一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon面经OA1简述开头准备

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rosalind324 发表于 2015-11-19 15:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了很多面经啊,但都没有开头的,刚考完,我把开头的准备说说吧,OA 1点进去以后就是先点左键测试摄像头是否正常,告诉你把不必要的障碍物搬掉,然后拍照,拍照时要记得拿自己的ID一起拍(貌似地里有忘记拿ID拍照的,后来也给了OA2了),拍完以后,选择右键正式开始考试,但不是马上开始做题,是有一个动画demo告诉你interface怎么用,怎么看左边的题目和输出,右边是代码版面,教你怎么用旁边的compiler and fun和其他按钮,然后看左边的调试结果,几个case通过,然后看完了,才是正式开始考试,开始debug题。全程摄像头都是亮着的,感觉怪怪的,debug第一次做,很紧张,就是感觉代码写的有些啰嗦,貌似地里都有。debug右边有个小列表可以选择不同的题,就是可以随意退回。
reasoning都是选择题,基本地里都有,速度要快啊,不然后面大题看不及,reasoning有两个按钮,每题下面有confirm 和submit,点了confirm还可以重新选,但submit了就不能改了,直接进入下一题,也不能退回反悔。(不知道为啥弄个confirm,点了,还是可以随便点选项)。3部分前两个部分结束可以稍微修息和demo的时间。
最后代码是windowsum,signatures用的ArrayList, 两次才case全过。大概10多分钟连comments都敲完了,直接提交了,提交完了后面还有问卷调查,问别人对你的看法top3是那些(比如创造力,完美性,工作狂一类的),对这个考试的方法赞不赞。就正式结束了。结束了会收到邮件,说考试结束。
我专门在学校找了安静的网好的地方考试,没有遇到断网重新来过的情况,但最后好像有个resume的按钮,给中间不小心断网退出的人。(地里说断网后重新登录,可以resume当时的版面,而且时间也从退出时停止)
地里这题之前看过大意及代码,觉得写的有些复杂了,考试改写了自己的,考试也通过(都是小细节改动)。但其他题但感觉还是有点写复杂了,比如2SUM 用hashset就可以了,几句,不知道地里为啥用hashmap 还把count存map,hashmap 每次update count很浪费时间的,貌似没有必要吧,而且removevowel,貌似removeAll就可以啊,一句话搞定啊,不知道为什么写了好多行,不过题目因为只有大意,不好评论,可能真的有原因吧。如果感兴趣可以问我要代码。祝各位考出好成绩,拿到大Offer!
回头整理把题贴出来

补充内容 (2015-11-19 15:08):
说是考试不到1个半小时,但七七八八调视频看demo加休息还是差不多花了2个小时,算比较慢吧。

补充内容 (2015-11-19 15:08):
说是考试不到1个半小时,但七七八八调视频看demo加休息还是差不多花了2个小时,算比较慢吧。

评分

楼主| rosalind324 发表于 2015-11-19 22:44:44 | 显示全部楼层
上题目:
865:532  976: _
3 11 25 45 _
2 3 7 8 13 14 _. visit 1point3acres.com for more.

AFB MRN KPL RXS
EAGLE:FZHKF THANKS_ (+1-1)
VALIANT:UBKJZOS TRANSCEND
ADG PSW HKN MPS
MYTHS:JVQEP WOMEN_

还有一个面朝北的朋友,先左走15m,然后一个about-turn走了30,人在哪?(about turn应该指的是向后转)
-google 1point3acres
小明面朝南,往左走20miles, 再往右走 10miles, 再往左走30miles。 现在小明离出发点是什么方位?(大致东南方向?)

给了七八个运算符号,但改了传统意义,如 / 是equal or greater, -是指add,%大概是指multiple号一类的,但是换算后是这么个情况: V*X >= V+X, X < Y, Z >= Y : I. X < Z  
II. V+X < V*X
哪个对. From 1point 3acres bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
年龄问题。G 是Tracy, Bob的年龄三倍,但Tracy的年龄是Bob 15年前的年龄,问G多大。(问这些条件能不能求出来)
车问题:说车不会是10/16 2009之前买的,但也肯定不是10/18/2009后以后买的,另一个条件说是10/17/2009号以后买的,但肯定不会晚于 10/20/2009.问这两个条件可不可以得出车是什么时候买的

大题是分房子问题:地里有(大概要满足. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1 至少工作10年,其中至少4年engineer
2.成员加自己少不超过5人
3 至少再服务5年,58退休,
4. 无自己房子,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
5. 不住丈夫/妻子房子
6 不满足1,但是manager,报告给FD
7. 不满足3 ,但是senior级别,报告给MD
8.如果是外州搬进来可以waive第一条)
给了一堆条件,2个题,问这两个candidate怎么处理

录取问题:
1有bs学位,且成绩要是至少B
2.有MBA学位,成绩至少B
3.12th (类似哪里成绩)要至少70%  (但如果有工作,可放宽到5%一类)
. from: 1point3acres.com/bbs 4.工程师一年
5.如果不满足4,但有CS或IT学位,报告给GM
6.不满足2有market degree报告给MD. more info on 1point3acres.com
给了一堆条件,2个题,问这两个candidate怎么处理

咖啡桌厕索4个人位置问题(地里dropbox有详细的题目)

楼主| rosalind324 发表于 2015-11-19 15:04:37 | 显示全部楼层
对了,考前一定要打印字母和数字的对应表啊,超级重要,省很多时间

乳大未必有奶 发表于 2015-11-22 14:44:47 | 显示全部楼层
多谢lz的oa教程了,涨姿势。。另外求a家的dropbox的内容,没有找到,马上面OA1了,谢谢啦。

aloncgo 发表于 2015-11-22 15:49:21 | 显示全部楼层
准备明天做OA1呢,感谢分享.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| rosalind324 发表于 2015-11-23 07:39:26 | 显示全部楼层
乳大未必有奶 发表于 2015-11-22 14:44
多谢lz的oa教程了,涨姿势。。另外求a家的dropbox的内容,没有找到,马上面OA1了,谢谢啦。

http://pan.baidu.com/s/1qWKPpq0

drphilistine 发表于 2015-11-23 08:31:05 | 显示全部楼层
就申明下,OA1不论是email准备内容,还是做的时候的提示,都没说拿id照相的事情。就拍个大头照就行。拿id照相是oa2的事情。没拿id照相的人,完全完全完全不用担心这事。

nycok 发表于 2015-11-24 11:06:35 | 显示全部楼层
2 3 7 8 13 14 _
请问一下,这个答案是20吗?

补充内容 (2015-11-24 11:53):
ignore. 已经知道了。

annawuyi 发表于 2015-11-24 11:47:52 | 显示全部楼层
(地里dropbox有详细的题目)请问楼主怎么搜索dropbox的题目?谢谢

sunson29 发表于 2015-11-25 04:56:35 | 显示全部楼层
急急急!  请问下哪里可以搜到2sum 和 k points的题啊? 我分不够,搜也不行,下载也不行。 哪位大神请指教啊!!! 太谢谢了,发到邮箱也可以啊,sunson29@yahoo.com .太谢谢了!

菠萝君 发表于 2015-11-25 14:24:11 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2015-11-25 04:56
急急急!  请问下哪里可以搜到2sum 和 k points的题啊? 我分不够,搜也不行,下载也不行。 哪位大神请指 ...

k points 就是一个CPoint 的类, 你可以得到X 坐标 和Y 坐标。然后给你一个CPoint的数组,让你返回离(0,0) 最近的K个点,把这K个点放到一个数组里,按距离升序排列返回

yjtwm 发表于 2015-12-28 08:33:28 | 显示全部楼层
菠萝君 发表于 2015-11-25 14:24
k points 就是一个CPoint 的类, 你可以得到X 坐标 和Y 坐标。然后给你一个CPoint的数组,让你返回离(0 ...

请问一定要“按距离升序排列返回”吗,  还是随便什么顺序都行,别人好像没有说一定要升序返回。

tyr034 发表于 2015-12-28 09:51:46 | 显示全部楼层
lz 请问做题的时候是全程摄像监控的嘛

菠萝君 发表于 2015-12-29 11:59:28 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2015-12-28 08:33
请问一定要“按距离升序排列返回”吗,  还是随便什么顺序都行,别人好像没有说一定要升序返回。

我做的时间有点久了 我记得是按升序排列 前段时间OA1好像换题了 我就不太清楚了

菠萝君 发表于 2015-12-29 12:00:05 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2015-12-28 09:51
lz 请问做题的时候是全程摄像监控的嘛

OA1 是全开摄像的 OA2 coding部分开的 work simulation  不开

no.9 发表于 2016-1-21 19:17:04 | 显示全部楼层
楼主问一下,拿着ID拍照,ID是指护照吗?把自己和id一起拍进去?