一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] 关于东部大学找工作的小白问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wrbest 发表于 2015-11-19 23:18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主虽然距离真正找工作还有很长时间,但是不免也为之担心,想问问地里各位大大们一个关于找工作的小白问题,还请大家不要见笑啦~
楼主在美东读cs,如果毕业前想去硅谷找工作,最后一个学期要一边上课一边找工作,东西岸来回飞,是不是就会很辛苦呢?因为纽约飞旧金山最少也要5个小时,而且还有时差,楼主有点担心旅途劳累,身体吃不消,影响面试发挥。
想知道各位在东岸读书的大大们是如何克服这些困难的呢?是不是大家都会提前到湾区适应两天再面试呢?还有就是如何处理学业和找工作的关系呢?是最后一个学期尽量少选课吗?
谢谢大家的回答!请不要嫌弃我这个有点懒惰、体质又不太能适应长途奔波的小白。。。再次感谢!
kurtwang 发表于 2015-11-19 23:36:37 | 显示全部楼层
一般倒数第二个学期开始飞,抠门一点的公司就住一晚上,面完红眼航班飞回来
有钱的公司就住两晚上,有课就翘课
大公司在NY有分部,可以去onsite
或者找好实习拿return,就不用找其他的来回飞了

楼主| wrbest 发表于 2015-11-19 23:44:00 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-11-19 23:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一般倒数第二个学期开始飞,抠门一点的公司就住一晚上,面完红眼航班飞回来
有钱的公司就住两晚上,有课就 ...

感谢回复!大公司在纽约有分部的,就可以直接在分部onsite吗?哪些公司的实习容易拿return啊?

kurtwang 发表于 2015-11-20 00:12:37 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2015-11-19 23:44
感谢回复!大公司在纽约有分部的,就可以直接在分部onsite吗?哪些公司的实习容易拿return啊?
. From 1point 3acres bbs
有分部就可以在分部onsite
看实习过程,除了google其他难度应该差不多

meow6589 发表于 2015-11-20 01:02:42 | 显示全部楼层
同东部时区,飞去加州一带面试的确很辛苦。
俺因为在村里,只能在3个小时大巴+4个小时飞机和1个小时大巴+6个小时飞机里面选择。小伙伴曾经一周飞过两个来回,表示再也不想坐飞机了(手动哭脸)。
鄙人飞去西雅图面试,跟面试官闲聊,我说我来自东部时区,面试官说那很好啊,起码你会一白天都很清醒,我说可是我在这里每天早上4.5点就饿醒了,面试官很不给面子地笑得好欢脱T.T. From 1point 3acres bbs
此外不管什么季节毕业,秋季都是主要找工季,所以很多春季毕业的人倒数第二个学期就忙于找工作了。

楼主| wrbest 发表于 2015-11-20 09:47:21 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-11-20 00:12

谢谢你!不过还想确认一下下,不好意思,我有点强迫症。。。
即使我申请的职位工作地点不在纽约,纽约有分部也可以在纽约面试吗?而且面试通过的话,我也可以去我申请的非纽约地区工作?

楼主| wrbest 发表于 2015-11-20 09:57:45 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2015-11-20 01:02.1point3acres缃
同东部时区,飞去加州一带面试的确很辛苦。
俺因为在村里,只能在3个小时大巴+4个小时飞机和1个小时大巴+ ...

感谢回复!摸摸~大家都好不容易啊~
你说秋季是找工季,是指每年9月以后才是找工季吗?意思是12月毕业的学生一般最后一个学期找工作,但是5月毕业的学生就要倒数第二个学期就开始找工作吗?是这样吗?
如果这样的话,12月毕业的学生是不是更有优势一点,毕竟他们可以比5月毕业的学生更早入职?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
问题有点多,不好意思

kurtwang 发表于 2015-11-20 10:05:05 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2015-11-20 09:47. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢你!不过还想确认一下下,不好意思,我有点强迫症。。。
即使我申请的职位工作地点不在纽约,纽约有 ...

没错,可以这样
不过也有的公司是去哪个office面试就要去哪个office上班
uber好像就是这样

729654213 发表于 2015-11-20 10:06:18 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-11-20 00:12

请教下 google和别的有什么很大不同吗?是特别难吗?

楼主| wrbest 发表于 2015-11-20 10:06:23 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-11-20 10:05
没错,可以这样
不过也有的公司是去哪个office面试就要去哪个office上班
uber好像就是这样
. 1point 3acres 璁哄潧
太感谢你了!突然觉得未来又多了一点希望!. more info on 1point3acres.com
哈哈哈,祝你找工作顺利哦~

kurtwang 发表于 2015-11-20 10:21:24 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2015-11-20 10:06
请教下 google和别的有什么很大不同吗?是特别难吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谷歌return还要面试

kurtwang 发表于 2015-11-20 10:21:39 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2015-11-20 10:06
太感谢你了!突然觉得未来又多了一点希望!
哈哈哈,祝你找工作顺利哦~
. more info on 1point3acres.com
多谢,你也顺利

meow6589 发表于 2015-11-20 10:50:26 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2015-11-19 20:57
感谢回复!摸摸~大家都好不容易啊~
你说秋季是找工季,是指每年9月以后才是找工季吗?意思是12月毕业的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
就我们学校来说,大型的招聘会全部在秋季,包括intern的主要申请季也在秋季。哪个季节毕业其实各有利弊,秋季入职快,春季找工时间长

楼主| wrbest 发表于 2015-11-20 11:12:22 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2015-11-20 10:50
就我们学校来说,大型的招聘会全部在秋季,包括intern的主要申请季也在秋季。哪个季节毕业其实各有利弊, ...
-google 1point3acres
哦哦,我想问一下你说的秋季就是指12月毕业的学生,春季是指5月毕业的学生,这样吗?

meow6589 发表于 2015-11-20 11:44:10 | 显示全部楼层
wrbest 发表于 2015-11-19 22:12
哦哦,我想问一下你说的秋季就是指12月毕业的学生,春季是指5月毕业的学生,这样吗?

是滴 字数补丁

楼主| wrbest 发表于 2015-11-20 11:59:48 | 显示全部楼层

哦哦,明白了,谢谢你~