一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 申请算是结束了,小结一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adai1984 发表于 2015-11-19 05:10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
给打算转专业的点参考和打打气
准备过程见另外一个帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146676-1-1.html

16 Spring
选校原则:离NYC车程5小时内
冲刺:Cornell (rej), Columbia (rej), NYU (ad)
主力:SB (unknown), Rutgers (ad), PittsU (rej), NEU (ad), Georgia Tech(Onlime) (ad), Tandon (ad)
保底:CUNY (unknown), SIT (unknow)

2. 对于转专业友不友好,只有申请了才知道
3. 要自信,做了多年生物之后发现自己完全没有自信,申请前的目标是有一所学校上就行。其实申请没那么难,毕竟花钱上的,你是大爷

补充内容 (2016-1-30 00:34):
Update: SB rej, CUNY conditional ad, SIT additional material needed(never send).

评分

Rojen 发表于 2015-11-19 14:36:14 | 显示全部楼层
谢谢lz的打气!
求问一下,你是打算最后去NYU了吗?我听说他家对转专业友好程度一般。。倒是nyu-poly比较好一些。
所以lz能录是因为以前是上过不少cs课和做过project的吗?

luxiao200888 发表于 2015-11-19 19:35:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主的成功经历!

楼主| adai1984 发表于 2015-11-19 22:52:03 | 显示全部楼层
Rojen 发表于 2015-11-19 14:36
谢谢lz的打气!
求问一下,你是打算最后去NYU了吗?我听说他家对转专业友好程度一般。。倒是nyu-poly比较 ...

应该是NYU吧,我觉得他们对转专业的很友好,因为我有三个朋友都拿到了他家的ad。不过听说NYU对GT可能有一定要求,有传言T卡100,但我不知道真假
之前上过一点网上的课,不过都很水,project更水。。。。

ZJNSJTU 发表于 2015-11-20 03:15:43 | 显示全部楼层
谢谢LZ的选校list,非常顶用!

devilishly 发表于 2015-11-20 12:36:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!

Rojen 发表于 2015-11-20 20:53:47 | 显示全部楼层
adai1984 发表于 2015-11-19 22:52
应该是NYU吧,我觉得他们对转专业的很友好,因为我有三个朋友都拿到了他家的ad。不过听说NYU对GT可能有一 ...

soga~清楚了!
谢谢lz的信息啦~

xinwang 发表于 2015-11-21 08:35:34 | 显示全部楼层
谢谢LZ打气,说的太对了,你花钱上,你是大爷!

graceshuaizhang 发表于 2015-11-23 03:47:05 | 显示全部楼层
LZ能说说准备了哪些课程or背景来应对转专业申请吗?我对gatech那个online的有特别兴趣~

楼主| adai1984 发表于 2015-11-23 04:24:43 | 显示全部楼层
graceshuaizhang 发表于 2015-11-23 03:47
LZ能说说准备了哪些课程or背景来应对转专业申请吗?我对gatech那个online的有特别兴趣~

建议看帖子里的链接,里面写的比较详细
不过gatech的online最快可能需要三年,慎重

smilingsoul 发表于 2015-12-13 08:55:53 | 显示全部楼层
lz厉害!NYU名声好啊~  同无背景转专业,纠结中。。。

看来cornell真的很傲娇,我去当面跟小米聊了下,人家表示“之前有转专业的进来,几乎花光了老师的office hour还是跟不上,毕竟是一年的项目,时间太短,不够补课”,估计从此不想招转专业的了吧,我看他们M.Eng页面能查出背景的全是CS科班的。

我是理工科专业,编程经常用,但cs相关课程只有Intro to Computer Science和C Programming。本科GPA 84.9,美国全奖硕士文章待发,GPA略残只有3.23(显著上升趋势),T 112/27,G 159+167+4,请问楼主觉得我用UT Dallas和SUNY Buffalo保底够用么?

我的冲刺校大概是Columbia、Cornell(估计可能要放弃)、CMU-MSIS(INI下的信息安全),请问楼主可否给一下点评?

感激不尽!

楼主| adai1984 发表于 2015-12-15 02:16:59 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-13 08:55
lz厉害!NYU名声好啊~  同无背景转专业,纠结中。。。

看来cornell真的很傲娇,我去当面跟小米聊了下, ...

大牛啊。。。。
你这背景直接冲刺CMU吧,他家有很多项目,地里有个帖子专门介绍来着,CMU可以申请不止一个项目。
保底就随意了,我觉得你多冲刺几个牛校就好了,肯定有中的。。。。

smilingsoul 发表于 2015-12-15 03:44:56 | 显示全部楼层
adai1984 发表于 2015-12-15 02:16
大牛啊。。。。
你这背景直接冲刺CMU吧,他家有很多项目,地里有个帖子专门介绍来着,CMU可以申请不止一 ...

这这这,我怎么就大牛了。。。只有GT高而已啊。。。先修课除了线性代数之外一门都没有(离散数学在概率统计和数值方法里学过一丁点儿)。。。

cmu的项目我希望碰碰bic和msis的运气,顺便也跟风砸了一下mcds浪费钱-_-

此外是Cornell的CS M.Eng,Columbia的CS,还有个IUB的HCI/d(这个偏设计的项目很对我的文艺胃口)

感觉Cornell很傲娇,跟小米聊了一下,对方很不看好我没有先修课的硬伤。。。在纠结要不要换成UIUC proMCS,虽然后者从网上的评论来看似乎也很傲娇。。。

楼主| adai1984 发表于 2015-12-16 10:36:17 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-15 03:44
这这这,我怎么就大牛了。。。只有GT高而已啊。。。先修课除了线性代数之外一门都没有(离散数学在概率统 ...

三维好就是硬道理,在骄傲的看到三维好的也就都把持不住了。
背景没那么重要,有很多项目不在乎你之前修了那些课的

smilingsoul 发表于 2015-12-17 14:06:01 | 显示全部楼层
adai1984 发表于 2015-12-16 10:36
三维好就是硬道理,在骄傲的看到三维好的也就都把持不住了。
背景没那么重要,有很多项目不在乎你之前修 ...

主要我看到地里报这些学校AD的往年申请人GPA都是90左右甚至更高,然后就觉得自己GPA悬了。。
再就是也有一堆帖子表示GT不重要。。甚至是所有指标里最不重要的。。然后就更悬了-.-

哎反正碰运气咯,我已经尽人事了,连SOP都是细细斟酌了每个项目的喜好,专门针对每个项目写的。最后的结果就听天命吧,很多时候决定成败的,还是要看最后那一点点运气~

谢谢LZ鼓励!

楼主| adai1984 发表于 2015-12-18 23:22:50 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-17 14:06
主要我看到地里报这些学校AD的往年申请人GPA都是90左右甚至更高,然后就觉得自己GPA悬了。。
再就是也有 ...

我觉得申请更多的是看运气啦,多试试几所学校肯定可以的。

smilingsoul 发表于 2015-12-19 10:38:20 | 显示全部楼层
adai1984 发表于 2015-12-18 23:22
我觉得申请更多的是看运气啦,多试试几所学校肯定可以的。

嗯,试试吧,我找的美国老板写推荐信,数目有限,也就申了7个项目,去掉2个保底,只能碰5个运气。试试看咯~

楼主| adai1984 发表于 2015-12-20 02:57:58 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-19 10:38
嗯,试试吧,我找的美国老板写推荐信,数目有限,也就申了7个项目,去掉2个保底,只能碰5个运气。试试看 ...

7个足够了,我现在就觉得当时申请的太多了。。。

smilingsoul 发表于 2015-12-20 14:22:00 | 显示全部楼层
adai1984 发表于 2015-12-20 02:57
7个足够了,我现在就觉得当时申请的太多了。。。

对了,想请教一下lz,cornell您申的是M.Eng还是MS?
我看了您之前的帖子,感觉先修课和proj大致和您的状况接近,如果您是被M.Eng拒了的话,那我应该也没啥必要申了。。。