一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

linkedin 電面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
twu 发表于 2015-11-20 05:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
剛面完 題庫抓提 data infrastructure senior engineer 面我
先小聊espresso, voldemore. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
結果他廣告rest.li 然後進入正題
問三題
1. mirror tree
2. maximum subarray
    followup, input is stream
3. search in rotated sorted  array. visit 1point3acres.com for more.

followup dp轉variable有點小卡. From 1point 3acres bbs
2,3都有 manually run testcase.
最後小聊一下

补充内容 (2015-12-2 14:07):
今天收到onsite信

评分

不再记起 发表于 2015-11-24 02:53:22 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主有结果了嘛?据说L最近不咋给面试了诶...LZ好强大!

majia113 发表于 2015-11-24 04:17:52 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问楼主espresso, voldemore都问了什么?

3. search in rotated sorted  array

followup dp轉variable有點小卡
dp转variable是什么意思啊,这道题不是binary search么?为什么会用DP?

楼主| twu 发表于 2015-11-24 05:05:52 | 显示全部楼层
majia113 发表于 2015-11-24 04:17. 1point 3acres 璁哄潧
请问楼主espresso, voldemore都问了什么?

3. search in rotated sorted  array
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我只稍微問design 理念跟使用 還有什麼新的架構.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
espresso 就相對新的數據結構 voldemore是一開始舊的db而已
所以他就跟我介紹rest.li

另外我說followup是指第二題的followup 不是第三題

楼主| twu 发表于 2015-11-24 05:07:02 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-24 02:53
楼主有结果了嘛?据说L最近不咋给面试了诶...LZ好强大!

月初HR聯絡我 結果schedule很久才有電面. from: 1point3acres.com/bbs
可能這兩天會有結果吧  ob'_'ov
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

不再记起 发表于 2015-11-24 05:10:18 | 显示全部楼层
twu 发表于 2015-11-24 05:07. visit 1point3acres.com for more.
月初HR聯絡我 結果schedule很久才有電面
可能這兩天會有結果吧  ob'_'ov

Infra组是大组啊,年末感觉招人应该不多了,但是能拿到onsite感觉反而机会大点,大家估计都准备final呢哈哈,LZ有消息update下啊!!

wayof 发表于 2015-11-24 11:27:22 | 显示全部楼层
第二题的follow up, input is stream的情况,楼主怎么回答的?明天就也是面linkedin

楼主| twu 发表于 2015-11-24 12:02:27 | 显示全部楼层
wayof 发表于 2015-11-24 11:27
第二题的follow up, input is stream的情况,楼主怎么回答的?明天就也是面linkedin

maintain 連續目前最大值 sequential_sum_max
            最大值 res
initial both of them as minimal value of its type.
每加進一個值 x
sequential_sum_max = max(sequential_sum_max+x, x)
res = max(res, consequence_sum_max )

补充内容 (2015-11-24 12:09):
還要考慮一下負數overflow情況 不過面試官只是問作法講到他懂他就問下一題了

wayof 发表于 2015-11-24 23:01:12 | 显示全部楼层
twu 发表于 2015-11-24 12:02
maintain 連續目前最大值 sequential_sum_max
            最大值 res
initial both of them as minima ...

就是dynamic programming的做法,对吧?多谢楼主了,祝楼主早日拿offer