一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 作为HR给大家的简历和电面建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
donna1991 发表于 2015-11-20 10:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

thunderfyc 发表于 2015-12-20 07:52:17 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-12-10 01:48
lz请问“为什么要选我们公司”要怎么回答啊,有些公司本身没什么特别的,真心不知道要怎么拍马屁。。。

描述一下公司的产品,觉得这个产品非常好,自己经常用,觉得有什么地方可以继续发展. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果是Enterprise的产品就说对行业很感兴趣,觉得行业可以有什么继续发展
这些够讲五分钟了
一般Recruiter不会继续纠缠你问下去的
回复 支持 1 反对 0

love1point 发表于 2015-11-20 12:05:03 | 显示全部楼层
很中肯的话,谢谢

lsxzll 发表于 2015-11-20 12:13:27 | 显示全部楼层
1. 准备稿子 2. 戴耳机

很实用而且立马见效的两个建议!

“我建议大家准备一个稿子,在投工作的第一天就每天早晨对着镜子练习,带上微笑。我是谁谁谁,我是一个编程能力很好的人,我做过很多项目,比如什么什么,这是我在什么时候做的,成果多牛逼,我运用什么算法,搞得多好,同学老师叹为观止。这个技术好先进。你背熟了这段话,谁给你打电话,你都不需要慌张了,哪怕没睡醒,你背一遍就清醒了嘛!!!而且啊,什么我做过这个项目,我用了java,就是这样。一句话就介绍完,被HR问,that's it? 真是很尴尬,好不好?!!!
.1point3acres缃
如果听不清楚,请带上耳机。前天,我有一个电话面试了五次的同学问我,说三哥口音好困扰,白人讲话也好快。我说你戴耳机听啊。他居然说,原来是这样!!!真的还有这样古老的同学吗?”

头像被屏蔽
 楼主| donna1991 发表于 2015-11-20 13:02:07 | 显示全部楼层

Asukawei 发表于 2015-11-21 02:50:59 | 显示全部楼层
请教LZ个问题啊,我今天接了个HR的面试,过程就是她介绍介绍公司,我说说我的intern的经历和project. 邮件里说了30分钟,但实际只用了十分钟,整个过程都很平淡,最后问了两问题就结束了,在我说的时候HR也没什么反应,不知道是我口语太渣还是怎么地,这种情况正常吗?心里好虚啊. 能讲讲你们作为HR,都希望面试者能有什么样的表现么。

补充内容 (2015-11-21 02:53):
或者说怎么样的表现能HR觉得这人不错,保证过HR面。

头像被屏蔽
 楼主| donna1991 发表于 2015-11-21 05:56:15 | 显示全部楼层

myllm 发表于 2015-11-21 05:59:59 | 显示全部楼层
电话的形式应该是(XXX)-XXX-XXXX 还是 (XXX)XXX-XXXX

colfighter 发表于 2015-11-21 11:01:58 | 显示全部楼层
感谢LZ的建议!!

mkcing 发表于 2015-11-21 11:35:23 | 显示全部楼层
支持楼主一个, 写得不错

airforceplus 发表于 2015-11-21 11:37:13 | 显示全部楼层
您好请问您说的简历中文名是指汉子还是姓名的拼音?

头像被屏蔽
 楼主| donna1991 发表于 2015-11-24 04:57:50 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| donna1991 发表于 2015-11-24 04:58:47 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| donna1991 发表于 2015-12-1 04:23:05 | 显示全部楼层

大大大拥抱 发表于 2015-12-10 00:34:45 | 显示全部楼层
楼主你说的加job description关键字在第一栏,是指把职位相关的很多关键名词都堆在那边嘛?一两句话的那种嘛?

大大大拥抱 发表于 2015-12-10 00:36:13 | 显示全部楼层
关于英文名,Warald建议在简历里写上比如 Fei (Michelle) Meng或者Jia (Lisa) Le。这样可以吗?还是Jia Le (Lisa)?

头像被屏蔽
 楼主| donna1991 发表于 2015-12-10 00:40:34 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| donna1991 发表于 2015-12-10 00:41:21 | 显示全部楼层

cedricxie 发表于 2015-12-10 00:45:36 | 显示全部楼层
说的很好啊,赞楼主

大大大拥抱 发表于 2015-12-10 00:57:48 | 显示全部楼层
donna1991 发表于 2015-12-10 00:40
是的,根据job description来看,你可以上Dice看job description,里面有很多。然后全堆进去,你就说我会 ...

谢楼主! 这样写会不会和skill那一栏重复呀,如果skill也是列了一堆CS名词的话

yhfyhf 发表于 2015-12-10 01:22:11 | 显示全部楼层
不能更感谢!