一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2015-11-19 09:35:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面的,感觉不太好。。
第一轮,树里找lowest common ancestor,有parent,给了两种解法,一直让我跑测试,聊的挺好,然后第二轮面试官一直没来,第一轮面试官就一直陪我聊天直到吃饭。。.1point3acres缃
下午第二轮,evaluate expression,比如"(+ 7 81 2)",返回90。格式必须严格match(数之间只能有一个空格),不match就throw exception。完了之后让evaluate复杂的表达式,比如"(* 7 (+ 1 2))",返回21。也必须check格式,递归。
第三轮,设计一个自动售货机,没做过design,之前也就随便看了看。主要是getFood和addFood,完了最后问多线程怎么搞,我就写了个类似于生产者消费者模型的代码(加了synchronize, 开始用代码用while和wait来check,结尾加notify)。
第四轮,最坑爹的一轮,有一辆车,载有信号接收器和照相机,有声源,信号接收器正对着声源时信号最强,相反时最弱,让你找到最好的方向(正对着),然后照相。车有rotate(double leftWheel, double rightWheel), 前面是左轮转的角度,后者是右轮转的角度。然后讨论左右轮分别转什么角度是原地旋转。先让我做几个assumption,比如声源的信号不是时刻恒定,假设是周期的比如10s,只有一个声源,车相对声援距离比较远,可以把它看成一个点等等。主要想法是原地旋转,每次旋转一个角度,等待10s获取最大值作为这个方位的最大值,然后持续旋转足够多的次数,保证找到的全局最大值是车对着声源的最大值。然后再做旋转直到信号强度在这个最大值的阈值内,表示找到了正确的方向。还有一个问题是怎么估计车和声源的距离,没时间答了。最后走的时候随便问了他,他说可以类似于找到两个点有相同的最大值,说明在一个圆上,然后记住角度,弧长,可以估计圆的半径。。总之完全看面试官了。。发个面经攒人品。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-11-19 12:06):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三题没让写付款的部分

补充内容 (2015-12-5 07:50):
今天通知HC过了 :)

补充内容 (2015-12-10 12:20):
今天拿到offer了 :)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ww55201 发表于 2015-11-19 10:01:34 | 显示全部楼层
必过,坐等微软面筋!

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-19 10:22:16 | 显示全部楼层
好。。。。难。。。。。最后一轮什么鬼。。。。。

hanseychen 发表于 2015-11-19 10:50:29 | 显示全部楼层
谷歌果然高大上啊

queeniejing 发表于 2015-11-19 10:57:02 | 显示全部楼层
最近G家都好难啊, 10月份还考考面经题呢, 现在都是什么鬼。 怕怕的

xiangxiang 发表于 2015-11-20 00:30:10 | 显示全部楼层
6啊。。你已经比我好多了。。我在一个弱智题目倒下了。写出bug,,面试官还没看出来当时,估计回去一想会觉得我很弱智。。。。

楼主| hj867955629 发表于 2015-11-21 06:15:04 | 显示全部楼层
xiangxiang 发表于 2015-11-20 00:30
6啊。。你已经比我好多了。。我在一个弱智题目倒下了。写出bug,,面试官还没看出来当时,估计回去一想会觉 ...

patpat,他自己也没发现嘛

juslun 发表于 2015-11-21 09:45:16 | 显示全部楼层
顶校友咯! 有没有接到下一步消息?

楼主| hj867955629 发表于 2015-11-21 10:32:44 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-11-21 09:45
顶校友咯! 有没有接到下一步消息?

没。。有消息我会更新的,这种题也是醉了

juslun 发表于 2015-11-21 12:07:57 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-11-21 10:32
没。。有消息我会更新的,这种题也是醉了

面了两轮design也是运气不太好…我都是算法  不过你也都答出来了  没问题的,祝好运咯:)

bill701 发表于 2015-11-21 12:33:32 | 显示全部楼层
你是周三面的?感觉题目比我的难多了

skylinebaby 发表于 2015-11-21 14:21:59 | 显示全部楼层
请问左右轮分别是什么角度的时候车是原地转动啊?

楼主| hj867955629 发表于 2015-11-21 15:17:45 | 显示全部楼层
skylinebaby 发表于 2015-11-21 14:21
请问左右轮分别是什么角度的时候车是原地转动啊?

一个正向转n度,一个负向转n度,就会原地转。。。

楼主| hj867955629 发表于 2015-11-21 15:17:54 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-11-21 12:33. 1point 3acres 璁哄潧
你是周三面的?感觉题目比我的难多了

哭了。。。。。

楼主| hj867955629 发表于 2015-11-21 15:18:09 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-11-21 12:07
面了两轮design也是运气不太好…我都是算法  不过你也都答出来了  没问题的,祝好运咯:)

谢谢谢谢谢谢

bill701 发表于 2015-11-22 04:35:14 | 显示全部楼层

加油加油!帮你求个offer

mumu007 发表于 2015-11-22 05:07:01 | 显示全部楼层
第四轮好天马星空的设计题,任性啊

say543 发表于 2015-11-23 15:09:09 | 显示全部楼层
最后一题真是....lz 能问问evaluate expression? 我会用stack 作想问一下exception 是有考察哪些cases? 除了one space gap 有考察,  () not pair(ex:  (+12(3)  ), more than one operator ex : (* + 12) 这些cases也有吗?

say543 发表于 2015-11-23 15:09:22 | 显示全部楼层
最后一题真是....lz 能问问evaluate expression? 我会用stack 作想问一下exception 是有考察哪些cases? 除了one space gap 有考察,  () not pair(ex:  (+12(3)  ), more than one operator ex : (* + 12) 这些cases也有吗?