一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木工管求比较,希望大家能给点建议啊!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
北君 发表于 2015-11-20 08:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@NEU]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@UFL]
  • [MS.AD无奖][@UMD]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这次春季基本中档学校全部来了。。各种差不多,所以纠结了好久啊,希望大家能给点建议啊。我个人意愿是1:希望能工作几年,再看回不回国的~所以更偏向于找工作;2:能走BIM或者智能绿色建筑方向。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
           UFL:是Building Construction
                    优势:有个直系学长在里面,说课程基本都是管理课程和少部分绿色建筑部分,然后工作方面是没问题的,佛州最近形式不错,加上霸主地位,找工作实习没问题,钱的话一年4W也不多。
                    劣势:比较村吧。。. From 1point 3acres bbs
           NEU:是Construction Management
                    优势:co-op计划,有利于找实习,然后就是在波士顿这个大城市
                    劣势:被各种说水,排名上涨太快,而且在这三所中学术性应该是最末,而且生活费最高
           UMD:是Civil System
                    优势:靠近华盛顿特区,也算是毗邻大城市,而且土木实力应该是这三种之中最强的,学费上面可能还比UFL少一点.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
                    劣势:地里信息好少,不知道找工作方面如何,虽然靠近华盛顿,但是感觉那块像是政治和经济的天下。
           三所学校在国内应该名气都比较低,所以抵消。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    一直拖到了现在,UMD才叫我补资料,不过应该比较稳。就想先决定,因为后面时间很紧张了,非常希望大家能给点建议。
    donnice 发表于 2015-11-20 10:16:59 | 显示全部楼层
    @wyyg UMD一姐你来说

楼主| 北君 发表于 2015-11-21 09:00:29 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-11-20 10:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哈哈,谢谢~我去私信问问

楼主| 北君 发表于 2015-11-23 19:51:02 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-11-20 10:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

。。一姐并没有理我

wyyg 发表于 2015-12-13 13:41:42 | 显示全部楼层
    北君 发表于 2015-11-23 19:51
    。。一姐并没有理我

我去,我消息这一栏没怎么注意。对不起啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 北君 发表于 2015-12-13 23:22:55 | 显示全部楼层
    哈哈哈,不能跟学姐一个学校了~最后从了UFL

vanlambert 发表于 2016-1-3 13:07:00 | 显示全部楼层
    北君 发表于 2015-12-13 23:22
    哈哈哈,不能跟学姐一个学校了~最后从了UFL

可以说说为何选择UFL么最后?

楼主| 北君 发表于 2016-1-4 01:30:25 | 显示全部楼层
    vanlambert 发表于 2016-1-3 13:07
    可以说说为何选择UFL么最后?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    听这边的学长还有一个工作的学姐说这边土木方面的项目蛮多的,对我们专业而言容易就业,所以来ufl了

vanlambert 发表于 2016-1-10 21:49:38 | 显示全部楼层
    北君 发表于 2016-1-4 01:30
    听这边的学长还有一个工作的学姐说这边土木方面的项目蛮多的,对我们专业而言容易就业,所以来ufl了

佛州土木机会多?我还以为是德洲会多一点呢0 0,不过不管了,我都转行了- -

楼主| 北君 发表于 2016-1-10 22:00:01 | 显示全部楼层
    vanlambert 发表于 2016-1-10 21:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    佛州土木机会多?我还以为是德洲会多一点呢0 0,不过不管了,我都转行了- -

德州那不谈,佛州学校至少比德州学校好进多了,我这个专业说从08年开始……就业率一直100%,不知道是不是真的但是至少一直不错,不过去年招的人略多