一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新生] 春季入学该怎么安排

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jsgq 发表于 2015-11-19 23:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
16春季入学,以一年半为毕业时间的话,整个一年半该如何安排自己的找工计划比较合适?该什么时候找实习?会不会没办法实习了。还有,暑假肯定没办法实习了,有什么好的选择么?回国实习有用么?求各位前辈们作答一下。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
bamroom 发表于 2015-11-20 09:37:49 | 显示全部楼层
Frankhappens 发表于 2015-11-20 03:04
本人春季入学,第一个暑假的实习实在太难找了,没有上课和背景,所以第一个暑假你可以考虑回国实习(然而国 ...

第一个暑假因为没有在美国停留一年应该是不能申请CPT的吧
那不就是不能找paid的美国实习了嘛
回复 支持 2 反对 0

bamroom 发表于 2015-11-21 10:25:33 | 显示全部楼层
sumengqi 发表于 2015-11-20 23:15
请问刚刚cs入门的话 on campus的工作一般能做哪些呢?
. 1point3acres.com/bbs
所有跟cs相关的都可以去试试呀
可能招人的bar比较高但是努力提升自己是王道
可能教授跟你说的手头的项目你一听哎呀自己并不懂
-google 1point3acres但是你可以跟教授说给你5天时间 然后自己火速弄懂 然后争取成功加入这个项目呀

cs刚入门的话就努力快速提升摆脱新手阶层吧
美国也是残酷的竞争社会
回复 支持 1 反对 0

bamroom 发表于 2015-11-20 09:53:43 | 显示全部楼层
关于国内实习经历有没有用的问题 一个是看公司牌子在美国有没有知名度 还有就是工作别太水~简历有的写 能积攒和未来职业规划对口的经验就好

bamroom 发表于 2015-11-20 09:51:51 | 显示全部楼层
我因为gap了一学期所以也要变成春季入学啦
然后查了下学校官网 上面写一定要在美国连续停留一年才能申请CPT/OPT
所以如果楼主春季才入境美国的话,默认是不能在美国找paid的那种summer intern program的~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当然具体楼主可以再问问学校~~~

如果是unpaid的话就没问题啦 楼主努力提高自己的知识水平就好~技术流的话unpaid的实习还是很好找的
楼主千万不要看不起unpaid 毕竟也是美国的实习经历 简历上写出来很好看的 可以为以后做很好的铺垫

楼上说的参加国内的暑期实习也是一个很靠谱的方法~
楼主可以关注一下各种500强外企 外资咨询 四大 银行 BAT等的暑期实习机会~
现在国内暑期实习也越来越受到重视 主要分两种 .1point3acres缃
一种是工作内容比较实在的summer program 通常会有一个mentor或者supervisor带你 干得好可以拿return offer. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一般这种招聘流程很漫长 2-3月开始网申 然后一轮轮面试一直到5月. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主抓住机会~
另一种是公司常年招实习生 不是一个独立的summer program 而是去某一个部门某一个组当临时实习生
一般这种打杂的情况比较多 但是也有技术性很强的一点儿也不水的 都是看自己能力啦 楼主是技术流的话就好好准备

春季入学如果不想回国又想有paid的话 其实可以找一些on campus的工作~会有paid而且不需要申请CPT/OPT. From 1point 3acres bbs
其实春季刚刚入学各方面都有待提高和适应的话 找老师做项目或者找一个on campus的工作是非常好的选择!
一方面自己学校嘛 成功率比较高 好好找都能找到
另一方面这样写在简历上好歹也是美国的实习经验嘛~而且好好表现让老板给写个推荐信或者日后推荐工作什么的 都不错~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当然有的老师的项目可能是unpaid的一开始 但是楼主没有其他机会的话也可以先去~很多都是后来就有paid了~

评分

Frankhappens 发表于 2015-11-20 03:04:40 | 显示全部楼层
本人春季入学,第一个暑假的实习实在太难找了,没有上课和背景,所以第一个暑假你可以考虑回国实习(然而国内除非知名IT公司,别的都不是加分项)。第二个暑假很关键(如果你是两年的项目),一定要早找实习。

joylintop 发表于 2015-11-20 10:00:58 | 显示全部楼层
非常同意上面的同学说的内容,同时自己也是2016spring的新生,我是打算2年读完,所以就有第二个暑假可以让我来找opt实习。第一个暑假的话,找看看学校的,不需要opt的,unpaid说实话也不是什么太大的问题,毕竟重要的不是实习拿的钱,而是经历和学习到的东西。但对于公司,老师来说,unpaid,要求应该不会那么高吧,应该没那么难找

yiran 发表于 2015-11-20 13:01:54 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-20 09:51
然后查了下学校官网 上面写一定要在美国连续停留一年才能申请CP ...

感谢解答,对我帮助很大啊

sumengqi 发表于 2015-11-20 23:15:29 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-20 09:51
然后查了下学校官网 上面写一定要在美国连续停留一年才能申请CP ...

请问刚刚cs入门的话 on campus的工作一般能做哪些呢?

bamroom 发表于 2015-11-21 10:22:12 | 显示全部楼层
yiran 发表于 2015-11-20 13:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感谢解答,对我帮助很大啊

客气客气~~
好好提高编程水平吧 其实都是自学~
别因为春季入学就默认能力提高幅度小
还是看自己~

楼主| jsgq 发表于 2015-11-21 10:39:30 | 显示全部楼层
joylintop 发表于 2015-11-20 10:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
非常同意上面的同学说的内容,同时自己也是2016spring的新生,我是打算2年读完,所以就有第二个暑假可以让 ...

恩,第一年暑假只能这么做了,不过我看地里有人读完两个学期再实习,也就是winter实习,那这样的话就没必要多读一个学期吧。

bamroom 发表于 2015-11-21 10:43:08 | 显示全部楼层
jsgq 发表于 2015-11-21 10:39
恩,第一年暑假只能这么做了,不过我看地里有人读完两个学期再实习,也就是winter实习,那这样的话就没必 ...

确实不用刻意赶summer实习
之前有2个fall学姐就是最后一个spring学期去全职实习了
其实这种随学期的而非summer的实习还挺多的!

楼主| jsgq 发表于 2015-11-21 10:44:06 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-21 10:43.1point3acres缃
确实不用刻意赶summer实习
之前有2个fall学姐就是最后一个spring学期去全职实习了
其实这种随学期的而 ...

恩恩,谢谢层主的细心回答!

bamroom 发表于 2015-11-21 10:45:11 | 显示全部楼层
jsgq 发表于 2015-11-21 10:44
恩恩,谢谢层主的细心回答!

客气客气~

liangdongzhao 发表于 2016-4-16 10:46:12 | 显示全部楼层
楼主能留个联系方式吗,想交流一下实习的问题