一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Video

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherry_picker 发表于 2015-11-19 02:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束的Amazon电面,觉得确实比论坛上说的难,不过也只难一点。

面试的是一个工作了5年的senior SDE, 人很和善,也很健谈。

先是描述了一下我做的题,问我记不记得怎么做的了。我简单说了一下,之后他就把我的代码贴出来,让我先看一遍,然后一行一行解释。

lz的两道题是 find matching parenthesis 和 round robin。 他问了一下为什么 find matching parenthesis要用stack做,还有如果不用stack可以怎么做?

还有问了一下round robin implementation中简单的一个逻辑问题。

最后说了一下他们做什么的。然后让我问问题。。。最后建议我在拿到offer之前一定要和recruiter说自己喜欢的方向。

总的来讲,觉得面试官人很好,问题问的也很犀利!

大家加油~

攒rp, 求offer, fighting!!!

补充内容 (2015-11-19 03:22):
round robin里面的逻辑问题是针对我写的代码来问的。问的是其中算wait time的时候是current time - start time. 他问如果job超时。下一次计算wait time的时候start time怎么算。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-11-22 18:01):
谢谢大家的祝福。楼主昨天刚收到offer. 祝所有在等offer, 面试的小伙伴也都能收到好消息!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

水逼一枚 发表于 2015-11-19 02:59:17 | 显示全部楼层
想问下楼主是啥时候海投的亚麻呢?

熊亮亮111 发表于 2015-11-19 02:59:54 | 显示全部楼层
楼主 请问matching parenthesis 问你为什么要用stack做 你怎么回答的啊?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
另外round robin问你的逻辑问题是什么呀?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝楼主今天下午就拿offer

bbterry 发表于 2015-11-19 03:02:39 | 显示全部楼层
请问一下楼主 find matching parenthesis 那题具体是怎样的呢? 是遇到不匹配的就返回0还是忽略掉啊?

xiandwang 发表于 2015-11-19 03:05:46 | 显示全部楼层
楼主,rr 的逻辑题是啥?

dwy189 发表于 2015-11-19 03:13:37 | 显示全部楼层
请问楼主,问的 round robin implementation中简单的一个逻辑问题 是什么呀? 谢谢!

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:15:16 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-11-19 02:59. 1point 3acres 璁哄潧
想问下楼主是啥时候海投的亚麻呢?
-google 1point3acres
好久之前,都记不清了,大概是7,8月份吧。

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:19:34 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-19 02:59
楼主 请问matching parenthesis 问你为什么要用stack做 你怎么回答的啊?
另外round robin问你的逻辑问题 ...

我说的是因为")"要match给最后的一个"(", stack是last in, first out,所以要用stack.
. 1point 3acres 璁哄潧
round robin那道题是问我如果一个job没有完成,下次运行的时候算wait time还是用之前的start time吗? 我给他指了一行代码,说这里把start time改成当前时间了。

评分

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:20:06 | 显示全部楼层
bbterry 发表于 2015-11-19 03:02
请问一下楼主 find matching parenthesis 那题具体是怎样的呢? 是遇到不匹配的就返回0还是忽略掉啊?

不匹配要返回-1的。

熊亮亮111 发表于 2015-11-19 03:21:37 | 显示全部楼层
cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:19
我说的是因为")"要match给最后的一个"(", stack是last in, first out,所以要用stack.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
round robin那 ...

非常感谢!我马上就要video了  

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:24:09 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-19 03:21
非常感谢!我马上就要video了

加油加油~ 说不定是一个面试官!

夏末微凉 发表于 2015-11-19 03:26:40 | 显示全部楼层
羡慕楼主! 我还在准备Oa 2.......问下,那个SDE Questionnaire‏ 都是问些啥的,我刚收到邮件让我完成这个

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:30:04 | 显示全部楼层
夏末微凉 发表于 2015-11-19 03:26. more info on 1point3acres.com
羡慕楼主! 我还在准备Oa 2.......问下,那个SDE Questionnaire‏ 都是问些啥的,我刚收到邮件让我完 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
没什么重要的。记得问了一些之前有没有参加过hackathon啊什么的。。。感觉完全不重要,lz就是随便答的。

夏末微凉 发表于 2015-11-19 03:36:16 | 显示全部楼层
cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:30
没什么重要的。记得问了一些之前有没有参加过hackathon啊什么的。。。感觉完全不重要,lz就是随便答的。

谢谢,那我现在赶紧把那个搞完,楼主你记不记得你work simulation题啊。。

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:43:42 | 显示全部楼层
夏末微凉 发表于 2015-11-19 03:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢,那我现在赶紧把那个搞完,楼主你记不记得你work simulation题啊。。

不太记得了。觉得三观端正就好,其他的都不太重要。unit test有一个function overload要注意以下。地里之前有人说过的。 觉得work simulation不是那么重要。coding test答好才是王道:)

夏末微凉 发表于 2015-11-19 03:51:43 | 显示全部楼层
cherry_picker 发表于 2015-11-19 03:43
不太记得了。觉得三观端正就好,其他的都不太重要。unit test有一个function overload要注意以下。地里之 ...

多谢!!!!祝你的Offer快快到来~~!!

luckyjessica 发表于 2015-11-19 04:29:36 | 显示全部楼层
lz的oa2是什么时候due的?过了多久收到的video呀?

aiwojiujiu 发表于 2015-11-19 06:18:26 | 显示全部楼层
感觉如果只有() 完全不用stack啊 直接两个计数器就搞定了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-19 08:17:24 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-19 06:18
感觉如果只有() 完全不用stack啊 直接两个计数器就搞定了

是的,之前写leetcode类似的题写出思维惯性了。今天面试官问到,我才反应过来。

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-19 08:18:07 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-11-19 04:29
lz的oa2是什么时候due的?过了多久收到的video呀?

十月底due, 过了大概一周半