一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上个月的fb onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majiamajia 发表于 2015-11-20 05:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
uni day, 大概40多个人吧,不过貌似一半都是Intern

1. lc那个括号题,新出的,不过我面的时候还没有出,面完几天就出了。+各种FOLLOW UP.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2. behavior + project

3. “43868643” 中间放+, - 计算能不能达到一个target, 复杂度多少?如何优化?

4. Post order iterator, 然后问了TEST CASE设计之类的,还有一些莫名其妙的复杂度问题答的奇奇怪怪的

FB今年拿面试很难,感谢我给力的内推人,他的帖子: http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D192

没有内推人面试拿不到啊。。。

感受:一定要Bug free一定要。。然后多刷刷面经吧。。。然后culture fit注意了解fb的文化吧(move fast)。。。另外3天出结果。pkg一般吧,今年好的都给intern了,不过谁叫fb好呢。。。怎么说呢在我心里fb的地位超过google..

本帖被以下淘专辑推荐:

familysize 发表于 2015-11-29 17:45:41 | 显示全部楼层
请问第三题在string的最开头可以放符号么?我试了一下好似能行,下面是我试着写的代码,请求指点
public static boolean insertOp(String s,int target){
                if(s.length()==0)return false;
                return insertHelp(s,target,0);. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        }

public static boolean insertHelp(String s, int target, int sum){. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                if(s.length()==0){
                        return sum==target;
                }else{
                        for(int op=-1;op<2;op+=2){
                                . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                                for(int i=1;i<=s.length();i++){
                                        int curSum=sum;
                                        String numStr = s.substring(0,i);
                                        int num = Integer.parseInt(numStr)*op;
                                        curSum+=num;-google 1point3acres
                                        boolean result = insertHelp(s.substring(i),target,curSum);.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
                                        if(result)return true;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                                }
                        }
                        return false;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                }. more info on 1point3acres.com
        }
回复 支持 2 反对 0

returning 发表于 2016-3-27 15:16:51 | 显示全部楼层
第三题是不是https://leetcode.com/problems/expression-add-operators/?或者更难?
回复 支持 1 反对 0

hpplayer 发表于 2015-11-20 06:52:28 | 显示全部楼层
第一题你说的是INVALID 括号那个?那个题是我放上去的
我本来辛辛苦苦为了FB面试准备了很久,网上看到的FB里的面经基本都做过。为了攒RP,我就把面经里的这题放上去了,结果最后还是跪
怎么说呢,命运就是那么让人捉摸不透吧

评分

回复 支持 1 反对 0

小A要当码农 发表于 2015-11-20 06:37:58 | 显示全部楼层
请问楼主第3题,用backstring做的话,时间复杂度是不是O(2^n)呀? n是数字的数目-1. 一直不太会分析这种题目的复杂度。

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-20 06:47:53 来自手机 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-11-20 06:37
请问楼主第3题,用backstring做的话,时间复杂度是不是O(2^n)呀? n是数字的数目-1. 一直不太会分析这种题 ...

不对,你再想想

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-20 06:56:06 来自手机 | 显示全部楼层
hpplayer 发表于 2015-11-20 06:52
第一题你说的是INVALID 括号那个?那个题是我放上去的
我本来辛辛苦苦为了FB面试准备了很久,网上看到的FB ...

是吧,所以你大概也和我差不多时间面的?take it easy, 以后的日子还长呢,工作最重要的是开心,跟一个比较靠谱的manager去一个开心的组比有名气的大公司更重要。工作几年真正掌握了技术,以后想去哪就能去哪,以后也不会考太多刷题了。

小A要当码农 发表于 2015-11-20 06:59:45 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-11-20 06:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不对,你再想想

我刚写了下代码,跑出来了。 用的是递归,感觉就是往每相邻的两个数之间扔+ 或者 -, 这不应该有2^n种可能性需要去试嘛? 还是我哪里想错了?

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-20 07:03:20 来自手机 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-11-20 06:59
我刚写了下代码,跑出来了。 用的是递归,感觉就是往每相邻的两个数之间扔+ 或者 -, 这不应该有2^n种 ...

你接近了,相邻两个数是只有加或者减两种可能吗?

小A要当码农 发表于 2015-11-20 07:07:43 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-11-20 07:03. 1point3acres.com/bbs

理解错题目了,多谢提醒~

OracleDesire 发表于 2015-11-20 07:09:43 | 显示全部楼层
lz啊lz 你当时3天出的结果?你是有pending offer在催的是吧?

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-20 07:10:12 来自手机 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2015-11-20 07:09
lz啊lz 你当时3天出的结果?你是有pending offer在催的是吧?

催了一下,正常一周吧。你呢

OracleDesire 发表于 2015-11-20 07:24:29 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-11-20 07:10
催了一下,正常一周吧。你呢

别提了……我都快粉转黑了,我上个月16号面的,到现在HR还是说没结果,让我等。

楼主| majiamajia 发表于 2015-11-20 08:49:29 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2015-11-20 07:24. From 1point 3acres bbs
别提了……我都快粉转黑了,我上个月16号面的,到现在HR还是说没结果,让我等。

是备胎。。真的没有办法看来

地里小马甲 发表于 2015-11-21 04:17:17 | 显示全部楼层
马克下内推人!!

lishusha 发表于 2015-11-28 11:52:33 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-11-20 07:03. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

lz能具体解释一下第三题怎么优化吗?brute force放+,-或者不放,想不到优化能怎么做呢?

eeyyabc 发表于 2015-12-9 06:10:10 | 显示全部楼层
hpplayer 发表于 2015-11-20 06:52
第一题你说的是INVALID 括号那个?那个题是我放上去的. 1point3acres.com/bbs
我本来辛辛苦苦为了FB面试准备了很久,网上看到的FB ...

造福人类啊,太感谢了

fame 发表于 2016-2-23 05:26:08 | 显示全部楼层
familysize 发表于 2015-11-29 17:45
请问第三题在string的最开头可以放符号么?我试了一下好似能行,下面是我试着写的代码,请求指点
public s ...

我也是这么写的。不知道还能如何优化?

paulop5288 发表于 2016-11-30 06:15:32 | 显示全部楼层
请问下第四题是implement post order iterator? 是用两个stack做的吗?还是说只要出一个list就可以了?

zyoppy008 发表于 昨天 16:03 | 显示全部楼层
第三问 怎么优化。。。