一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Video 11/18

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tnonec 发表于 2015-11-19 06:38:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束的Video, 感觉很水啊,两题(迷宫,旋转矩阵)我说了说思路和改进他就说不错,可以了, code都没贴出来,也就是个10分钟不到
之后问问题, 问了几个关于Amazon的问题,然后看了眼才25分钟那样,实在没的问了,他说你已经比一般人要问的多的多了,难道是LZ说话太快了= = 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Overall感觉还可以,看来video还是看面试官,祝大家好运!!

求offer!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-11-21 10:11):
刚刚收到了offer,希望每个人都好运!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Hello_Jiaming 发表于 2015-11-19 07:08:41 | 显示全部楼层
跟楼主题目完全一样啊,楼主能说说有什么改进思路吗?

评分

楼主| tnonec 发表于 2015-11-19 08:32:57 | 显示全部楼层
Hello_Jiaming 发表于 2015-11-19 07:08
跟楼主题目完全一样啊,楼主能说说有什么改进思路吗?

我本来做的不是最好的solution,之后就往好了说呗,旋转矩阵只要iterate 一遍 matrix就行,maze的话用的BFS和hashset,为什么这么用有什么好处之类的,他基本没有问我关于这两题的问题,我都是一口气说完的, 祝好运!!

luckyjessica 发表于 2015-11-19 08:40:11 | 显示全部楼层
LZ~MAZE里的hashset是用来存什么的?

楼主| tnonec 发表于 2015-11-19 08:43:57 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-11-19 08:40
LZ~MAZE里的hashset是用来存什么的?

是用来存visit过的点的,BFS就不会重复查了,但当时submit的版本里没这么做,而是直接改了input,感觉并不太好

zZ-IT 发表于 2015-11-19 08:47:16 | 显示全部楼层
楼主 他最开始问你记得题目嘛 的时候 你直接说的记得是嘛, 然后就开始回忆题目了嘛?

luckyjessica 发表于 2015-11-19 08:49:12 | 显示全部楼层
tnonec 发表于 2015-11-19 08:43
是用来存visit过的点的,BFS就不会重复查了,但当时submit的版本里没这么做,而是直接改了input,感觉并 ...

我也是,直接把grid改了,当时想重新写,建个boolean来标visited的,后来懒了就submit了,LZ做的时候是用递归吗?还是非递归做的?方法是不是最优的应该不会影响拿video吧?感觉testcase都过了就好?

godaks 发表于 2015-11-19 09:06:48 | 显示全部楼层
给楼主吃一个定心丸,收到Video的99%的都有offer,他的目的只是看OA的代码是不是你自己做的

楼主| tnonec 发表于 2015-11-19 09:40:33 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-19 08:47
楼主 他最开始问你记得题目嘛 的时候 你直接说的记得是嘛, 然后就开始回忆题目了嘛?

他就说第一题是matrix rotation,我说记得,然后他说说下你怎么做的,我就开始说, 然后说第二题是个maze,他说他没有full description,我说我还记得

楼主| tnonec 发表于 2015-11-19 09:41:12 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-11-19 08:49
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我也是,直接把grid改了,当时想重新写,建个boolean来标visited的,后来懒了就submit了,LZ做的时候是用 ...

应该是都过了就好吧,我等video等了2周多

楼主| tnonec 发表于 2015-11-19 09:41:23 | 显示全部楼层
godaks 发表于 2015-11-19 09:06. 1point 3acres 璁哄潧
给楼主吃一个定心丸,收到Video的99%的都有offer,他的目的只是看OA的代码是不是你自己做的
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢!!希望如此!

sangbala 发表于 2015-11-19 09:42:17 | 显示全部楼层
是三哥吗?我听我同学一个今天下午三点半面的也说是讲了十多分钟就完了,听说这个三哥面试官是被拉过来的,题目都没看一遍,可能不知道要问啥。。这是要碰面试官。。

楼主| tnonec 发表于 2015-11-19 09:42:48 | 显示全部楼层
sangbala 发表于 2015-11-19 09:42
是三哥吗?我听我同学一个今天下午三点半面的也说是讲了十多分钟就完了,听说这个三哥面试官是被拉过来的, ...

不是,是个白哥哥

zZ-IT 发表于 2015-11-19 09:44:38 | 显示全部楼层
tnonec 发表于 2015-11-19 09:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
他就说第一题是matrix rotation,我说记得,然后他说说下你怎么做的,我就开始说, 然后说第二题是个maze ...

谢谢楼主~~ 看样面试官还不一定有原题啊~~

楼主| tnonec 发表于 2015-11-19 09:45:39 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-19 09:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢楼主~~ 看样面试官还不一定有原题啊~~

感觉只有code!

swing 发表于 2015-11-19 14:09:16 | 显示全部楼层
祝楼主早日拿offer~!楼主都问了什么问题,觉得问什么样的问题好呀~

楼主| tnonec 发表于 2015-11-21 10:08:42 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-11-19 14:09
祝楼主早日拿offer~!楼主都问了什么问题,觉得问什么样的问题好呀~

就问了问culture,聊了聊他们的work什么的,感觉这个部分表现出自己的兴趣就好了

swing 发表于 2015-11-22 13:25:54 | 显示全部楼层
tnonec 发表于 2015-11-21 10:08
就问了问culture,聊了聊他们的work什么的,感觉这个部分表现出自己的兴趣就好了

好的,谢谢楼主~

wendy920217 发表于 2015-12-27 04:58:29 | 显示全部楼层
楼主 能否参考下maze那题的code 多谢 csxylhj@gmail.com