一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【真心求定位及建议】物理转专业申EE,电路方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ok123ha 发表于 2015-11-19 12:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.AD.Top50<-物理本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 物理@:2.8/4.0(真心求教,求不鄙视。。)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106
  • G: 151+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 顶会挂名+一篇期刊挂名
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 算是有国外牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    真心希望地里的朋友给些建议。
    楼主的gpa应该是不能更低了,有2-3月的国外科研经历及文章挂名。
    转专业申请,现在对电路,尤其是模电方向比较感兴趣。但是说实话,知识背景也很不够,所以对其他方向不是特别排斥。

. from: 1point3acres.com/bbs
    很纠结的问题是:有朋友说master很看三维的,楼主这样的情况并没有什么优势。但PhD转专业又很有难度。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    所以真心不知道选择哪个申请比较好。还有定位区间的问题。现在在30多所学校的列表里面纠结,又担心自己定位高了,最后会很难过。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . 1point3acres.com/bbs
    希望知道的前辈给些建议吧,真心感谢了!

补充内容 (2015-11-19 12:27):
    补充一下:我现在的想法是master读完继续学术,申PhD。当然以后会不好说,现在就按这个方向选择吧。
    离人笑 发表于 2015-11-19 12:47:56 | 显示全部楼层
    物理 -> EE 其实转专业跨度不算大,我有个同学也是物理 -> EE,就是直接申 PhD 的,定位上也没有因为是转专业而保守。因为物理本科也修过不少 EE 方面的课,并且 EE 的教授一般也喜欢收物理的人才。
    你的科研情况和 EE 有关吗?

楼主| ok123ha 发表于 2015-11-19 13:01:45 | 显示全部楼层
    离人笑 发表于 2015-11-19 12:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    物理 -> EE 其实转专业跨度不算大,我有个同学也是物理 -> EE,就是直接申 PhD 的,定位上也没有因为是转专 ...

我的定位纠结点在于GPA的问题。。太伤了。. from: 1point3acres.com/bbs
    而且我想申电路方向,可能物理申device的方向相对容易些吧。现在已经在想要不要先找device的教授曲线救国了。
    科研情况就是和EE的电路方向相关的。

楼主| ok123ha 发表于 2015-11-19 23:46:16 | 显示全部楼层
    我知道板上很多同学都挺强的,至少GPA没到我这个地步。但还是真心想听听大家的建议,以及你们周围的同学有过类似的情况吗?挺着急的,谢谢大家!

johnnyxrj 发表于 2015-11-20 03:50:49 | 显示全部楼层
    1. 香港or新加坡跳板
    2. 套磁,拿着文章去学术套. 不挑学校,选个好的老师。

楼主| ok123ha 发表于 2015-11-20 11:11:55 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-11-20 03:50
    1. 香港or新加坡跳板
    2. 套磁,拿着文章去学术套. 不挑学校,选个好的老师。

你是指申请PhD时的情况吗?