一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Micorsoft Campus Interview,搞不懂为啥跪了>-<

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
霸王祥云 发表于 2015-11-19 13:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ是11月9日面的,11月18日收到拒信。很伤心啊!!!

原因是感觉跟面试官聊得蛮不错,本来以为会给onsite的。。。这个面试机会本来是同学refer给我的,我自己也早早在系统上申了,但没有给面试。和coordinator邮件联系的时候也再传了一遍简历。但谁知去面试的时候,面试官竟然还是不能在系统里找到我的简历。M家的简历系统真的不敢恭维,而且LZ为了体现都他家产品的支持,特意用了hotmail来申请,结果约面试的comfirmation email竟然被hotmail扔到spam里面了

下面说面经,估计对大家借鉴意义不大。整个面试时间30min。我先做了一分多钟的自我介绍。面试官抓住LZ的project问,聊着聊着问什么地方可以优化。LZ做的是一个图片分享的网站,LZ答可以对图片分页,而不是所有图片在一页展示出来。面试官让我实现以下,于是我就当作一般算法题写了个这样的函数   List<List<Photo>>  paginate(List<Photo> photoes),把一维的图片数组排列成二维的图片数组,没有什么技术含量,很快写完。
    写完后还有10分钟,面试官也不问下一题了,直接问我有什么问题。我就问了一下他所在的office 365组的一些project。期间面试官提到了我做的project以及用到的语言(ruby,java)与他们组用到的语言很match。我听到后就更兴奋了,又和面试官扯了扯ruby,java这两种语言的对比。最后我问面试官什么时候能有回复,他说要一两周吧。然后他又问我有没有pending offer,我说有家小公司11月20日的deadline。我不知道是不是因为死在这里,是不是M家见我有offer了,又没有多少onsite名额,就把我给拒了,呜呜!
    地里的小伙伴都加油呀,祝大家在今年最后时刻拿到offer,过一个舒心的圣诞节!我也要重新振作,12月毕业了,再没有好的offer,可能明年1月就要去加州找了。
krrk 发表于 2015-11-20 03:15:23 | 显示全部楼层
lz加油 看这么多面经 感觉微软的面试标准感觉好奇怪

闲庭听雨 发表于 2015-11-20 03:23:37 | 显示全部楼层
小公司到底有什么不好啊有了offer也要拒掉重新找嘛

楼主| 霸王祥云 发表于 2015-11-20 05:31:46 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2015-11-20 03:15
lz加油 看这么多面经 感觉微软的面试标准感觉好奇怪

谢谢,大家加油!

楼主| 霸王祥云 发表于 2015-11-20 05:33:12 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-11-20 03:23
小公司到底有什么不好啊有了offer也要拒掉重新找嘛

人往高处走,当然希望第一份工作在一个更高的平台开始啦