一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最近一次作业借鉴了github代码 会被当作抄袭吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tempuser1 发表于 2015-11-19 16:36:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鄙人是美国某校计算机专业学生,最近一次作业借鉴/抄袭github上往年学生的代码,使用了4个函数。会被判定为抄袭吗?
对不起给国人丢脸了。现在这次作业还没grade,但是压力很大。

补充内容 (2015-11-19 16:37):.1point3acres缃
还没判分 看不到会不会被查出来抄袭
vesalius 发表于 2015-11-19 22:48:53 | 显示全部楼层
服了 有毛可压力的 不是没说你抄袭么 草木皆兵也是醉了 等抓到你再想办法不迟 你现在在这瞎害怕有毛用?论坛上的人说了又不算

zssm 发表于 2015-11-19 22:58:50 | 显示全部楼层
如果不是老师说了要自己写代码或者强调不能抄袭应该不要紧吧? 我的某门课平时小project老师还说了it's not about writing your own code. 所以我觉得这种情况应该不要紧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果老师强调了的话。。。。。。

josealin 发表于 2015-11-20 04:31:12 | 显示全部楼层
我个人觉得,用不要紧,但是要citation吧
我见过用了github然后没cite被抓的 开源平台虽然可以用但是citation我觉得应该是常识啊 你自己也不想自己的code被别人随便用吧

DiliKelly 发表于 2015-11-20 23:45:49 | 显示全部楼层
zssm 发表于 2015-11-19 22:58
如果不是老师说了要自己写代码或者强调不能抄袭应该不要紧吧? 我的某门课平时小project老师还说了it's not ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
= = 美国大学里作业不能抄袭难道不是公认的么?基本的诚信吧。。。

parkhunter 发表于 2015-11-21 04:37:22 | 显示全部楼层
有技术可以搜索的,多少当成参考自己改改啊

gjxwin 发表于 2015-11-21 12:34:03 | 显示全部楼层
没事的,借鉴一下很正常,不要完全照抄,一点没有自己的思想就行

sirpanzer 发表于 2015-11-21 12:54:32 | 显示全部楼层
关键是你这个借鉴是看看思路,但自己写的代码呢,还是把别人的搞下来,无关痛痒的改改???

be1be1 发表于 2015-11-21 13:10:14 | 显示全部楼层
没事的,不要瞎想。你又不是全抄。而且你要先看看他github repo里的license是什么,有关于license: https://help.github.com/articles/open-source-licensing/。不过你们老师年年作业都不会改一改么,e.g.去年写pacman, 今年写国际象棋什么的。还有,下次不要直接Copy and paste, 把码读懂,自己写一个,应该会不一样的。

楼主| tempuser1 发表于 2015-11-21 19:16:08 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-11-19 22:48
服了 有毛可压力的 不是没说你抄袭么 草木皆兵也是醉了 等抓到你再想办法不迟 你现在在这瞎害怕有毛用?论 ...

谢谢你的回复 我再等这次作业的成绩

xichcen0425 发表于 2015-11-21 21:39:52 | 显示全部楼层
老师要求写好 cite,如果你用了一个函数,就在函数之前写cite。如果是一段标注和说明下。 如果不放心,应该先邮件老师
本来程序就是一个个api组成,站在巨人的肩膀上没啥,只不过作为学生自己写是要来锻炼的。

头像被屏蔽
Qdfserg 发表于 2015-12-16 10:47:48 | 显示全部楼层

Struggling 发表于 2015-12-16 12:56:04 | 显示全部楼层
如果是往年学生,老师那里可能会有代码,比较严格的老师或者TA确实会查,我身边有朋友就备查了,还好老师只是给他们警告,后来他们都不敢抄了,美国写个作业的确非常恐怖。

类与对象tju 发表于 2015-12-17 00:58:30 | 显示全部楼层
会查出来的,老师那有历年的学生代码。不过严不严重就看你老师了,我这有人抄了几个地方,那个assignment就判零分了。不过仅仅是assignment,还没让你这门课fail。如果你代码超多,抄几个函数,最后比例不大,也可能没事吧。你和老师说说吧

铯贤菜 发表于 2015-12-17 01:17:54 | 显示全部楼层
樓主那麽一説我就慌了。之前和同學對答案,沒想到他就順帶抄了我的代碼,後來老師在課堂上說他發現有些人的作業很像。。。最糟糕的是,我還叫那個老師幫我寫推薦信,他會不會寫我學術不誠實啊???

Mr.Brain 发表于 2015-12-17 01:52:40 | 显示全部楼层
做一个GitHub的重组工,不要做抄袭工,就行了。。

pipiluaixuexi 发表于 2015-12-17 04:02:21 | 显示全部楼层
LZ一定要当心啊,你到底借鉴了多少啊?美国这边抓得很严,我当时是被队友坑,差点儿就被开除了。你可以看下我的帖子,看看能不能帮上啥忙!希望LZ好运!

liangyue268 发表于 2015-12-17 04:15:50 | 显示全部楼层
只要自己理解了怎么回事就行了(能自己重新写一遍最好),编程这东西不都得参考吗 哪个经典算法没看之前能自己想出来的? 当然如果你一字不拉直接拷贝当我没说。