一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

linkedin 電面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
twu 发表于 2015-11-20 05:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
剛面完 題庫抓提 data infrastructure senior engineer 面我
先小聊espresso, voldemore
結果他廣告rest.li 然後進入正題 . 1point 3acres 璁哄潧
問三題
1. mirror tree
2. maximum subarray
    followup, input is stream
3. search in rotated sorted  array
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
followup dp轉variable有點小卡.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2,3都有 manually run testcase.
最後小聊一下

补充内容 (2015-12-2 14:07):
今天收到onsite信

评分

不再记起 发表于 2015-11-24 02:53:22 | 显示全部楼层
楼主有结果了嘛?据说L最近不咋给面试了诶...LZ好强大!

majia113 发表于 2015-11-24 04:17:52 | 显示全部楼层
请问楼主espresso, voldemore都问了什么?

3. search in rotated sorted  array

followup dp轉variable有點小卡
dp转variable是什么意思啊,这道题不是binary search么?为什么会用DP?

楼主| twu 发表于 2015-11-24 05:05:52 | 显示全部楼层
majia113 发表于 2015-11-24 04:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问楼主espresso, voldemore都问了什么?

我只稍微問design 理念跟使用 還有什麼新的架構
espresso 就相對新的數據結構 voldemore是一開始舊的db而已
所以他就跟我介紹rest.li

另外我說followup是指第二題的followup 不是第三題

楼主| twu 发表于 2015-11-24 05:07:02 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-24 02:53
楼主有结果了嘛?据说L最近不咋给面试了诶...LZ好强大!

月初HR聯絡我 結果schedule很久才有電面
可能這兩天會有結果吧  ob'_'ov

不再记起 发表于 2015-11-24 05:10:18 | 显示全部楼层
twu 发表于 2015-11-24 05:07
月初HR聯絡我 結果schedule很久才有電面
可能這兩天會有結果吧  ob'_'ov
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Infra组是大组啊,年末感觉招人应该不多了,但是能拿到onsite感觉反而机会大点,大家估计都准备final呢哈哈,LZ有消息update下啊!!

wayof 发表于 2015-11-24 11:27:22 | 显示全部楼层
第二题的follow up, input is stream的情况,楼主怎么回答的?明天就也是面linkedin

楼主| twu 发表于 2015-11-24 12:02:27 | 显示全部楼层
wayof 发表于 2015-11-24 11:27
第二题的follow up, input is stream的情况,楼主怎么回答的?明天就也是面linkedin

maintain 連續目前最大值 sequential_sum_max 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
            最大值 res
initial both of them as minimal value of its type.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦每加進一個值 x
sequential_sum_max = max(sequential_sum_max+x, x)
res = max(res, consequence_sum_max )

补充内容 (2015-11-24 12:09):
還要考慮一下負數overflow情況 不過面試官只是問作法講到他懂他就問下一題了

wayof 发表于 2015-11-24 23:01:12 | 显示全部楼层
twu 发表于 2015-11-24 12:02
maintain 連續目前最大值 sequential_sum_max
            最大值 res
initial both of them as minima ...
. 1point 3acres 璁哄潧
就是dynamic programming的做法,对吧?多谢楼主了,祝楼主早日拿offer