一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/16 Wepay Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
什么都有 发表于 2015-11-20 11:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Wepay - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个做支付API的startup,很多人都是Google,LinkedIn这样的大公司跳槽来的,面试一共4轮。
. from: 1point3acres.com/bbs
第一轮:一个很nice的三哥,第一题是用TDD的方式写getAverage的方法来取一个integer array的平均数,因为是TDD,你要写尽可能多的Test Case来覆盖positive和negative的test cases。第二题是Word Break II。
第二轮: Director of engineering,香港人,第一题是Product Except Itself。第二题是给你一个social graph,人和人之间的关系都是两两互相关注,加好友那种,所以就是双向图。关系图是用Map<1, [2, 3, 4]>这样表示的,然后每个人的好友是sorted的。然后要求找出src到dst的最短degree。也就是如果两个人互为好友degree是1,如果两个人有一个共同好友就是2,然后再加一级是3,大于3之后返回-1。我用BFS解出来后,follow up要求用O(1)的space。他提示让我用上好友是sorted的条件和每两个人都是互相连接这两个条件。但是我到最后都没想出来。。
中午和这个Director吃个饭见了一下别的人。公司氛围还不错。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三轮:第一题Reverse Linked List,第二题他工作中的问题,给你一个cvs file每一行都是某一个人的名字 但是除了first last name以外,会有零到多个的middle name,然后问题是让你实现一个query function,可以在query里面给一个或者多个名字,如果在cvs file里面同一行里中hit了两个,就返回true,否则false。第三题系统设计题:经典题 design tinyURL。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第四轮:超好的中国大哥,也是CMU校友。给了我一个放水版的word ladder II。只要任意返回一个path就行,不用最短path,也不用返回所有的,随便一个就行= =。然后System design 题,给定一个SFTP系统然后和自己的系统相连接,怎么解决transaction failure,怎么解决超多traffic和超多data的情况。
最后走之前recruiter跑过来说我feedback非常好,也要聊一下,强行第五轮!然后问了我一些behavior question比如你为什么选择startup啊,和大公司比起来什么区别啊。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
之后接到电话说Offer了。

现在问题是offer的决定时间估计不长,我怕等不到12.1面google啊= =

大家有知道这个公司的吗,觉得值得去吗。。

补充内容 (2015-11-21 00:03):
经过提醒加一些条件,第三轮那个cvs每一行都有一个id,不同行之间名字会重名。。

评分

JamesJi 发表于 2015-11-20 12:24:16 | 显示全部楼层
楼主真厉害啊··

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-20 13:28:33 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-11-20 12:24
楼主真厉害啊··

0 0不明觉厉的厉吗

LumiG 发表于 2015-11-21 03:54:01 | 显示全部楼层
学长真赞…感谢分享…   我下周约了这家intern的onsite,听工作了几年的朋友说wepay最近挺火的,前景也不错…

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-21 05:59:51 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2015-11-21 03:54
学长真赞…感谢分享…   我下周约了这家intern的onsite,听工作了几年的朋友说wepay最近挺火的,前景也不错 ...

是吗?其实我还不是很了解这家公司的前景,请问你朋友具体怎么说的?

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-21 06:00:00 | 显示全部楼层

加油加油