一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon Video 11/19

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sangbala 发表于 2015-11-20 03:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前两周惴惴不安看了好多video帖子,今天终于面完了,也想写一贴。今天上午十点半的video,面我的是David的白人老头,提前两分钟就打过来了。     上来以后先问好,然后明确的说用十分钟讨论一下那两道code题,二十分钟随便问问题,说这不是一个test,就是谈一下。然后他自己介绍了一下自己的工作职责。然后问我记不记得那两道题,我说基本记得怎么想的。我说我需要讲一下我怎么做的吗?他说不需要,就讲讲遇到什么chanllege,然后我就说了一个耽误了我好长时间的special test case。又问我是用priorityqueue做的吗?我说是,然后讲了遍用priorityqueue的大致思路。最后他们所有的test case都过了吗?我说是。他说很少有人能全过,所以他“curious about this thing”。(这里我感觉好虚。。) 然后问我第二题,我大致讲了下怎么做的,他把代码从那个链接上给我粘过来了,问我熟悉吗,我说熟悉。他问我你觉得你写的这个代码好“maintain”吗?我说不好maintain,因为最后一句太长了,我自己打错了个变量都花了好半天才发现的,他笑着说“it's a really clever answer”(此时又感觉好虚。。)问完这些,果然只过了十分钟
     然后我就开始问问题了,我想问的都问完了,还剩十三分钟,我就说没问题了,但他还没有回答够,他说还有十分钟呢,还提醒我说别人还都会问Seattle的吃的怎么样,team情况,他都很乐意回答,我就又临时说了几个问题,还剩五分钟实在没问题了,就拜拜了。
    写的流水账一点,就是起个借鉴吧。想想technique部分回答的,感觉心里还是好乱。愿,逆风如解意,容易莫摧残。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

熊亮亮111 发表于 2015-11-20 03:53:53 | 显示全部楼层
感觉最近得video,亚麻都非常怀疑代码的真实性啊,我昨天就一直被问compile了几次。 建议后面的人自己写代码,要不然情况只会越来越糟

stalin 发表于 2015-11-20 03:58:03 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-20 03:53
感觉最近得video,亚麻都非常怀疑代码的真实性啊,我昨天就一直被问compile了几次。 建议后面的人自己写代 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也是这个感觉,video的时候好像问的问题总有一种在验证这个代码是不是你自己写的

熊亮亮111 发表于 2015-11-20 04:01:03 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-11-20 03:58
我也是这个感觉,video的时候好像问的问题总有一种在验证这个代码是不是你自己写的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯啊 你有消息了么

wildchild 发表于 2015-11-20 04:02:08 | 显示全部楼层
请问一下subtree lz后来怎么回答的?

w41q 发表于 2015-11-20 04:02:26 | 显示全部楼层
请问lz什么时候做的oa2?

stalin 发表于 2015-11-20 04:02:48 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-20 04:01
嗯啊 你有消息了么

今早刚刚收到offer~~~

熊亮亮111 发表于 2015-11-20 04:03:44 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-11-20 04:02
今早刚刚收到offer~~~

你等了多久啊  我昨天就感觉面的不顺畅  好害怕

luckyjessica 发表于 2015-11-20 04:04:02 | 显示全部楼层
lz遇到的是哪两题呀?还有代码好不好maitain这个问题应该怎么回答呀?从哪个角度入手?

stalin 发表于 2015-11-20 04:05:48 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-20 04:03
你等了多久啊  我昨天就感觉面的不顺畅  好害怕
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
周一面的。。。等了三天
我觉得顺不顺畅倒是其次了,只要回答有说服力,能证明code是自己写的就好。。。。

熊亮亮111 发表于 2015-11-20 04:11:59 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-11-20 04:05
周一面的。。。等了三天
我觉得顺不顺畅倒是其次了,只要回答有说服力,能证明code是自己写的就好。。。 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩恩 祈祷一下

评分

楼主| sangbala 发表于 2015-11-20 04:14:13 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-20 03:53
感觉最近得video,亚麻都非常怀疑代码的真实性啊,我昨天就一直被问compile了几次。 建议后面的人自己写代 ...

代码倒是我自己写的,只是我记住了答案里的一个special case,然后把自己的代码稍微改进了一点点,就全过了。。感觉还不如不过呢。。

楼主| sangbala 发表于 2015-11-20 04:15:23 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-20 04:02
请问一下subtree lz后来怎么回答的?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,可能是我代码写的太乱了,他没看出来吧,没有问我有没有错,把代码粘过来以后,就问我好不好maintain,就完了

楼主| sangbala 发表于 2015-11-20 04:17:54 | 显示全部楼层
w41q 发表于 2015-11-20 04:02
请问lz什么时候做的oa2?

我是10.31做的oa2,我有一个同学是10月初做的oa2,我们俩都在11.6收到的video通知,我觉得我可能正好赶上10月那批了

楼主| sangbala 发表于 2015-11-20 04:21:55 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-11-20 04:04
lz遇到的是哪两题呀?还有代码好不好maitain这个问题应该怎么回答呀?从哪个角度入手?

我是SFJ和subtree。我感觉maintain应该是回答变量名,函数名怎么起的,后人容不容易读懂,我感觉是这样,我也不太确定。。

swing 发表于 2015-11-22 15:08:51 | 显示全部楼层
祝楼主早拿offer~!

xdsb1989 发表于 2015-11-23 01:00:15 | 显示全部楼层
沾沾楼主喜气,希望自己的oa2顺利通过~

chuxidemeng 发表于 2015-11-24 07:07:08 | 显示全部楼层
沾沾LZ喜气,希望自己也能拿video

楼主| sangbala 发表于 2015-11-27 00:30:07 | 显示全部楼层
刚刚收到offer啦~今天是感恩节,早上检查邮箱之前想着今天hr放假,肯定不会有offer,结果一打开邮箱居然是个offer!早上7:40一个叫Molly的发过来的,真是辛苦啊。。今天是感恩节,真的好感恩,感谢地里的小伙伴提供的信息,感谢这个好地方~🙏🙏

JesseZhang 发表于 2015-11-27 04:03:49 | 显示全部楼层
恭喜lz啦!顺便求个video啊video!!!