一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

All I know about Penn Engineering~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
candy_shmily 发表于 2015-11-20 05:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@Penn

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 凌曦 于 2015-11-21 03:37 编辑 . more info on 1point3acres.com

两次申请W大各种email打扰 也备受地里诸位小伙伴们 尤其是我的大神男朋友 viva wh男神 鸟叔 tiger师傅 等等等等还有咱们鶸萌成员们 的鼓励和帮助 谢谢你们
发帖回馈地里 造福后人 由于有小伙伴的个人信息 所以设权限 话说怎么设权限= = 这样对吗。。。召唤版大。。。

回归正题 lz在Penn待了快半年 交了不少朋友 因此对除了本专业以外的Penn Engineering下面的其他专业或多或少都有一定的了解 比如se mseme cbe 等等尤其是mcit以及转或dual mcit或者cis的各种消息
地里肯定也有同校小伙伴 我说的不正确的欢迎纠正和补充~

SE: System Engineering.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个项目和EE一起组成了我们ESE Department 里面有三分之一都是海本或者美国人 但其实录取据说要比EE简单. from: 1point3acres.com/bbs
三门必修ese504 Optimization/ese540 EngineeringEconomics/simulization 前两门是wharton和engineering合开的课
第一门optimization有两个老师 一个是wharton的法国老太太 她讲课比较注重实际 另一个是engineering自己的老师 听说他讲课全是数学
这学期我选了504 第一个section 其实吧。。。全靠自学 而且midterm烧脑 就像在做gre阅读。。。
四门ese任选 三门全校graduate任选 可以往商科方向发展 也可以跟EE的课选的一模一样
如果想找consulting工作或者去finance公司 可以考虑这个专业 毕竟有wharton的牌子 三门全校任选的课可以都选wharton的课 ese任选里面也有projectmanagement这种课 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
ESE内部转专业比较容易

EE:
好吧我们EE在地里已经被黑出X了 什么去Penn EE找不到工作啊 什么就业很差啊 我靠。。。根本不能容忍别人说母校坏话好吗 这种话只能我们自己能说好吗 而且就算你知道也不要当面说出来伤害我们感情好吗
上次地里有个人加我qq第一句话就是你好我是申请16fall的 你们宾大ee是不是就业很差啊 尼玛 当场拉黑
事实上 EE有很多dual了或者转了cit的 这类情况暂且不说 也有好几个没dual没转的拿到很好的offer 像goldman sashs/morgan stanley这类 G家 airbnb uber的也有几个 So 黑之前先去看看LinkedIn好吧
而且Penn的牌子对于拿面试是没有任何问题的 不管你是ee还是cs 反正都靠内推career fair或者PennLink。。。最近找internship 我很多同学拿到JP morgan chase/gs/morgan on-campus interview 本猹自己也去了gs onsite 但是鉴于没刷题 还是跪了= =只怪自己太弱。。。
说说这学期选的ese572analog circuit lz大概眼瞎了才选这个课orz 模电啊。。。杀了我吧 谁说美国人数学不好的 graduate水平的 简直吓死你 反正本宝宝真的很努力很努力地在学 总共四次作业其中两次below average了 quiz神马的考过15分考过30分 好在也考过100分 midterm也咸鱼大翻身了。。。这课说好吧 但是我觉得对我来说就是浪费学费 说不好吧 但是曾经有学长在校友群里发消息说上过这个课的人可以联系xx(某ee公司 叫啥我忘了)有position 有内推 而且coursefair上面跟vlsi的lecturer交流过 他说上过572对vlsi这个课很有帮助 包括后面RF等等一系列的电路课 有这个课做基础都很好 anyway 也不是人人都要转cs是吧 希望这些信息对坚定的EEers有用. From 1point 3acres bbs
. more info on 1point3acres.com
MSE:
material science 这个项目我认识几个朋友 本科有哈工大的有科大的还有上交的 gpa有3.2的也有3.7的 我只能说 各阶段背景的 感兴趣的都可以试试吧 其中 海外背景有extra credit

-google 1point3acresME:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
机械的 室友是me的 本科上交的 他说他当时录了gatech umich 后来还是来了Penn因为他说Penn的robotics很强【他说的 I'm not sure】他gpa大概3.7左右吧 但是me我认识的也有录了3.5的
室友选了个meam510 Designof Mechatronic Systems 基本天天泡lab晚上两三点回家 甚至通宵

CBE:
chemical biology 室友是这个专业的 清华的 录取selective程度不太清楚 样本比较少.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
听室友说他们只有一门任选 但是他们把cit590这个课放在了elective里面 不算freeelective 所以加上这门可以选两门非cbe的课

CIT:
先说说Penn的dual major吧 Penn Engineering我所知道的项目都是十门课(10 credits)毕业 dual major就是20门课了 但是有课可以double count 所以就是16门课 一般都是两年半毕业 然后dualmajor的一般都dual cit或者cis去了 dual的话据说会很累很累很累。。。
至于如何转或者dual cit吧 先修cit590 然后这门课拿高分 一定跟lecturer关系搞好 然后去找citdirector聊 然后基本就成 dual比转相对容易一些 转的话要看gpa 但是dual吧 听学长学姐说 他们所知道的只要去申请的都dual成功了 但是越来越多学生都有这方面打算 所以会越来越competive
然后cit590这门课讲java或者python+java 这要看是哪个老师教 david一定会先从python入手 这门课很简单 可以参考往年课程网站 david上课照着ppt讲 hw也有po
有点儿编程基础的人就可以秒杀 拿A不难 听说貌似68%?听说。。。只是听说。。。
至于如何转cis或者dual cis吧 据说直接法不可行 一般是第二学期转或者dual cit了 第三学期再考虑cis 但是其实太折腾了 能有cis的水平 在cit也能混得风生水起拿到好offer

然后来说cit
cit有六门基础课 教一门编程语言 一门数学 data structures 然后algorithm 然后computer system 然后还有个啥 我忘了 couselist主页都有 课程体系还比较全 对于没有cs基础的同学来说 很好的选择 . more info on 1point3acres.com
听说基础课比较容易waive 就跟director聊一聊 问几个问题 还有 听说这六门课projects不多 不太利于充实简历
由于director david要退休啦要培养新人啦 然后chris当了director 15fall扩招了很多中国学生 engineering下面各项目dual或者转过来的也不少 这就是为啥难申请 因为内部都快要消化不过来了 然后今年 我周围的ee大多数同学都想转或者dual 其他专业的也不少 So。。。
还有个情况就是 cit很多很多很多人去waive基础课 chris很烦 swap很烦 david很烦【= =大家都想越级砍boss嘛】 我不知道这跟之前扩招了中国学生造成了什么 大家都努刷题积极找工作 也许不太符合美国人work hard play hard的宗旨? 反正david对中国学生比例太挺不爽的 情况不太妙。。。. more info on 1point3acres.com
至于cis cit的就业情况 cis cit两个专业本身对于拿面试而言没有什么区别 区别在于自己 然后我所知道的今年去google的都有五六个了 其他flag也不少 goldman/morgan更是很多人轻松拿下。。。

anyway 祝学弟学妹申请顺利
I love Penn and appreciate everyone I met and everything I experienced here.
靓照镇楼
码这么多也不容易是吧 诸位看官 赏点儿米呗
. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-11-19 16:56):
为什么我发了贴不能编辑了orz 昨天还可以的。。。
掉了字【david对中国学生比例太挺不爽的】

补充内容 (2015-11-24 10:42):
EMBS:embs录取貌似比较selective 还没有认识谁直接申上了embs 15fall有背景比我好很多的人被拒 5门必修5门任选 从course list上看起来项目很好 认识一个学长从ee转到embs(先修ese519) 然后dual cit 找的依然cs工作

评分

凌曦 发表于 2015-11-21 03:56:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
“上次地里有个人加我qq第一句话就是你好我是申请16fall的 你们宾大ee是不是就业很差啊” 不好意思,看到这里笑出声了。。我觉得这情商还是不要来Penn了,沃顿校友再牛X也带不动啊哈哈
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好羡慕群大可以去见viva,mygod大神了。。Anyway, 在SV开始的新生活也要加油哦!

楼主| candy_shmily 发表于 2015-11-21 05:03:46 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
凌曦 发表于 2015-11-20 14:56
“上次地里有个人加我qq第一句话就是你好我是申请16fall的 你们宾大ee是不是就业很差啊” 不好意思,看到这 ...

谢谢07的支持
好开心能遇到你们~~~

612又土 发表于 2015-11-23 17:54:42 | 显示全部楼层
之前看其他帖子说Upenn EE的电路课设置得不太合理(少且质量一般),请问lz有这种感觉么?

楼主| candy_shmily 发表于 2015-11-23 23:03:08 | 显示全部楼层
612又土 发表于 2015-11-23 04:54
之前看其他帖子说Upenn EE的电路课设置得不太合理(少且质量一般),请问lz有这种感觉么?

跟其他学校比确实少了些 但是教的知识也够用了
而且Penn engineering其他专业包括cs下面的项目 课都很少 毕竟院本身就小。。。

liusicong999 发表于 2015-11-24 00:50:56 | 显示全部楼层
好羡慕这种能dual的学校,烂校想修个外系的课真是难死了

楼主| candy_shmily 发表于 2015-11-24 04:59:49 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-23 11:50
好羡慕这种能dual的学校,烂校想修个外系的课真是难死了

我只能说Penn特别会赚钱。。。修dual要交双倍学费 还要修本专业的课。。。

老魏 发表于 2015-11-24 19:35:38 | 显示全部楼层
SE这样听起来还蛮不错的啊,现在有想做IT Consulting的想法,SE是不是会合适一点?还有LZ没有提到EMBS啊!就业怎么样呀?表示第一轮已申EE,如果rej的话可能要考虑补申一个EMBS或者SE了。

楼主| candy_shmily 发表于 2015-11-24 23:26:25 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-11-24 06:35
SE这样听起来还蛮不错的啊,现在有想做IT Consulting的想法,SE是不是会合适一点?还有LZ没有提到EMBS啊! ...

问题1:是的
embs我忘了说了 可以见补充

楼主| candy_shmily 发表于 2015-11-25 02:21:56 | 显示全部楼层
老魏 发表于 2015-11-24 06:35
SE这样听起来还蛮不错的啊,现在有想做IT Consulting的想法,SE是不是会合适一点?还有LZ没有提到EMBS啊! ...

ee招人很水的 妥妥录

metricaaa 发表于 2015-11-27 17:14:46 | 显示全部楼层
有种找到组织的感觉,,本科经济,刚辞了marketing的工作,现在准备GT,,,,然后开始刷算法课...
16 fall申请,对penn的SEAS很感兴趣,,尤其se,cit...
楼主能赐个申请QQ群么....

楼主| candy_shmily 发表于 2015-11-28 00:15:03 | 显示全部楼层
metricaaa 发表于 2015-11-27 04:14
有种找到组织的感觉,,本科经济,刚辞了marketing的工作,现在准备GT,,,,然后开始刷算法课...
16 fall申请,对 ...

不好意思没有申请群 而且地里不允许发申请群

metricaaa 发表于 2015-11-28 16:43:20 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2015-11-28 00:15
不好意思没有申请群 而且地里不允许发申请群

哦哦,那我们在这说吧!看到你这个帖子,我眼睛都亮了!!!. more info on 1point3acres.com

我背景是普通院校,普通GPA,工作经验1年+,做过审计和市场。现在刚辞职,下周六考CFA L1,1月-2月考GT,3月结束前大部分申请材料提交完毕。之后3-6月,我打算回到原来的创业公司帮忙整理财务报表(有个老会计手把手地教),一边也刷公开课,自己多写点代码,能找份写代码的实习一边做也可以。7月份回家学车陪爸妈,8月份就收拾行李准备来美国啦。

之前在大学的时候比较任性,没怎么认真弄绩点,因为对文科那些没什么用的堆砌,实在提不起兴趣来弄。但是我对数学蛮感兴趣的,相关科目成绩都很高,也有不错的教授可以帮忙写推荐信。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
现在呢,经过2年在社会里的打磨,我还是想回到财经界。但是我硬件这块很弱势啊,再加上不太喜欢商学院那种浮夸的感觉。而且我也不是白富美。
所以还是想学tech意味重一点的专业,就业意味重一点的专业,最好还能是去一所商学院很强的学校。我对networking还是没问题,之前工作就是替公司开拓BD渠道的,绩效指标每次都翻倍完成,毕竟这种事真的只要“勤快+厚脸皮”就够了啊!也是基于对自己的了解,所以还是想回到财经界。

我觉得SE很好啊,看了下课程跟我还是蛮搭的,有数学的课很好啊,还能选沃顿的课,之后找投行和咨询的工作就挺好的;保守一点的话,CIT也非常好呢,多学一点代码,总是感觉心里更踏实。而且啊,宾大这个学校对我来讲还有一点点特殊呢,我有个认识很多年的男生在宾大读econ phd,冥冥之中好像感觉总有一天会见到这个人,可能是明年,也可能不是明年。

楼主| candy_shmily 发表于 2015-11-29 00:12:57 | 显示全部楼层
metricaaa 发表于 2015-11-28 03:43
哦哦,那我们在这说吧!看到你这个帖子,我眼睛都亮了!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我背景是普通院校,普通GPA,工作经验1年+ ...

看了你的叙述 觉得se比cit更适合你 建议你找个明确的目标吧 一切等有gt了再说。。。
good luck

metricaaa 发表于 2015-11-29 00:27:37 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2015-11-29 00:12
看了你的叙述 觉得se比cit更适合你 建议你找个明确的目标吧 一切等有gt了再说。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
good luck

嗯嗯,我也觉得是这样
没有GT,申请定位这些没法开始。
我会努力试试看的。

donnice 发表于 2016-1-10 02:00:35 | 显示全部楼层
诶,你是读完了Penn又转去CMU读了么?

楼主| candy_shmily 发表于 2016-1-10 02:19:54 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-1-9 13:00
诶,你是读完了Penn又转去CMU读了么?

没有读完penn 只待了一学期

donnice 发表于 2016-1-10 03:06:30 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-10 02:19
没有读完penn 只待了一学期
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
原来如此,我就想怎么那么快~

HNAKXR 发表于 2016-3-15 23:00:54 | 显示全部楼层
dual cis太折腾是指时间长(好像要五个学期?),还是出来就业跟cit差别不大?

smilingsoul 发表于 2016-3-18 00:43:26 | 显示全部楼层
怪不得我去问情况的时候Chris反复跟我说“感觉我们的学生都太不愿意出门了,其实philly有很多好玩的好吃的,但是他们都窝在学校里不出去”。。。正符合lz文末的描述。。

辛苦lz码字!