一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Informatica OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ymqytw 发表于 2015-11-20 03:44:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Informatica - 校园招聘会 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
貌似地里没有他家的专区。。。OA在hackerrack上,2道题给了1个半小时。
第一题 给一个int n,求一个集合使得其中的元素都属于区间[1,n],而且任何两个元素不能互相整除,比如12和36就不能同时存在,但是36和30就可以同时存在,return这个集合的最大size。还说明了n一定是偶数。
第二题 给一堆已经编好的霍夫曼编码的pair,然后给了一个很长的01表示的string,让把它decode出来。
第一题一共花了一个小时左右,开始以为是求互质,把欧拉公式实现了一下,写完之后发现不对,最后发现这个题有超级简单的方法,只要一行。。。说好的是coding challenge,怎么不按套路出牌
第二题倒是挺常规的.1point3acres缃

求电面!求大米

评分

tk1322715 发表于 2015-12-4 11:16:04 | 显示全部楼层
do you have the phone interview?

楼主| ymqytw 发表于 2015-12-4 11:38:28 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2015-12-4 11:16
do you have the phone interview?

not yet...

唐老鸭 发表于 2015-12-13 09:31:34 | 显示全部楼层
第一题是直接return n/2吗?

楼主| ymqytw 发表于 2015-12-13 11:33:37 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2015-12-13 09:31
第一题是直接return n/2吗?
. 1point3acres.com/bbs
对                  

huoshankou 发表于 2015-12-14 08:37:07 | 显示全部楼层
第一题 直接return n/2是个很数学的方法。好像是某年罗马尼亚奥赛题,题目就是证明最多n/2. 但是,有啥更CS的方法不?. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-12-14 08:38):
还有,第二题是不是先要用pair建立霍夫曼树?

楼主| ymqytw 发表于 2015-12-15 07:43:01 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2015-12-14 08:37
第一题 直接return n/2是个很数学的方法。好像是某年罗马尼亚奥赛题,题目就是证明最多n/2. 但是,有啥更CS ...

第一题好像没有什么更CS的方法了。第二题不用自己建霍夫曼树,mapping已经给好了,只要按照这个mapping decoding就行。因为第一题花的时间太多了,估计已经跪了。第二题倒是挺容易,15分钟就能写好

补充内容 (2015-12-15 07:43):
赏点大米呗

huoshankou 发表于 2015-12-15 15:40:33 | 显示全部楼层
怎么给大米?

huoshankou 发表于 2015-12-15 15:43:08 | 显示全部楼层
很有用的信息

huoshankou 发表于 2015-12-15 15:57:06 | 显示全部楼层
ymqytw 发表于 2015-12-15 07:43
第一题好像没有什么更CS的方法了。第二题不用自己建霍夫曼树,mapping已经给好了,只要按照这个mapping d ...

你说的map是指比如{‘a': '101', 'b' : '1101', 'c' : '111'}这样的map吗?如果是这样的话,岂不是要建一个 {‘101’, ‘1101’, ‘111’}  set, 然后遍历给定的一长窜的1001010101001看是不是有子串在这个set里?不然的,还是得建一个tree 啊 (严格的说是个trie).

楼主| ymqytw 发表于 2015-12-16 08:46:24 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2015-12-15 15:57
你说的map是指比如{‘a': '101', 'b' : '1101', 'c' : '111'}这样的map吗?如果是这样的话,岂不是要建一 ...

点“评分”,里面可以加大米
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
给的输入是类似这样的:
a  0
b  10
c  110. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
输出:
ccabb

huoshankou 发表于 2016-1-10 07:43:03 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗?

楼主| ymqytw 发表于 2016-1-11 11:55:43 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2016-1-10 07:43
楼主有消息了吗?

没  估计是做的太慢了,GG了

lele 发表于 2016-10-15 11:45:39 | 显示全部楼层
楼主我也是校园招聘拿到infomatica的OA,不知您后续进展如何?是否方便加一下微信;363970611?

谢谢!祝楼主工作顺利!

jialong 发表于 2016-10-16 02:22:27 | 显示全部楼层
感谢楼主,我也做了informatica的校招oa,虽然没发现原题但是发现确实很偏重数学。。

lele 发表于 2016-10-18 07:36:25 | 显示全部楼层
jialong 发表于 2016-10-16 02:22
感谢楼主,我也做了informatica的校招oa,虽然没发现原题但是发现确实很偏重数学。。
. from: 1point3acres.com/bbs
哥们方便加我微信聊聊吗?毕业很久了,很需要一个offer。。。

jialong 发表于 2016-10-21 09:05:33 | 显示全部楼层
lele 发表于 2016-10-18 07:36
哥们方便加我微信聊聊吗?毕业很久了,很需要一个offer。。。

可以啊,请私信我