[八我司] Expedia一年半遊:这是一個特別適合養老待退的地方

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
查看: 9742|回复: 23
收起左侧

google onsite 11/13 HR11/18来电话过了HC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
小小平民 发表于 2015-11-20 06:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】

2015(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面请转这里:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-141774-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142665-1-1.html. more info on 1point3acres

Onsite questions:
    Round 1:
    Q1. Given char array and corresponding double array, return a random char that has the same probability as the double array. 来源一亩.三分地论坛.
        Eg: char * a = "abc",   double * d = [0.2, 0.7, 0.1]. You should have 20% chance to return 'a', 70% to return 'b' and 10% to return 'c';
    Follow up: how to test if the function is correct?
    Solution:  convert the double array to intervals and generate random number (0 - 1) and check which intervals is the number in.
         Eg: a:  0 - 0.2
               b:  0.2 - 0.9
               c: 0.9 - 1
    Q2.  given millions of electronic books and each book contains hundreds of pages. Given a function OCR to convert the electronic image of book pages to text file. That is to say, scan the books first to get photo copy and then convert the image to text file. So in the process, there is supposed to be 5% error. How do we tell if two books are identical considering the error?. From 1point 3acres bbs
    Error can come from several cases liek:  "word random" -> "word ran dom";  "word random" -> "worded random"; "word random" -> "word     ". 留学申请论坛-一亩三分地
    Solution: It's an open ended question, you can propose different approches.

    Round 2: . more info on 1point3acres
    Q1. Given a sparse excel file, design a data structure to effectively store all the informations.. 牛人云集,一亩三分地
        Sparse means most of the excel are empty.. 1point 3acres 论坛
        Write 4 functions: void set(int row, int col, int val),  int get(int row, int col), vector<int> getRow(int row), vector<int> getCol(int col)
        getRow and getCol returns the corresponding row or column that is indexed at the input number which neglect empty cells.
    Solution:
        Using this one:    unordered_map<int, unordered_map<int,int>> myMap1, myMap2;
          myMap1: (row -> (col -> val)) ;  myMap2: (col -> (row -> val)). 围观我们@1point 3 acres
       Follow up: what if there is a function eraseRow or eraseCol like in excel you can erase a whole row or column.
       Hash table solution becomes unefficient because row index and column index changes and this cause erase time complexity to be O(n). Waral 博客有更多文章,
       Solution : using LinkedList, and I have no time for coding

    Round 3: Overlapping Intervals
        Given a vector of intervals, return the interval that has the most overlap.. more info on 1point3acres
        Eg: [0, 1], [2, 8], [3, 5], [4, 6], [9, 10]
        return 3 and [4,5] because for interval [4,5] there are 3 overlapping intervals.
    Solution:
        sort starting and ending points and then scan. plus one if left node met, minus one if right node met.

    Round 4: multiply strings. 一亩-三分-地,独家发布
        Given two integers represented by strings, return their product.
        Follow up: how to increase time complexity and how to test it..留学论坛-一亩-三分地
        Solution is straightforward, just need to be careful about corner cases and invalid input.

评分

参与人数 5大米 +72 收起 理由
Alice0701 + 3 感谢分享!
虾米酱 + 60 沾沾喜气!
面假空虚 + 3 感谢分享!
yx1232287 + 3 感谢分享!
sarah5 + 3 感谢分享!

查看全部评分


上一篇:Indeed onsite面经
下一篇:ARM Design Engineer面经(软件硬件架构都有考)

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
wuplus 发表于 2015-11-20 10:38:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
请问楼主在哪里面的?我也是13号面的,到现在还没消息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| 小小平民 发表于 2015-11-20 11:10:47 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
wuplus 发表于 2015-11-20 10:38
请问楼主在哪里面的?我也是13号面的,到现在还没消息。

我在Mountain View 面的啊,HR比较nice,主动联系我的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
wuplus 发表于 2015-11-20 11:16:07 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
小小平民 发表于 2015-11-20 11:10
我在Mountain View 面的啊,HR比较nice,主动联系我的。

祝楼主接下来顺利啊。我的HR总是半天没反应,之前onsite约时间也是半天才给回信。等的好纠结。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| 小小平民 发表于 2015-11-21 13:21:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
已经给了offer哟
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
maomaoxiong 发表于 2015-11-21 13:55:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
请问第二题 linkedlist这么做?第三题怎么从两边sort?谢谢。. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2015-11-21 13:55):
同时恭喜楼主。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| 小小平民 发表于 2015-11-22 00:23:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
maomaoxiong 发表于 2015-11-21 13:55
请问第二题 linkedlist这么做?第三题怎么从两边sort?谢谢。. from: 1point3acres

补充内容 (2015-11-21 13:55):
. from: 1point3acres
LinkedList的思路是 吧每行每列的元素的cell存下来,node记的是与前面cell的差值。这样删除一行就只用改后面一个列的数据。
比如 原来有1 6 8 9 14-google 1point3acres
本来删除第6行的时候,要变成1 7 8 13 需要修改6 后面的 8 9 14 的index.
但是如果我们存的是前后index的差值,我们只需要修改删除行的后面那个index 。
比如 一样的例子: 1 5 2 1 5
我们还是删除一行,只需要改成 1 6 1 5  我们只需要修改一个就好了。
思路是这样,没写code。还要拓展成二维的

第三题不是从两边sort,而是按照starting point sort。
比如intervals给的是 vector<pair<int,int>> ins;
先把节点存起来,存到另一个vector<pair<int,int>> points.
points 为节点值和-/+1. -1 代表右断点,+1代表左端点。
for (pair<int,int> p:ins) {
    points.push_back(make_pair(p.first, 1));. 牛人云集,一亩三分地
    points.push_back(make_pair(p.second, -1));
}.留学论坛-一亩-三分地
sort(points.begin(),points.end());. 牛人云集,一亩三分地
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
maomaoxiong 发表于 2015-11-22 01:41:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
小小平民 发表于 2015-11-22 00:23. visit 1point3acres for more.
LinkedList的思路是 吧每行每列的元素的cell存下来,node记的是与前面cell的差值。这样删除一行就只用改 ...

谢谢回答。只是改成linked list后get()的复杂度不是变成O(n)了么?
Mobile Apps Category (English)728x90
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
likeulb 发表于 2015-11-22 03:49:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
请问楼主是mtv面的吗?感觉还挺迅速的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
虾米酱 发表于 2015-11-24 20:59:36 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
请教楼主最后一轮怎么降低时间复杂度丫,只想到把第二个字符串的每一位和第一个相乘移位, 再把这些乘好的字符串相加
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
evil 发表于 2015-12-2 10:34:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
请问楼主拿到了offer了么?过了HC等了多久啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
queeniejing 发表于 2015-12-2 10:36:10 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
恭喜楼主 沾沾喜气啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
Wizmann 发表于 2015-12-3 01:29:16 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
Round 4: multiply strings
        Given two integers represented by strings, return their product.
        Follow up: how to increase time complexity and how to test it..留学论坛-一亩-三分地
        Solution is straightforward, just need to be careful about corner cases and invalid input.. f


这个的最优解怎么搞?

. From 1point 3acres bbs求教。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2015-12-3 02:11:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
小小平民 发表于 2015-11-22 00:23
LinkedList的思路是 吧每行每列的元素的cell存下来,node记的是与前面cell的差值。这样删除一行就只用改 ...

楼主,能详细说说每行每列的元素cell如何存储吗?
. visit 1point3acres for more.你是用二维array来存吗?

还是像这样 List((差值, List(差值, cell)))
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2015-12-3 02:35:21 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
round1 其实也不简单啊。  楼主实力毋庸置疑。 楼主round1 去how to test if the function is correct? . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-12-3 02:36):
round1 q1这个是怎么答得?另外 q2 楼主是怎么答得?
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
randomusername 发表于 2015-12-7 06:54:53 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
恭喜楼主...这么多test的面的是tools and infra吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
randomusername 发表于 2015-12-7 07:02:42 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
楼主厉害啊..问下round 1 q 2怎么答得
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
csmargaret 发表于 2016-1-19 14:04:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
请问round2 q1 follow up linked list怎么存cell啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
bobzhang2004 发表于 2016-1-27 05:15:13 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
请问楼主round1 的Q2是怎么答的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
qiuxuxing007 发表于 2016-10-12 06:37:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
round 1 q1 我觉得用cumulative distribution 然后hashmap搞定?
回复 支持 反对

使用道具 举报

游客
请先登录

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /3 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-6-19 10:34

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表