一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT Extension 期间回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephanielfy 发表于 2015-11-19 10:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

终于决定opt stem extension期间回国,想问一下还有其他的小伙伴有这个打算吗?到时候可以一起交流一下签证情况。
Update 一些正在准备的材料
Personal:
Passport
Research summary/work job description
Resume

学校:
updated I-20, signed by international student office staff
Current OPT Extension EAD 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Expired OPT EAD
Transcript
Copy of degree certificate

公司:
employment verification letter
job offer. 1point 3acres 璁哄潧
manager/hr contact informationPay stub from last few weeks

还有什么要准备的材料,请小伙伴们补充!

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-12-16 17:50):.1point3acres缃
签证被check,刚见签证官,他就开始要材料,什么research statement, advisor information,我说现在已经opt工作了,他说那请你提供工作相关的材料, 然后就告诉我审阅核定之后会通知我。
wmlms 发表于 2015-11-20 05:26:34 | 显示全部楼层
好巧好巧 情况差不多 连头像都一样 我微信是wangmeng1509 加一下交流交流 :)
回复 支持 1 反对 0

卢卢要去美国 发表于 2015-11-20 06:46:02 | 显示全部楼层
想回国啊 新OPT extension法案 还没通过 年底回国会有影响吗

harry528 发表于 2015-11-20 06:59:35 | 显示全部楼层
我已经约好了。12月28号北京面签。

xming0819 发表于 2015-11-20 08:57:27 | 显示全部楼层
没什么影响的 两周前在北京面签 现在已经顺利回来了

楼主| stephanielfy 发表于 2015-11-20 09:00:53 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-11-20 08:57
没什么影响的 两周前在北京面签 现在已经顺利回来了
. more info on 1point3acres.com
谢谢你的信息,能具体说说当时的签证情况吗。有没有check,等了多久拿到的,面签的时候都问了些什么。

楼主| stephanielfy 发表于 2015-11-20 09:06:07 | 显示全部楼层
harry528 发表于 2015-11-20 06:59
我已经约好了。12月28号北京面签。

赞!我正准备预约时间呢,让家人这几天去交签证费去了。你约的哪个地点的?

xming0819 发表于 2015-11-21 02:56:34 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-11-20 09:00
谢谢你的信息,能具体说说当时的签证情况吗。有没有check,等了多久拿到的,面签的时候都问了些什么。

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-148367-1-1.html

donglu123 发表于 2015-11-21 05:17:42 | 显示全部楼层
申请过H1 可以回么

楼主| stephanielfy 发表于 2015-11-21 08:00:21 | 显示全部楼层
donglu123 发表于 2015-11-21 05:17
申请过H1 可以回么

我也申请过h1,而且我不是ee专业,是比较敏感的化工专业。

楼主| stephanielfy 发表于 2015-11-21 08:01:04 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-11-21 02:56
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-148367-1-1.html
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢!请问您是本科,硕士,还是博士毕业呢?

donglu123 发表于 2015-11-21 11:33:07 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-11-21 08:00
我也申请过h1,而且我不是ee专业,是比较敏感的化工专业。

嗯嗯 麻烦楼主签过了告诉我一生

halolk1 发表于 2015-11-22 08:33:02 | 显示全部楼层
我也是用extension工作中,听说回去签证其实没问题。现在新extension前途未卜,不知道该不该回。。早知道上次过年回去一趟就好了。

why101X 发表于 2015-12-15 05:13:07 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-11-20 09:06
赞!我正准备预约时间呢,让家人这几天去交签证费去了。你约的哪个地点的?

12月29号签 想了解下DS-160里面 work/education的问题怎么填 我现在是full-time

楼主| stephanielfy 发表于 2015-12-16 17:39:44 | 显示全部楼层
why101X 发表于 2015-12-15 05:13
12月29号签 想了解下DS-160里面 work/education的问题怎么填 我现在是full-time

能具体说说哪个问题么?education就写你什么时候毕业的啊,work就写你现在的单位啊