一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

(新人报道第一帖) 11月13日Yahoo Onsite 面经来啦!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tianwen 发表于 2015-11-19 05:21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
(新人报道第一帖) 11月13日Yahoo Onsite 面经来啦!
本人CMU, CS-robotics专业, yahoo是找人内推的,之前面过两轮电话面试。总体感觉Yahoo的问题不难。(也许是yahoo最近效益不好的缘故?)
关于phone interview的内容, 因为比较久远了,Yahoo的processing速度感觉很慢,大概从前到后有2个月。。。

前两轮的面试题目大概是:
1) find first kth element in a unsorted array.  (leetcode 原题, 直接用quick-selection, O(n))
2).  given a lot of numbers, find the median. 要求自己设计或选择一个data structure,使得每次来新的number,你总能最快找到median。 Binary seach tree. from: 1point3acres.com/bbs
3).  用code pad 写个Singleton的例子
4).  斐波拉契数列递归和dp的bug free 版本,问问递归的复杂度(2^n), 简单吧。。。
5).  用code pad 写个polymorphism的例子,说说用处
6).  java用anonymous (new Comparator(){...})来实现个字符串的排序,具体记不清了
7).  一些design的概念,很open-end
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Onsite 三轮:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1). 印度妹子,人非常nice
     Given three strings s1, s2, s3, find if S3 is a valid interleap?? of S1, S2. S1和S2必须能在S3中找到(保持顺序), 如果S1和S2有相同的字符比如A, 那么S3必须有2个A, 字符在S3不能算两次。 S3不能含有s2,s1没有的字符。
     Example: s1 = "AC", s2 = "BD", s3 = "ACBD", true
                    s1 = "AC", s2 = "BD", s3 = "ABCD", true
                    s1 = "AC", s2 = "BD", s3 = "BCDA", false
    solution: iterate s3, two pointers moving forward.(s1,s2).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    然后是面些基础知识,比如线程啊,hashmap的实现啊,什么时候bst好什么时候hashmap好,finally,finalize,final的区别。。。

2.) 印度小哥, 迟到了。。。 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Design pattern, 怎么设计Interface怎么去设计class来implement,自己举例

3). 德国白人小哥,特别激情,在yahoo呆了6年,做到了engineer manager (machine learning engineer team),看我简历上有不少machine learning的,就特地来面我,但还是算法考试,没问ML的东西。
   考一些知识怎么联用 BST和HashMap,一些基础知识,然后一道算法
    给一个字典{ "dogs","dog","are","is"," an", "a","animal","animals"}
    给一个string 比如 ”dogsareanimal"返回 “dogs are animals". From 1point 3acres bbs
 典型的backtracking题目。面试结束和他聊了不少culture,人非常热情,主动发了我email来keep contact.

然后就是些managers的聊天,没啥内容, 基本都是印度manager,感觉怪怪的。

官方说要7-10天得到消息,本人还在等待。。。 (今年找工作异常困难,心碎了都)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres

评分

liv073 发表于 2015-11-19 08:49:29 | 显示全部楼层
感谢lz分享!lz面的是哪个组呢?
我后天onsite。。。好紧张

楼主| Tianwen 发表于 2015-11-19 10:36:44 | 显示全部楼层
liv073 发表于 2015-11-19 08:49. from: 1point3acres.com/bbs

publisher组,但我估计会有bootcamp,还要看match team,难说的很最后结果,总之,加油啦!

rjr130 发表于 2015-11-19 10:42:46 | 显示全部楼层
我今天面的Yahoo onsite...三轮全是烙印...没有一轮是算法题.........
第一轮狂问OS, DB, Network
第二轮第三轮全是system design....

第一次遇到这样的...也是醉了

liv073 发表于 2015-11-19 10:54:20 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2015-11-19 10:42
我今天面的Yahoo onsite...三轮全是烙印...没有一轮是算法题.........
第一轮狂问OS, DB, Network
第二轮 ...

which group?

HML0622 发表于 2015-11-19 11:58:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享·~~祝楼主拿到大offer

rjr130 发表于 2015-11-20 02:20:34 | 显示全部楼层

Data、Back-end啥的

niubi 发表于 2015-11-29 07:01:49 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2015-11-20 02:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Data、Back-end啥的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
能不能分享一下有神马OS和system design题?
.1point3acres缃
补充内容 (2015-11-29 07:05):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有network。。。都是基础知识型吗?

bobzhang2004 发表于 2015-11-29 14:20:57 来自手机 | 显示全部楼层
它家现在到底好不好呢?比microsoft呢?

fuji109 发表于 2015-12-3 13:11:38 | 显示全部楼层
求lz更新下状态。。。

sanguine 发表于 2015-12-5 05:17:40 | 显示全部楼层
LZ Onsite第一轮那个题怎么做的?two pointer在s1和s2的话……. from: 1point3acres.com/bbs

如果有重复字母要怎么处理呢?

rjr130 发表于 2015-12-5 12:22:01 | 显示全部楼层
niubi 发表于 2015-11-29 07:01
能不能分享一下有神马OS和system design题?

补充内容 (2015-11-29 07:05):

就是些基本的知识。。physical memory、virtual memory啊啥的,system design就是让设计他想设计的一个system,一步步加要求这样...network问了很多tcp、udp之类的,还有加密算法什么的...最后拿到Ads组的offer了@@

niubi 发表于 2015-12-6 07:11:01 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2015-12-5 12:22
就是些基本的知识。。physical memory、virtual memory啊啥的,system design就是让设计他想设计的一个sy ...

我都一周多了还没有消息!估计是备胎了

楼主| Tianwen 发表于 2015-12-8 10:55:01 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2015-12-3 13:11
求lz更新下状态。。。
. From 1point 3acres bbs
上周一华丽丽的收到了拒信,应该是没team match自我感觉。 因为我招人refer的组是做网络的,我自己比较偏data science,也许吧。

xin1q1q12 发表于 2015-12-18 04:43:47 | 显示全部楼层
liv073 发表于 2015-11-19 08:49

求面经啊