一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 刚去见学校的OPT consultant回来,说说拿到EAD卡之前回国的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meow6589 发表于 2015-11-19 05:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主因为功课做得少,之前一直傻傻地认为opt申请得晚就开始得晚,直接导致了近两周来了offer才开始申OPT,不可避免地就面临了寒假(毕业以后入职之前)回国的问题。

之前在各种网上听到的观点是,拿到EAD卡之前绝对不能回国,否则就回不来了,听着挺吓人。。。然而今天得到了基本相反的回答
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
首先,拿到offer letter和the original I-765 receipt notice是完全可以回国的,只要申请OPT的状态还是pending,就可以凭着这两个和护照、visa、I-20等回来。

但的确拿到EAD卡之前回国是有风险的。风险在于,如果你在回美国入境的那个时间点OPT申请是approved的状态(consultant说在过关时系统里能看到),那么过关时就需要出示你的EAD卡。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
这个规定就导致了两个个问题,一个是你在中国国内期间OPT approved了,EAD卡寄到在美国的住址了,那么需要有个小伙伴从你家邮箱里拿到你的EAD卡,给你寄到中国来,你拿着EAD卡才能回来。这种情况需要承担小伙伴没拿到卡和卡寄丢了的问题,但如果有靠谱的小伙伴+要求活人签收并要求delivery确认,这个方案还算可行。
. more info on 1point3acres.com

另一种情况就比较悲剧了,就是临近你上飞机,或者你在飞机上的时候,啪叽一下approved了,时间根本不够小伙伴在你上飞机之前把卡寄过来或者你过关的时候还意识不到自己已经approved了。这种情况基本就GG了。。轻则改签机票,重则。。。被拒绝入境什么的画面太美。。。不过不管怎样是不会彻底回不来哒=。=没那么严重

楼主也是今天才得到这方面详细的说明,有错误的地方欢迎各种大牛拍砖~~会及时修正的0.0

评分

yyy884849 发表于 2015-11-19 05:58:36 | 显示全部楼层
同想回国,不过我一个月前就寄到USCIS,不知道神马时候能达到EAD。
估计我是老老实实的等了

xming0819 发表于 2015-11-19 06:45:42 | 显示全部楼层
根据我之前做功课的了解,初次申请opt的时候的确可以在没有ead卡凭notice回国,当然有风险,也有楼主说的万一approve就需要卡了的问题。然后如果是opt extension,那只有notice就不管用了,非常非常非常危险会有问题,必须有ead卡。

楼主| meow6589 发表于 2015-11-19 07:19:07 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-11-18 17:45
根据我之前做功课的了解,初次申请opt的时候的确可以在没有ead卡凭notice回国,当然有风险,也有楼主说的万 ...

的确,楼主是第一次申请OPT,现在还没有毕业0.0

天空无语 发表于 2015-11-19 07:56:49 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-11-19 06:45
根据我之前做功课的了解,初次申请opt的时候的确可以在没有ead卡凭notice回国,当然有风险,也有楼主说的万 ...

打消了我回国的念头。。。

shenyusong 发表于 2015-11-19 09:31:07 | 显示全部楼层
这个回答并不相反,大家说拿到EAD卡之前不要回国意思就是担心在国内时被approve了,你觉得这种情况下风险不够大到让人不敢回国吗?并且从被approve到拿到卡中间至少一星期,你的小伙伴即使能拿到卡寄给你,中间也最快三四天。也就是说,只要你的case在你临回国之前10天以内被approve了,那你唯一的选择就是改签机票,等同学把ead卡寄给你

楼主| meow6589 发表于 2015-11-19 12:02:51 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-11-18 20:31
这个回答并不相反,大家说拿到EAD卡之前不要回国意思就是担心在国内时被approve了,你觉得这种情况下风险不 ...

可能是以前被吓怕了吧。。以前听到的版本是拿不到卡回去基本就回不来了= =b

lingyy 发表于 2015-11-19 20:38:45 | 显示全部楼层
活人证明~楼主所说的EAD卡寄到美国住址有靠谱小伙伴活人签收并且快递回国,拿着EAD卡入境的方法真实有效~我就是那个靠谱小伙伴~去年寒假12和男票一起回国,1月开学了自己先回来上课,然后男票EAD帮他寄回中国去了,男票已经2月顺利回美工作. visit 1point3acres.com for more.

btw我男票回国的时候,EAD没到,且签证过期必须续签,无比担心但是还是回去了~事实证明收到EAD卡以后,签证+入境非常顺利没有问题,但是请注意想要参考这个方法的小伙伴offer letter是一定要有的。。。

最后吐槽下当初为了确保回国日期的时候能赶上visa issue,EAD是shipping的状态的时候就预约了visa。。。为了EAD卡确保安全稳定快速寄到不耽误已经预约的签证时间,收到EAD以后当天直接奔去上了Fedex最快的那种国际达。。。想想当初胆子还是挺大的

评分

天空无语 发表于 2015-11-20 12:49:52 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2015-11-19 12:02
可能是以前被吓怕了吧。。以前听到的版本是拿不到卡回去基本就回不来了= =b
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那如果第一年的OPT结束前2个月期间,没有申请extension情况下能回国吗? 因为原来的EAD卡还没有失效,也有offer letter

楼主| meow6589 发表于 2015-11-20 12:54:58 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2015-11-19 23:49
那如果第一年的OPT结束前2个月期间,没有申请extension情况下能回国吗? 因为原来的EAD卡还没有失效,也 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个你应该问楼上提到了extension的那个小伙伴,我还没毕业,对于extension的事情不是很懂=.=

zach 发表于 2015-11-20 12:55:16 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2015-11-19 23:49
那如果第一年的OPT结束前2个月期间,没有申请extension情况下能回国吗? 因为原来的EAD卡还没有失效,也 ...

如果签证还有效,当然可以回国。OPT结束前回来就行了。

如果需要回去续签的话,成问题。OPT结束前2个月已经到了申STEM extension的时候了,你为啥不申啊。
申了以后凭receipt可能还有点希望,最稳还是拿到extension以后用新ead卡续签

天空无语 发表于 2015-11-20 13:18:11 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-11-20 12:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果签证还有效,当然可以回国。OPT结束前回来就行了。

如果需要回去续签的话,成问题。OPT结束前2个 ...

我的情况有点复杂。。我之前挂靠在一个学校当teaching assistant,但是学校这种组织不是e-verify的,所以得用别的公司申extension。现在有Amazon offer但是要一月入职,所以就得1月再申吧。网上说只要有材料交到了uscis就能在OPT结束的情况下继续工作180天,直到拿到EAD卡。。

希小腊 发表于 2015-11-21 02:09:06 | 显示全部楼层
那这么说,假如确定六七月份毕业,即便工作可以灵活在五月到七月间开始,OPT申请还是最好在四月份之前提交,不知道理解对不对

楼主| meow6589 发表于 2015-11-21 02:19:13 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-11-20 13:09
那这么说,假如确定六七月份毕业,即便工作可以灵活在五月到七月间开始,OPT申请还是最好在四月份之前提交 ...

是!在允许递交的时间范围内,如果你确定了毕业就工作(申请完无法撤回),越早申请越好!

neiku 发表于 2015-11-29 16:01:17 | 显示全部楼层
我以前并不知道这个情况,所以在返美前一天EAD卡被批准的,所以入关的时候被要求出示EAD卡。我解释了一下,officer把领导叫过来问了一下就让我通过了,没有感觉又太大的问题。不过YMMV哈。

评分

neiku 发表于 2015-11-29 16:03:38 | 显示全部楼层
neiku 发表于 2015-11-29 16:01
我以前并不知道这个情况,所以在返美前一天EAD卡被批准的,所以入关的时候被要求出示EAD卡。我解释了一下, ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但是如果EAD在入关之前被批准,一定要有offer letter。

bowenf 发表于 2015-11-30 11:12:25 | 显示全部楼层
neiku 发表于 2015-11-29 16:01
我以前并不知道这个情况,所以在返美前一天EAD卡被批准的,所以入关的时候被要求出示EAD卡。我解释了一下, ...

谢谢你的信息! 我明年年初可能也要面临EAD还没寄到,有OFFER入境的问题。 请问你是在哪里入境的呢?

zach 发表于 2015-12-1 11:03:12 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2015-11-29 22:12
谢谢你的信息! 我明年年初可能也要面临EAD还没寄到,有OFFER入境的问题。 请问你是在哪里入境的呢?

和哪里入境没关系

浅夏流冰 发表于 2016-5-5 11:11:54 | 显示全部楼层
neiku 发表于 2015-11-29 16:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
层主,现在遇到了一样的问题,三天以后的飞机,EAD卡小伙伴说问了UPS,fedex已经记不过来了。。改签还是试一试只拿offer letter入关

zach 发表于 2016-5-7 12:10:24 | 显示全部楼层
浅夏流冰 发表于 2016-5-4 22:11
层主,现在遇到了一样的问题,三天以后的飞机,EAD卡小伙伴说问了UPS,fedex已经记不过来了。。改签还是 ...

值得一试。拿offer letter+approval notice或者receipt+小伙伴给EAD拍张照,应该没问题。