一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 一定要请硕士期间的导师写推荐信吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xyoung789 发表于 2015-11-19 15:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近很困惑这个问题,主要是LZ目前已经搞定3封推荐信,实际上硕士时的导师那边之前也打过招呼,老板当然是全力支持了,关键问题在于,我之前的师兄师姐都是去欧洲走得CSC自己写好推荐信老板签字就完事了,结果美帝这个还要网上提交啥的,更可怕地是我老板前两天跟我说他学校官方的邮箱还没有开通,瞬间我就简直了....
不过其实老板还是挺好的,一直都挺帮我的,满心感激~
回归正题,硕士期间的经历都跟老板有关哇,不找他推荐的话,评委会不会觉得我有问题,怎么连最了解我的人都来推荐我...

补充内容 (2015-11-19 15:38):
“都不来”...少打了一个字
clyyuanzi 发表于 2015-11-19 16:43:46 | 显示全部楼层
同问同问!!
我是跟硕士导师关系不太好...实在不想找他写....

Michaelzs 发表于 2015-11-19 17:59:13 | 显示全部楼层
clyyuanzi 发表于 2015-11-19 16:43 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同问同问!!
.1point3acres缃我是跟硕士导师关系不太好...实在不想找他写....
. 1point 3acres 璁哄潧
就借一下导师邮箱,让他转发给你自己提交呗。  把几封推荐信口吻措辞落款不要一样,提交时间错开,别用一个电脑。

RightSoFar 发表于 2015-11-19 18:08:38 | 显示全部楼层
正好以帮助老师开通邮箱为名,暂时借用一下邮箱咯

johnson0222 发表于 2015-11-19 19:25:51 | 显示全部楼层
如果不确定推荐信品质,建议就不要找该位教授了,免得被坑

楼主| xyoung789 发表于 2015-11-19 20:11:56 | 显示全部楼层
clyyuanzi 发表于 2015-11-19 16:43
同问同问!!
我是跟硕士导师关系不太好...实在不想找他写....

momo~怎么样你也是他的学生,应该还好啦

楼主| xyoung789 发表于 2015-11-19 20:12:34 | 显示全部楼层
RightSoFar 发表于 2015-11-19 18:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
正好以帮助老师开通邮箱为名,暂时借用一下邮箱咯

哈哈,他有说尽快去开通,然后把账号和密码给我,让我自理

楼主| xyoung789 发表于 2015-11-19 20:16:22 | 显示全部楼层
johnson0222 发表于 2015-11-19 19:25
如果不确定推荐信品质,建议就不要找该位教授了,免得被坑

我老板这个应该没问题,我倒是蛮放心的,因为基本都是让我自己直接处理了。不过有一个之前在我们学校短暂任职,现在在美国一所大学的老师,是我老板帮我找的他,我跟他也就见过两面,说实话我还真的听不放心他那个的,因为是我老板打了招呼,我不找他又不好,于是就把CV,PS都发给他了,但我真心不是很想用他那个,说实话他也挺冷淡的,基本没搭理过我,所以这个问题我也很烦躁这个问题。