一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 在Emory Biostatistics 一年的见闻

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kurokubs 发表于 2015-11-19 14:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD Stat/Biostat@Emory

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
Emory 的biostat开在 Rollins School of Public Health 下面,所以有一些公共卫生方向的必修课,有意思不过需要适应适应。 统计方向的课程第一年基本都不太难,必修的里面硬课只有probability 和statistical inference 。【选课】可以选其他学院的课,也可以选Georgia Tech的课(每学期可以免费选两门,收益颇丰,强烈推荐!)

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
某南大,压力不大。研究生方向上多一些,科研机会多一些。工作机会多一些,很多美国学生都是一边工作一边读书。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
本科数理基础强的话,拿A不是问题。第一学期小蜜给选课,工作量不大,之后自己选课workload就自己控制了。公卫的必修课需要花功夫。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
生统系里氛围很好,系里lab和老师办公室在同一层,经常有机会与老师交流。如果感兴趣,老师基本都愿意带学生做一些科研。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
系里经常聚会,气氛超好!有中国人聚会,班聚, home-party之类的。对橄榄球、排球、frisbee等运动感兴趣 还可以加入系里队伍参赛。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
外网。学院有career service,不过主要是公卫方向,主要看自己兴趣了。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
喜欢系里的氛围

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
账单主要文件都寄到邮箱里,需要养成定时坚持邮箱的习惯。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T:104 口语差,需要多练习。参加当地人的活动,融入当地人生活。推荐:conversation partner, home stay in local family

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来美一年多了,有惊喜有失望,更多的是感恩和珍惜。 之前在地里得到了很多有用的信息,第一任室友也是在地里找到的。现在想起也该写点东西,以方便地里申请的朋友。暂时就想到这么多,有什么问题各位看官可以提。

评分

222222222222222 发表于 2015-11-19 22:45:15 | 显示全部楼层
希望可以是16FALL小学妹~志愿者活动多也是很爱EMORY的原因啊~据说亚洲比如年糕妹也很多啊
主要还是想了解实习工作方面的情况,虽然CDC工作进不去但是实习有机会吗?其他的机构对华人的容性大吗?
感谢前辈的经验分享啊~

楼主| kurokubs 发表于 2015-11-19 22:55:22 | 显示全部楼层
222222222222222 发表于 2015-11-19 22:45
希望可以是16FALL小学妹~志愿者活动多也是很爱EMORY的原因啊~据说亚洲比如年糕妹也很多啊
主要还是想了解 ...

CDC实习有机会啊,国际学生一般第二年就有实习机会,就是手续比较麻烦。而且谁说CDC工作不能进去。药厂基本不招国际学生的MS,其他企业机构还好。

kumacoccus 发表于 2015-11-20 03:01:06 | 显示全部楼层
楼主能介绍下这两年Emory的Biostat国人录取情况吗, 虽然太弱了不敢肖想还是想了解下进Emory大概需要什么样的硬件背景

头像被屏蔽
魔力鸟 发表于 2015-11-20 03:08:01 | 显示全部楼层

楼主| kurokubs 发表于 2015-11-20 04:19:52 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-20 03:08
Lz好,我拿到了emory的CS的ad,正在犹豫纠结中

您提到了可以选两门GT的课,请问这个福利是只有你们专业,还 ...

哈哈恭喜。这个福利都可以有。不过Emory CS的AD都是半奖吧

补充内容 (2015-11-20 04:29):
BTW,修其他学校的课转回来的学分算S/U

楼主| kurokubs 发表于 2015-11-20 04:32:08 | 显示全部楼层
kumacoccus 发表于 2015-11-20 03:01
楼主能介绍下这两年Emory的Biostat国人录取情况吗, 虽然太弱了不敢肖想还是想了解下进Emory大概需要什么样 ...

中国人每年收10+左右吧,MS硬件要求不高,PHD竞争倒是比较激烈

头像被屏蔽
魔力鸟 发表于 2015-11-20 06:36:07 | 显示全部楼层

楼主| kurokubs 发表于 2015-11-20 09:36:42 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-20 06:36
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴那每个学期可以免费选两门,最多四个学期可以免费学8门?? GT的课程? 居然有如此好事!!! 简直too  ...

哈哈!是这样的,我已经上了三门。 drawback:选课略麻烦优先级排在GT学生后面

头像被屏蔽
魔力鸟 发表于 2015-11-20 10:30:40 | 显示全部楼层

222222222222222 发表于 2015-11-20 18:20:25 | 显示全部楼层
kurokubs 发表于 2015-11-19 22:55
CDC实习有机会啊,国际学生一般第二年就有实习机会,就是手续比较麻烦。而且谁说CDC工作不能进去。药厂基 ...

这样啊,因为我听说CDC这种国家级别的机构没绿卡不太好进~能进的话经验力max啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Whatever, 感觉Emory的软硬件算是很棒的了~希望能进吧~祈祷~~~~
话说前辈有买车吗?我看有人说学校公车很方便去超市,有人又说Emory位置也还是偏必须买车,元芳该怎么看呢

lb1356430 发表于 2015-11-20 18:46:05 | 显示全部楼层
kurokubs 发表于 2015-11-19 22:55
CDC实习有机会啊,国际学生一般第二年就有实习机会,就是手续比较麻烦。而且谁说CDC工作不能进去。药厂基 ...

楼主,药厂真的ms不招吗?那新泽西那里呢?如果不在乎薪水,发展前景,只求有一个稳定的工作拿绿卡,这样的要求能容易实现吗在美帝?

楼主| kurokubs 发表于 2015-11-20 21:55:10 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-20 10:30
那我基本决定emory啦!

那这个课程如果免费,算到学分里去吗? 我希望是不算进去,这样可以学到更多!

好!算S/U,有些情况不算。 cs的课上了多了会吃不消的吧

楼主| kurokubs 发表于 2015-11-20 21:56:30 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2015-11-20 18:46
楼主,药厂真的ms不招吗?那新泽西那里呢?如果不在乎薪水,发展前景,只求有一个稳定的工作拿绿卡,这样 ...

药厂好多都不招需要sponsor的MS,NJ的情况不了解

补充内容 (2015-11-20 22:00):
买车还是需要的

楼主| kurokubs 发表于 2015-11-20 21:58:57 | 显示全部楼层
222222222222222 发表于 2015-11-20 18:20
这样啊,因为我听说CDC这种国家级别的机构没绿卡不太好进~能进的话经验力max啊
Whatever, 感觉Emory的软 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不要想得太多,只是政府机构手续麻烦,国际学生好些通过 assoiciate, contract 进去

lb1356430 发表于 2015-11-20 22:35:41 | 显示全部楼层
kurokubs 发表于 2015-11-20 21:56
药厂好多都不招需要sponsor的MS,NJ的情况不了解

谢谢楼主!

头像被屏蔽
魔力鸟 发表于 2015-11-21 02:24:47 | 显示全部楼层

楼主| kurokubs 发表于 2015-11-21 02:40:01 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-21 02:24
不怕,多多益善, the more, the merrier, 男人就该对自己狠一点.

不错,勇士!

222222222222222 发表于 2015-11-21 16:50:33 | 显示全部楼层
kurokubs 发表于 2015-11-20 21:58
不要想得太多,只是政府机构手续麻烦,国际学生好些通过 assoiciate, contract 进去

COOL~激起斗志了~

tianyi_zhou 发表于 2016-4-3 09:35:49 | 显示全部楼层
学长好!我是2016fall的新生~不过学的不是bios而是policy management  求加好友嘤嘤嘤  新人小白好多东西都不知道怎么弄耶。。