。。。我觉得对于催的时间,就是快到他们promise的时间催比较合理。OA2里面邮件说两到三周后给next step,我就在刚好三周时催。video说一周给消息,那我就在快一周时催

评分

楼主| JefferyChou 发表于 2015-11-19 02:52:41 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2015-11-19 01:59
恭喜LZ获得offer!经验分享的也很棒!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢,大家都会是offer 的

lindaxia2003 发表于 2015-11-19 02:56:36 | 显示全部楼层
恭喜楼主,秀妹子!

楼主| JefferyChou 发表于 2015-11-19 02:59:55 | 显示全部楼层
lindaxia2003 发表于 2015-11-19 02:56
恭喜楼主,秀妹子!

哈哈哈哈哈哈哈,不过确实对我帮助很多

TManjusaka 发表于 2015-11-19 03:02:59 | 显示全部楼层
JefferyChou 发表于 2015-11-19 02:50
我video,没onsite。。。我觉得对于催的时间,就是快到他们promise的时间催比较合理。OA2里面邮件说两到 ...

Cong!
另外请问下LZ,OA2完了之后你是给哪个邮箱发邮件催的,是一开始发oa invitation的邮箱(CollegeTechRC5@amazon.com)么?

楼主| JefferyChou 发表于 2015-11-19 03:05:31 | 显示全部楼层
TManjusaka 发表于 2015-11-19 03:02. visit 1point3acres.com for more.
Cong!
另外请问下LZ,OA2完了之后你是给哪个邮箱发邮件催的,是一开始发oa invitation的邮箱()么?

谢谢。。。是的,而且他们确实会看到的,因为我催他们当天就来video了,应该不是催来的,过两天他们还问我说已经有video schedule,问我有没有看到,我说看到了

天空无语 发表于 2015-11-19 03:08:20 | 显示全部楼层
真的是恩爱帖,哈哈,我上周四面的,今早收到的offer,时间线差不多

TManjusaka 发表于 2015-11-19 03:09:01 | 显示全部楼层
JefferyChou 发表于 2015-11-19 03:05
谢谢。。。是的,而且他们确实会看到的,因为我催他们当天就来video了,应该不是催来的,过两天他们还问 ...

嗯,好的,我OA完了已经两周了,准备过两天催催。多谢啦~

楼主| JefferyChou 发表于 2015-11-19 03:10:18 | 显示全部楼层
TManjusaka 发表于 2015-11-19 03:09
嗯,好的,我OA完了已经两周了,准备过两天催催。多谢啦~

不客气, 两周没消息那就是video啦

fagyjames 发表于 2015-11-19 03:10:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~~刚刚也给lauren发了一封邮件询问一下 希望也能有楼主的好福气~

评分

TManjusaka 发表于 2015-11-19 03:14:51 | 显示全部楼层
JefferyChou 发表于 2015-11-19 03:10
不客气, 两周没消息那就是video啦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯!

楼主| JefferyChou 发表于 2015-11-19 03:15:10 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-11-19 03:10. visit 1point3acres.com for more.
恭喜楼主~~~刚刚也给lauren发了一封邮件询问一下 希望也能有楼主的好福气~

一定是offer哒。。。感觉我把Lauren坑了。。。肯定会很多人去问她哈哈哈。。。不过她都是秒回邮件,真心良心HR

fagyjames 发表于 2015-11-19 03:16:04 | 显示全部楼层
JefferyChou 发表于 2015-11-18 14:15
一定是offer哒。。。感觉我把Lauren坑了。。。肯定会很多人去问她哈哈哈。。。不过她都是秒回邮件,真心 ...

是啊 其他hr咱也不认识呀  希望有个好结果!感谢楼主~

jackjiang2 发表于 2015-11-19 03:33:08 | 显示全部楼层
亚麻 又开始给video 了啊。真是羡慕。