一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] h1b转绿卡,什么时候开始准备?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
libraskylimit 发表于 2015-11-19 04:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果公司是希望拖到你工作签证用完后再开始绿卡流程,我需要准备提前多少时间?我在最后第六年还有一年的状态。。。
phd2016 发表于 2015-11-19 05:27:12 | 显示全部楼层
越早越好,至少要在六年用完前一年半开始

kunomukou 发表于 2015-11-19 06:42:59 | 显示全部楼层
你这个状况应该来不及了吧。。。赶紧找律师问问

yongmat 发表于 2015-11-19 07:59:21 | 显示全部楼层
现在就开始吧,不然很紧,首先要打广告,这个流程最快一个月,如果不顺利两三个月也有可能。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后是申请PERM,公司需要把你的工资什么的交上去等待劳工部审核通过,这个可能要一个月时间。劳工部审核合格了,公司就可以给你提交PERM了。
一般来说PERM申请提交了之后,H1B就可以继续延期了,但是你六年H1B到期的时间和你提交PERM之间的时间长度好像是有规定的,我看网上说的是必须长于一年,不知道现在有没有变化。这个要和律师打听。

楼主| libraskylimit 发表于 2015-11-19 09:01:31 | 显示全部楼层
现在已经来不及了?不是最后一年延期再开始的吗?

kunomukou 发表于 2015-11-19 23:05:36 | 显示全部楼层
libraskylimit 发表于 2015-11-19 09:01
现在已经来不及了?不是最后一年延期再开始的吗?

拿到140以后的H1B才可以申请6年以后的延期一年一年的那种,楼主的这个连开始办140都还没开始。从申请到拿到140表怎么地也得一年到一年半吧,所以赶紧找律师问问到底还来不来得及,来得及的话该怎么弄会更快。

楼主| libraskylimit 发表于 2015-11-20 03:23:57 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-11-19 23:05
拿到140以后的H1B才可以申请6年以后的延期一年一年的那种,楼主的这个连开始办140都还没开始。从申请到拿 ...

理解了,我就是不清楚什么时候可以算可以延期。如果要140以后才能延期,那么真的不行啦。谢谢

kunomukou 发表于 2015-11-20 03:41:05 | 显示全部楼层
libraskylimit 发表于 2015-11-20 03:23
理解了,我就是不清楚什么时候可以算可以延期。如果要140以后才能延期,那么真的不行啦。谢谢

其实如果你在那种跨国的大公司的话,回国待一年也是可以的,然后L1或者继续H1B过来